購入者さんの全品ポイント5倍&クーポン★【オーダーカ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-07-21

満足です
柄は遠目でみるとストライプのシャツのような感じです(笑)
UVカット率・遮熱効果の高いものを選ぶと仕方ないのですが、やはり目が詰まっているので窓からの風は全然ぬけなくなりました。何の効果の無いレースカーテンと比べると重いので、あまりそよそよとなびかないせいもあると思いますが。
同じ高さのマンションが近くにないので私はあまり気にしませんが、プライバシー保護効果はあまり高くないと感じました。
夜にベランダから撮った画像をつけておきます。分かり易いようカーテンレールにワンピースをつるしてみましたがこのようなシルエットは丸見えです。位置が近いのでこれは仕方ないとしても、部屋の奥にあるテレビの画面を外からも見えてしまうくらいなので1Fや同じ高さ建物がある方は外が気になると思います。
ウェイトチェーン加工は仕上がりがとてもすっきりしていて、これが+300円でできるならやって良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドレースカーテン