全品ポイント5倍&クーポン★【オーダーカ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-07-21

満足です
柄は遠目でみるとストライプのシャツのような感じです(笑)
UVカット率・遮熱効果の高いものを選ぶと仕方ないのですが、やはり目が詰まっているので窓からの風は全然ぬけなくなりました。何の効果の無いレースカーテンと比べると重いので、あまりそよそよとなびかないせいもあると思いますが。
同じ高さのマンションが近くにないので私はあまり気にしませんが、プライバシー保護効果はあまり高くないと感じました。
夜にベランダから撮った画像をつけておきます。分かり易いようカーテンレールにワンピースをつるしてみましたがこのようなシルエットは丸見えです。位置が近いのでこれは仕方ないとしても、部屋の奥にあるテレビの画面を外からも見えてしまうくらいなので1Fや同じ高さ建物がある方は外が気になると思います。
ウェイトチェーン加工は仕上がりがとてもすっきりしていて、これが+300円でできるならやって良かったです!

• 和禽さん
  • 和禽さん

5 2015-11-20

遮熱だけれども、遮光でないカーテンを探してたどり着きました。結果、大満足です。最近冷え込むようになったので、朝は窓からの冷気で目が覚めたりしていたのですが、こちらのカーテンに変えてから、それがなくなりました。光も優しい光が入ってくるので、暗い感じもなく、とても良いです。
夜中に外から見てみましたが、中の様子がぼんやり見えるくらいで、丸見えにならず、それもよかったです。
色はグリーンを選択。ペールカラーで癒されます。
オーダーメイドでサイズが指定できることもとても良かったです。リサイズが必要になった時も、受け付けてくださるとのこと。またカーテンが必要になった時には利用させていただきたいです。

5 2015-08-11

娘の部屋の出窓のカーテンが破れてしまい購入を考えました。
が既成サイズでは見つからずオーダーは高いしと 悩んで数ヶ月放置(^_^;)
やっとこちらの商品をみつけました!
お安いのに日本製でしっかりとした生地です。丁寧な縫製で丁寧に梱包されていました。 色はピンクを購入しましたが薄い桜色でとっても上品です。こんな可愛い色はあまりないので買って良かったです。
娘も喜んでいるので他の窓のカーテンも追加注文するつもりです。

4 2013-05-10

確かに見えにくいのかもしれませんが…
質問メールから始まりサンプルの送付まで色々とお世話になりました。毎回、丁寧な対応で気持ちの良い買い物が出来ました。
既成サイズの機能性カーテンは色々と購入してきました。
新築したのでオーダーでと思いこちらの商品を購入しました。
自宅にある物との比較ですが、サラクールが一番透けて見えます。
生地も若干薄いです。
それでも一般のレースカーテンと比べると見えないですが、中で人がどんな動きをしてるのかは分かります。
商品はとても綺麗でお店の対応は丁寧でしたので、機会があればまたお願いしたいと思っています。

• みるずさん
  • みるずさん

5 2019-11-16

仕上がりバッチリ
出窓用にサイズを計測して発注。
狙い通りの仕上がりに満足しています。
レースの透け具合も適度で、室内から青空がきれいに見えて気に入りました。

• yamaco79さん
  • yamaco79さん

5 2018-12-19

希望の透け感でした
重厚なのは嫌だったので透け度3のこちらにしてちょうどよかったです。
電気をつけた部屋でそこそこ晴れの午後に撮影。
外からは何も見えないです(夜は内カーテンを閉めるので全く気にしていません)
サイズもピッタリ、継ぎ目もキレイ(素人目ですが)ストライプもさりげない感じでとても気に入りました

• rum4220さん
  • rum4220さん

5 2018-01-27

似たような高機能レースカーテンの既製品と同じくらいの値段で
オーダーカーテンが作れるので、お値打ちだと思います。
三つ山ヒダ・ウェイトチェーン仕様で仕立ててもらいましたが、
ヒダが立体的に出るのでエレガントで、部屋の印象が変わりました。
また、中から外が薄っすら見える程度なので外の様子が気になりません。
強烈な西日が和らぎ、午後が過ごしやすくなったような気がします。
たかがカーテン、されどカーテン。買い替えて本当によかったです。

5 2015-08-30

レースカーテン
近くのカーテンの店で作っていたものと同じサイズのレースカーテンを注文しましたが、カーテンの店から比べると半額以下でしたのであまりにも値段が安いので不安でした。配達されたカーテンを見るとしっかりと丁寧に作られていてホッとしました。梱包も実に丁寧で店の誠実さがわかりました。今度は遮光カーテンを注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-05-05

最近のレースカーテンは綺麗ですね・・・
光をうっすら通す、それでいて外からは見えない、まぁ当然なんですがきめが細かくてとてもきれいです。もう少し光がとおってもいいかな?とは思いますが、1Fでの利用なのでプライバシー保護を優先で、この評価です。2F以上、あるいは道路から面していない場所に窓があるならもう少し光が通るもののほうがいいかもしれません。

4 2020-10-25

きれいな仕上がり!
レースの布地で、実物に触れることなくネットの写真だけでオーダーするのは不安でしたがきれいに仕上がっていて部屋が明るくなりました(^-^)
娘の部屋のカーテンも既製品にしようかと思っていましたがやはりオーダーの方がよいかもと検討中です。

• 0utchii0さん
  • 0utchii0さん

4 2020-08-30

お薦め!
レビューの評判通り良い買い物が出来ました。
カーテンはサイズ決めが難しいのですが、こちらのショップは注文後、修正する余地、時間を与えてくれます。
これが何よりも良いですね。
カーテンも納得のいくものでしたが、生地に独特の匂いがあるので星4個にしました。
時間が経つか洗濯すれば消えるとは思います。

5 2020-08-27

リビングのレースカーテンを買いましたが、サイズもバッチリで買い換えて本当によかったというくらいキレイです。他の部屋も変えたくなりました。

5 2020-05-17

おすすめします!
厚みがあり透けも少ない、お値段以上のカーテンです。
縫製もしっかりしており満足しています。

• ムツ9280さん
  • ムツ9280さん

4 2020-05-15

適度な透け感があり、生地も柔らかくとっても気に入りました。
ただサイズを間違えました。
完全に私のミスですが。あと2cm長くしてもらえば良かった・・・

5 2020-03-13

サイズぴったり
とってもシンプルで可愛いです!
UVカットもしてくれるのに外もうっすら見えて明るいです^_^
他の場所も変えたくなりました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドレースカーテン