• nrp41700さん
  • nrp41700さん

4 2023-10-25

生地もしっかりしていてシワも無く良いお品でした。ありがとうございました。色も落ち着いたアイボリーとグリーンの間のような色で気に入りました。

• RKeaneさん
  • RKeaneさん

5 2023-05-28

パロスが非防炎だったので、防炎のデポのTDOS7008にチェンジして注文しました。白い壁紙とマッチして圧迫感がないです。過去の注文で縫製は納得していたので、安心して今回も注文できました。満足のお品です。
巾継ぎは左の方に入っています。
写真は夜の室内灯で撮影したものです。

4 2022-08-07

しっかり遮光
●良かった点
・しっかり遮光。
東向き窓、真夏の朝日も防ぎ、生地に厚みがあるのでカーテン越しの暑さも和らぎました。
過去、他店購入の1級と比較し、本品のほうが遮光が高い。
・縫製が良い。縫い目、仕上がり良い。針穴の光漏れも無し。
・色は落ち着いたグリーンで、暗すぎず、明るすぎず。
・1.5倍でも十分に高級感あり。
▲良くなかった点
・やや重い。w180、H135腰窓で作成。 掃き出し等、大窓には、取付、取り外し、洗濯が大変そう。 掃き出し窓も追加する予定だったが、別の生地を検討中。
サンプルを取り寄せてはいたが、重量までは仕上がってみないと分からなかった。
カーテンは吊り見本でも見ない限り、難しい。
こちらのショップでオーダーは初めてですが、良いショップです。
何度もサンプルを手配いただきありがとうございました。不明な点は、電話で問い合わせができたので、通販でも安心して購入できると思います。
画像・メーカーのカタログとは色・柄・透け感がイメージと違いますので、サンプルの取り寄せはした方が良いと思います。

5 2022-05-08

満足です。
一人暮らし用なのでもう少し安いカーテンを考えていたのですが
クチコミを見てこちらのショップさんで購入を決めました。
その中からツルッっとしたカーテンは嫌だったのでこちらのAZ-2380に決めました。
こちらは口コミで緑がかったと色だと確認済みでしたが想像通りの緑がかったカーテンでした。
アイボリーのカーテンを探していたのでそこだけは残念ですが
分かっていて注文したので大変満足しています。
途中に継ぎ目が入ることがすごく気になっていたので電話をして確認しました。
なるべく目立たない位置で継ぎ目を入れるようにしているとおっしゃっていて安心しました。
継ぎ目も糸がつったりしてなくて綺麗で良かったです。
カーテンもシワなど無くて、すぐに吊るせる状態で届きました。
納期に関して無理をきいて頂きありがとうございました。

5 2018-06-02

とても満足です!
幅3メートルを超える大きな掃き出し窓用のカーテン。
ネットで苦戦すること1ヶ月。
やっと信頼のおけるお店と出会えて感激です。
ネットでカーテンをオーダー製作するのは初めてで不安でしたが。
生地のサンプルを数種類送っていただき「パロス」に決めました。
生地の質感や厚さ、遮光度合い、仕立てなど全てにおいて満足!
今回は単体でお願いしたので、これからレースもオーダーする予定です。

5 2021-07-18

良い感じです
朝日の差し込む部屋に使用しましたが、しっかり遮光してくれています。ただその分生地が厚く重いので、リビングなど窓の大きなところに使用するならカーテンをつけたり外したりする労力(腕力)も考慮した方がよいかもしれません。さくらんぼさんで購入したお気に入りのレースのカーテンに合う色合いをさんざん悩んでこちらを選びました。結果とてもいい感じです。カーテンの開け閉めの度、選んでよかったと思っています。

• AOI6864さん
  • AOI6864さん

5 2020-08-09

おすすめしたい!
合わせやすいベージュで厚みもありとっても良いです。パッと見はリネンっぽい感じ。裏地はつるっとしていて高級感あります。同クラスのものと迷いましたが、お店の方に相談して決めました。一見どこにでもありそうなシンプルデザインだけど、機能や縫製の質など安心で長く使えそう!他と一線を画す!購入して良かったです。

4 2016-06-26

今回初めてオーダーカーテンをネットで注文しました。
サイズがあっているかとか実際に手に取って品物を見ていないのでいろいろ不安はありました。
でもメールでのサイズ変更等のやりとりはとても丁寧なもので、注文が確定してからの発送はとても早かったです。
実際に届いた商品を見ても梱包も丁寧でしわ一つなく。サイズもピッタリ、とてもきれいなカーテンでした。
あとはカラーがもう少し多いとなお良かったです。

5 2018-07-13

リピートです!(アイボリー)
前回同じファブリックで寝室のカーテンを仕立てていただきました。
大変気に入ったので、同じものをリビング用にリピートオーダーしました。
布地は見た目高級感があり、厚さや質感もとても上質です。
遮光度合いも十分で、全く申し分ない出来映えでした。
形状安定加工のおかげで皺も全くない状態で届き、到着後すぐに使用することができたそうです。
現在レースカーテンを検討中ですが、こちらに関してもサンプルを沢山送って下さいました。
カフェカーテンもお願いする予定です。

5 2021-10-26

リビング出窓にかけるつもりで購入しましたが、イメージより落ち着いた雰囲気だったので、同サイズの和室出窓に変更しました。しっくりきて結果的に良かったです。
急ぎでない方はサンプルをご覧になるのが良いと思いました。
色は商品画像で一番白っぽいのにしました。他の方のレビューにあるように、緑っぽいのは承知済でした。
しっかり遮光遮熱している感じがあり、購入して良かったです。

• 楽天7940さん
  • 楽天7940さん

5 2021-06-07

ぴったり
商品の造り、サイズ感、価格、梱包など申し分ないと思います。指定した寸法との誤差数ミリあるかどうかというところで、フックのアジャスターで隙間なくびったりに調整できました。別のショップのものは隙間開きすぎたりと、失敗経験あります。残念な点は1点注文の時西濃運輸で配送される点でしょうか。複数同時注文だと佐川急便でした。

5 2018-10-08

3窓目です!」
長女の寝室、リビング、次女の寝室と順番に作っていただきました。布地は全てパロスで前回二つはアイボリー、今回はモスグリーンです。布地の厚さ、柔らかさ、質感など全てが理想通り。遮光具合も完全で今回も大変満足のいく仕上がりでした。毎回皺ひとつないキレイな状態で届けていただき感謝です。

5 2021-03-05

寝室用に
ベージュを購入しました。他の方のレビューの通り少しグリーンかかっていますが、想定の範囲内でしたし、質感もとても気に入りました。遮光もばっちりです!大変よい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-04-26

満足しています。
グリーン系を選びました。落ち着いた色で、よい商品でした。とても気に入っています。
梱包も丁寧で、また利用したいと思いました。

4 2019-01-13

良かったです。
以前、リビング様にお願いしたもので、同じデザインのサイズ違いでリピしました。
統一感があって気に入りました!