【オーダーカーテン】 防炎 洗える SA-L04 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 151件)次のページへ

5 2019-03-25

ピッタリでした
出来上がりがピッタリでした。
オーダーで依頼し、ポイント利用等依頼しましたが、親切に対応いただき助かりました。
また、依頼したいお店です。
商品の生地もしっかりしていてよかったです

4 2013-07-21

満足です
柄は遠目でみるとストライプのシャツのような感じです(笑)
UVカット率・遮熱効果の高いものを選ぶと仕方ないのですが、やはり目が詰まっているので窓からの風は全然ぬけなくなりました。何の効果の無いレースカーテンと比べると重いので、あまりそよそよとなびかないせいもあると思いますが。
同じ高さのマンションが近くにないので私はあまり気にしませんが、プライバシー保護効果はあまり高くないと感じました。
夜にベランダから撮った画像をつけておきます。分かり易いようカーテンレールにワンピースをつるしてみましたがこのようなシルエットは丸見えです。位置が近いのでこれは仕方ないとしても、部屋の奥にあるテレビの画面を外からも見えてしまうくらいなので1Fや同じ高さ建物がある方は外が気になると思います。
ウェイトチェーン加工は仕上がりがとてもすっきりしていて、これが+300円でできるならやって良かったです!

• 和禽さん
  • 和禽さん

5 2015-11-20

遮熱だけれども、遮光でないカーテンを探してたどり着きました。結果、大満足です。最近冷え込むようになったので、朝は窓からの冷気で目が覚めたりしていたのですが、こちらのカーテンに変えてから、それがなくなりました。光も優しい光が入ってくるので、暗い感じもなく、とても良いです。
夜中に外から見てみましたが、中の様子がぼんやり見えるくらいで、丸見えにならず、それもよかったです。
色はグリーンを選択。ペールカラーで癒されます。
オーダーメイドでサイズが指定できることもとても良かったです。リサイズが必要になった時も、受け付けてくださるとのこと。またカーテンが必要になった時には利用させていただきたいです。

4 2013-05-10

確かに見えにくいのかもしれませんが…
質問メールから始まりサンプルの送付まで色々とお世話になりました。毎回、丁寧な対応で気持ちの良い買い物が出来ました。
既成サイズの機能性カーテンは色々と購入してきました。
新築したのでオーダーでと思いこちらの商品を購入しました。
自宅にある物との比較ですが、サラクールが一番透けて見えます。
生地も若干薄いです。
それでも一般のレースカーテンと比べると見えないですが、中で人がどんな動きをしてるのかは分かります。
商品はとても綺麗でお店の対応は丁寧でしたので、機会があればまたお願いしたいと思っています。

5 2015-08-11

娘の部屋の出窓のカーテンが破れてしまい購入を考えました。
が既成サイズでは見つからずオーダーは高いしと 悩んで数ヶ月放置(^_^;)
やっとこちらの商品をみつけました!
お安いのに日本製でしっかりとした生地です。丁寧な縫製で丁寧に梱包されていました。 色はピンクを購入しましたが薄い桜色でとっても上品です。こんな可愛い色はあまりないので買って良かったです。
娘も喜んでいるので他の窓のカーテンも追加注文するつもりです。

• rum4220さん
  • rum4220さん

5 2018-01-27

似たような高機能レースカーテンの既製品と同じくらいの値段で
オーダーカーテンが作れるので、お値打ちだと思います。
三つ山ヒダ・ウェイトチェーン仕様で仕立ててもらいましたが、
ヒダが立体的に出るのでエレガントで、部屋の印象が変わりました。
また、中から外が薄っすら見える程度なので外の様子が気になりません。
強烈な西日が和らぎ、午後が過ごしやすくなったような気がします。
たかがカーテン、されどカーテン。買い替えて本当によかったです。

5 2015-08-30

レースカーテン
近くのカーテンの店で作っていたものと同じサイズのレースカーテンを注文しましたが、カーテンの店から比べると半額以下でしたのであまりにも値段が安いので不安でした。配達されたカーテンを見るとしっかりと丁寧に作られていてホッとしました。梱包も実に丁寧で店の誠実さがわかりました。今度は遮光カーテンを注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-05-05

最近のレースカーテンは綺麗ですね・・・
光をうっすら通す、それでいて外からは見えない、まぁ当然なんですがきめが細かくてとてもきれいです。もう少し光がとおってもいいかな?とは思いますが、1Fでの利用なのでプライバシー保護を優先で、この評価です。2F以上、あるいは道路から面していない場所に窓があるならもう少し光が通るもののほうがいいかもしれません。

4 2018-09-10

地震の影響で遅くなりましたが、本日無事に受け取りました。
新居の玄関窓用にグリーンを購入、もう一枚レースのカーテンを購入したのでダブル使用です。こちらで同じく購入したつっぱりカーテンレールを取り付け(不器用なので時間はかかりましたが、取り付け自体は難しくないように思います)カーテンをつけてみました。
とても綺麗な色で癒されます、また別のレースカーテンとも相性がいいです。
お試しにピッタリサイズで購入してみましたが、気持ち長めになったので次回は別のカラーで短めに頼んでみたいと思います(短くてもピッタリでも少し長くても問題なかったので)
季節や気分で簡単に変えられますし、お値段も気軽に買えるお手頃価格なのでとても良い商品だと満足しています。

5 2018-08-12

部屋の雰囲気が変わった!
グリーンを注文しました。
サンプルでは、白とあまり変わらないかな?という色味でしたが、部屋にかけて光が当たるとグリーンがよく映えています。
機能や縫製・梱包などは、すでに他の方のレビューにある通りです。
引っ越してすぐはお金がなく、大家さんが置いていったものをとりあえずそのまま使っていましたが、幅が足りず真ん中が30センチほど開いてしまっていて、へんなクリップで止めなければいけませんでした。こちらのカーテンにしてから、新品で清々しく、サイズもぴったりになって今 振り返ると、今までのことが地味にストレスだったなぁとしみじみ感じます(笑)
部屋がとてもグレードアップしました!
今後、ブルーなどの色展開が増えるとうれしいです。

5 2016-07-03

大満足
出窓からの日差しがキツく、遮光があるものと男の子の部屋なのでシンプルな物を探していました。出窓用は可愛らしいデザインが多いのでなかなかシンプルな物が見つからない中、大変シンプルで生地もしっかりしており、色もサンプル通りでした。遮光は各々の家庭で違うと思いますが、我が家にとっては暗くならずに遮光性があり、プライバシー保護もしっかりと出来るので大満足です。オーダーは、少し手間がかかり面倒かと思いましたが、サイズもぴったりで、面倒でもきちんとサイズを計って注文して良かったと思いました。ネットの注文で期待通りの商品が届いた時はとても嬉しいです。もう1ヶ所の出窓も新調しようかと思いました。どうも有り難うございました。

• Cheese0821さん
  • Cheese0821さん

5 2016-06-24

ホワイト購入
とてもいい感じです。今までのなんの機能もないふつーのカーテンより中から外の景色はみえずらく、若干暗くなる感じはありますが、外からも見えにくい!前のカーテンは夜電気をつけるとカーテン越しでも透けて部屋の中がみえたので、その点で大満足です。プライバシーは守れます。
また、幅が150cm以上は継ぎ接ぎということで、心配しておりましたが、全然気になりませんでした。オプションではありますが、裾をウェイトチェーンにしてもらえたのも良かったです。
注文してから1週間以内で届きました。

• blue-kazuさん
  • blue-kazuさん

5 2015-06-22

気持ちがいい!
年に数回しか帰って来ない息子の部屋のレースのカーテンが劣化していたので買い換えることにしました。
普段あまり使っていない部屋とは言え、厚手のカーテンを閉め切っていると陰気だし、レースのカーテンだけだと室内の日焼けも心配なので、UVカットでミラーレースのものを探していたのですが、こちらは薄いグリーンってことで部屋のインテリアにもぴったり!と思い購入しました。
グリーンのレースのカーテンって色がどうなの・・・?と思ってましたが、素敵!
ほんのりの色加減が爽やかで素敵でした。
これなら厚手のカーテンを閉めていなくても普段はこれだけで大丈夫そうです!
当然と言えば当然なんでしょうが、サイズもぴったりですし、想像以上でした。
次に息子が帰省する日が楽しみです♪

4 2018-11-20

ミラーレース
すでにあるドレープカーテンの色に合わせて、カラーのレースカーテンを探していました。
イエローとグリーンで迷ったので、生地見本を送ってもらいました。
見本ではあまり差がわからないくらいの淡い色でした。
本当はもう少しだけ濃い色の物を求めていましたが、日本製の安心感と機能、価格で購入を決めました。
グリーンを選びましたが、送られた商品を吊るしてみると見本よりは濃く感じました。
日焼けして薄くならなければいいのですが・・・。

5 2018-07-10

部屋が広く見える
使用していたレースカーテンが猫のイタズラでボロボロになったので購入しました。
今までは既製品のものを使用していたので床に届かない中途半端な長さでしたが、こちらでぴったりの長さにオーダーしたものに付け替えましたら、びっくりするぐらい部屋が広く感じました。
室内も取り替える前より涼しく感じ快適に過ごせています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドレースカーテン