【オーダーカーテン】 防炎 洗える SA-L04 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みるずさん
  • みるずさん

5 2019-11-16

仕上がりバッチリ
出窓用にサイズを計測して発注。
狙い通りの仕上がりに満足しています。
レースの透け具合も適度で、室内から青空がきれいに見えて気に入りました。

• yamaco79さん
  • yamaco79さん

5 2018-12-19

希望の透け感でした
重厚なのは嫌だったので透け度3のこちらにしてちょうどよかったです。
電気をつけた部屋でそこそこ晴れの午後に撮影。
外からは何も見えないです(夜は内カーテンを閉めるので全く気にしていません)
サイズもピッタリ、継ぎ目もキレイ(素人目ですが)ストライプもさりげない感じでとても気に入りました

4 2013-07-21

満足です
柄は遠目でみるとストライプのシャツのような感じです(笑)
UVカット率・遮熱効果の高いものを選ぶと仕方ないのですが、やはり目が詰まっているので窓からの風は全然ぬけなくなりました。何の効果の無いレースカーテンと比べると重いので、あまりそよそよとなびかないせいもあると思いますが。
同じ高さのマンションが近くにないので私はあまり気にしませんが、プライバシー保護効果はあまり高くないと感じました。
夜にベランダから撮った画像をつけておきます。分かり易いようカーテンレールにワンピースをつるしてみましたがこのようなシルエットは丸見えです。位置が近いのでこれは仕方ないとしても、部屋の奥にあるテレビの画面を外からも見えてしまうくらいなので1Fや同じ高さ建物がある方は外が気になると思います。
ウェイトチェーン加工は仕上がりがとてもすっきりしていて、これが+300円でできるならやって良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドレースカーテン