さくらんぼDAY!全品ポイント10倍&クーポ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-27

洗える SA-L04 4色
到着し早速付け替えました。思い通りの出来栄えでグッド。前回より少し高めになりましたが妻はOKでした。追加注文もしています。宜しく。

4 2020-10-25

きれいな仕上がり!
レースの布地で、実物に触れることなくネットの写真だけでオーダーするのは不安でしたがきれいに仕上がっていて部屋が明るくなりました(^-^)
娘の部屋のカーテンも既製品にしようかと思っていましたがやはりオーダーの方がよいかもと検討中です。

• 0utchii0さん
  • 0utchii0さん

4 2020-08-30

お薦め!
レビューの評判通り良い買い物が出来ました。
カーテンはサイズ決めが難しいのですが、こちらのショップは注文後、修正する余地、時間を与えてくれます。
これが何よりも良いですね。
カーテンも納得のいくものでしたが、生地に独特の匂いがあるので星4個にしました。
時間が経つか洗濯すれば消えるとは思います。

• ムツ9280さん
  • ムツ9280さん

4 2020-05-15

適度な透け感があり、生地も柔らかくとっても気に入りました。
ただサイズを間違えました。
完全に私のミスですが。あと2cm長くしてもらえば良かった・・・

4 2013-07-21

満足です
柄は遠目でみるとストライプのシャツのような感じです(笑)
UVカット率・遮熱効果の高いものを選ぶと仕方ないのですが、やはり目が詰まっているので窓からの風は全然ぬけなくなりました。何の効果の無いレースカーテンと比べると重いので、あまりそよそよとなびかないせいもあると思いますが。
同じ高さのマンションが近くにないので私はあまり気にしませんが、プライバシー保護効果はあまり高くないと感じました。
夜にベランダから撮った画像をつけておきます。分かり易いようカーテンレールにワンピースをつるしてみましたがこのようなシルエットは丸見えです。位置が近いのでこれは仕方ないとしても、部屋の奥にあるテレビの画面を外からも見えてしまうくらいなので1Fや同じ高さ建物がある方は外が気になると思います。
ウェイトチェーン加工は仕上がりがとてもすっきりしていて、これが+300円でできるならやって良かったです!

4 2013-05-10

確かに見えにくいのかもしれませんが…
質問メールから始まりサンプルの送付まで色々とお世話になりました。毎回、丁寧な対応で気持ちの良い買い物が出来ました。
既成サイズの機能性カーテンは色々と購入してきました。
新築したのでオーダーでと思いこちらの商品を購入しました。
自宅にある物との比較ですが、サラクールが一番透けて見えます。
生地も若干薄いです。
それでも一般のレースカーテンと比べると見えないですが、中で人がどんな動きをしてるのかは分かります。
商品はとても綺麗でお店の対応は丁寧でしたので、機会があればまたお願いしたいと思っています。

4 2018-09-10

地震の影響で遅くなりましたが、本日無事に受け取りました。
新居の玄関窓用にグリーンを購入、もう一枚レースのカーテンを購入したのでダブル使用です。こちらで同じく購入したつっぱりカーテンレールを取り付け(不器用なので時間はかかりましたが、取り付け自体は難しくないように思います)カーテンをつけてみました。
とても綺麗な色で癒されます、また別のレースカーテンとも相性がいいです。
お試しにピッタリサイズで購入してみましたが、気持ち長めになったので次回は別のカラーで短めに頼んでみたいと思います(短くてもピッタリでも少し長くても問題なかったので)
季節や気分で簡単に変えられますし、お値段も気軽に買えるお手頃価格なのでとても良い商品だと満足しています。

4 2018-11-20

ミラーレース
すでにあるドレープカーテンの色に合わせて、カラーのレースカーテンを探していました。
イエローとグリーンで迷ったので、生地見本を送ってもらいました。
見本ではあまり差がわからないくらいの淡い色でした。
本当はもう少しだけ濃い色の物を求めていましたが、日本製の安心感と機能、価格で購入を決めました。
グリーンを選びましたが、送られた商品を吊るしてみると見本よりは濃く感じました。
日焼けして薄くならなければいいのですが・・・。

4 2014-10-10

これから冬を迎えるにあたって、防寒も兼ね備えたレースカーテンを探していて、こちらを注文しました。見た目も美しく、寸法も丁度良く、透けない感じも夜これ一枚で充分通用するレベルです(昼間は中から見た感じが少し透けるくらいを期待しています)二○リではないけれど、お値段以上の価値があると思います。防寒に関してはこれから検証することになるのと、昼間の透け具合が未検証なので、星四つとしました。

4 2013-04-04

外から見えないカーテンでUVという事だったので新居用に購入。レースカーテンの透け具合は今まで使っていた無機能のレースカーテンに比べると少ないような気もします。でも全く見えないというのではなく、なんとなく透けているという位の透け感。もう少し透け感が欲しいような気もしますが、機能的カーテンとしては良いカーテンだと思います。

• fukupiさん
  • fukupiさん

4 2018-10-04

想定より早い仕上がりでした。裾はウェイトチェーン仕様を選んだのですが、正解でした!レースカーテンは窓を開けて使用することが多いので、風に揺れてもすっきり軽やかです。透け感もほどよく、しっかりプライバシーがまもられていると思います。

4 2018-07-10

期待通りでした。レースカーテンには透け感が大事だと思っているのでこちらの商品にして正解でした。夜でも多少はプライバシーが確保されます。

4 2018-06-17

市販のカーテンではサイズが合わず断熱カーテンは諦めていたのですが、安くてちょうどいいサイズで注文できて良かったです。サイズの図り方も丁寧に載っていたので助かりました。ありがとうございます。
まだ使い始めたばかりで断熱具合はわからないですが、今後が楽しみです

4 2017-09-09

ドレープカーテンのサンプルを頼んだら、このレースカーテンのサンプルが入っていたので、ドレープカーテンと一緒に買いました。レースカーテンの種類が多く、どれにしようか迷っていたので、助かりました。ストライプが爽やかで気に入りました。

4 2017-08-21

マンションの出窓用にオーダーしました。
西日のきつい場所でしたが暑さが緩和されました。
サイズもぴったりで気持ちよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドレースカーテン