全品ポイント5倍★防炎 洗える コロ AZ-800...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-25
  • 満足です
  • 10/18(木)お昼ごろ注文、10/25(木)に届きました。ブラックです。リビング用。すごくかわいいです!生地もずっしりしっかりしており手触りもよいです。丸の直径は17〜18cmくらい。不規則な丸のため縦と横で直径が若干違いますが、それがよい抜け感になってます。もともと明るい色のカーテンを探していたのですがピンとくるものがなく、黒ベースで部屋が暗くならないかなと不安も抱きつつ、おしゃれなこち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • 写真だと深緑っぽく見えるけど、商品届いたらグレーでびっくりしました。写真ではちゃんとしたカラーがわかりづらいのでカラーを番号ではなく色名で書いてあるといいと思いました。深緑と思って購入したので、残念でしたが、濃いめのグレーだったので何とか部屋に馴染んでだから助かりました。 ・・・(続きを読む
  • tricky3881さん

5 2018-10-25

満足です
もともと明るい色のカーテンを探していたのですがピンとくるものがなく、黒ベースで部屋が暗くならないかなと不安も抱きつつ、おしゃれなこちらを注文しました。
実際取り付けてみるとそんなに暗くありません。程よく光も入ります。
遮光機能がないので、夏はまぶしいかな?暑いかな?と懸念していますが、後付けの機能裏地も販売されていたので必要になればそちらを購入しようと思っています。
ただ、縫い目の部分を基準に見ていくと丸がだんだん斜め方向へ上がっていきます。
もともとの生地の柄行きなのか、裁断でこうなったのか…
不規則さがかわいいのでそこも魅力ですが、両開きの場合左右の境目でガクッと丸の高さが変わるので気になる方は気になるかもと思いました。
柄が大きいので、タッセルは柄の良さがわかりにくいですが、これはこれで気に入ってます。
測定方法や注文方法の不安も素早く丁寧に対応してくださり、発送の連絡も正確にいただけました。
梱包もしわにならないようにたくさん配慮があり、カーテンのプロだなぁと思うとともにものづくりのプロだなぁと思いました。受け取るひとのことをすごく考えてくれています。
サイズもぴったりでした。
2〜3年ごとに引越しがありますので、その際にはサイズ直しをお願いして使い続けていきたいと思える商品です。
またご縁がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

5 2018-11-08

メールのやりとりだけでしたが、サイズも細かくアドバイスをいただいて届いた商品はサイズ感バッチリでした。凄く満足しています。

• 健5801さん
  • 健5801さん

5 2019-01-18

すごく気に入りました
とっても素敵です
大満足です
リビングにとっても合いました

5 2019-06-12

ぴったりでした
採寸を何度もやって確認しましたが実際に届いたらどうなのか不安でした。でもぴったりでした。流石専門店だなと思いました。生地も上質でしっかりしていて、デザインも写真で見たとおりのデザインでオシャレです。とても気に入りました。

5 2019-04-24

オーダーでピッタリのカーテンが来て、新しい家が一気におしゃれになった気がします!ありがとうございます🌟。:*

5 2019-04-14

オシャレ
非常にオシャレなカーテンで満足しています。
また、質問などをした際も丁寧に回答していただき助かりました。

5 2019-02-26

ドットが可愛い
丁寧な対応で助かりました。思ったより早く届いたので満足です。ただ、長さを間違えてしまい、寸法直しをお願いする予定です

5 2018-11-21

思ったより生地もしっかりしていて高級感があります。また機会があればまた購入したいと思います。

• Uヵさん
  • Uヵさん

5 2017-12-03

イメージ通りです
リビングのカーテンの買い替えに、あちこち見に行ったり、他の柄なども含めてすごくすごく迷ってこちらに決めましたが、イメージ通りですごくステキなカーテンでした(^^)
柄を綺麗に見せるためにあまりウェーブを入れないことなど、お店の方も親切に相談に乗ってくださいました。
ただ、届いたものを吊るしてみて初めて気がついたのですが、150センチ幅だと、一枚のカーテンに継ぎ目が出来てしますのですね…
しかも、柄が結構大幅にズレてしまっていました。まったく左右対称の柄じゃないだけに、ピッタリと合わせることは不可能なのかもしれませんが、それだけ残念でした。
それ以外は大満足です。部屋がオシャレになった感じがします。

5 2018-03-07

カッコイイです
和室を、いかにもそれらしいカーテンにしたくなくて
こちらを以前から検討しており、
価格などもリーズナブルなので購入しました。
実際には見ないで購入するのは怖さもありましたが、実物はしっかりしたいいものでした。
柄は箱に入ってる状態で見るとドギツイ感ありますが、かけてみるとモダンで素敵です
部屋の印象変わりますね!
購入の仕方で何度も迅速にメール対応していただき、信頼がおけました。
リビングもいつか購入したくなりました
ありがとうございました

5 2018-01-02

とても可愛くて気に入りました!他の方のレビューにあるように親切なお店だと思います。他の場所のカーテンもこちらで購入したいと思います。

4 2018-06-15

北欧カーテン
ブラックを購入。
一気に部屋の雰囲気がかわり、とても満足しております。
生地もしっかりしてオシャレ感満載です。

5 2018-05-25

ブラックを購入
生地もしっかりしていて、カーテンを替えただけで部屋がとてもおしゃれになりとても満足です。

• kohatsuhakoさん
  • kohatsuhakoさん

5 2018-05-22

コロAZ-8008
THE・和室ではなく北欧風にしたく注文しました。
届いたカーテンをつけたら、少し床についたのですが、アジャスターを一番短くしたら、ぴったりになり、とても素敵な部屋になりました(^^)

5 2018-05-21

とにかく可愛い柄です。
お部屋がパッと明るくなります。