【オーダーカーテン】 防炎 洗える SA-L04 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Cai Naiさん
  • Cai Naiさん

5 2020-02-20

とっても良いです!
自作キッチンカウンターに付けるために、レースのピンクを注文しました。淡いピンク色で生地の触り心地も良いし作りも丁寧で大満足です。
キッチンのタイルがパステルピンクなので色が合って良かったです。
オーダーで作ってくださるのでもちろんサイズはピッタリでした。また必要になったらお願いしたいと思います。

• cocoacyanさん
  • cocoacyanさん

5 2020-11-29

はじめてのオーダーカーテン
新築した新居のリビング用に頼みました!
ウェイトチェーンにしましたがすごく綺麗!
他の部屋のカーテンと比べると違います。丁寧に梱包もされいたし、作りも綺麗。三っ山でヒダも綺麗に出てます。つけてみてうっとりです。
思ったより薄かったですが満足です。オーダーいいですね!

5 2020-08-27

リビングのレースカーテンを買いましたが、サイズもバッチリで買い換えて本当によかったというくらいキレイです。他の部屋も変えたくなりました。

• ムツ9280さん
  • ムツ9280さん

4 2020-05-15

適度な透け感があり、生地も柔らかくとっても気に入りました。
ただサイズを間違えました。
完全に私のミスですが。あと2cm長くしてもらえば良かった・・・

5 2020-03-13

サイズぴったり
とってもシンプルで可愛いです!
UVカットもしてくれるのに外もうっすら見えて明るいです^_^
他の場所も変えたくなりました♪

• yamaco79さん
  • yamaco79さん

5 2018-12-19

希望の透け感でした
重厚なのは嫌だったので透け度3のこちらにしてちょうどよかったです。
電気をつけた部屋でそこそこ晴れの午後に撮影。
外からは何も見えないです(夜は内カーテンを閉めるので全く気にしていません)
サイズもピッタリ、継ぎ目もキレイ(素人目ですが)ストライプもさりげない感じでとても気に入りました

• Amaliaさん
  • Amaliaさん

5 2019-12-02

初めてフラットタイプにしてみたのですが、カーテンの綺麗な艶が映えますね。
電気を切った時に少し青っぽく感じるのがとても好みです。

• mameTBさん
  • mameTBさん

5 2019-04-08

ホワイトを買いました。
ほんとに外から全然見えない!中からはうっすら見えてちょうどいいです。
サイズもピッタリで良い買い物しました♡

• 和禽さん
  • 和禽さん

5 2015-11-20

遮熱だけれども、遮光でないカーテンを探してたどり着きました。結果、大満足です。最近冷え込むようになったので、朝は窓からの冷気で目が覚めたりしていたのですが、こちらのカーテンに変えてから、それがなくなりました。光も優しい光が入ってくるので、暗い感じもなく、とても良いです。
夜中に外から見てみましたが、中の様子がぼんやり見えるくらいで、丸見えにならず、それもよかったです。
色はグリーンを選択。ペールカラーで癒されます。
オーダーメイドでサイズが指定できることもとても良かったです。リサイズが必要になった時も、受け付けてくださるとのこと。またカーテンが必要になった時には利用させていただきたいです。

4 2018-09-10

地震の影響で遅くなりましたが、本日無事に受け取りました。
新居の玄関窓用にグリーンを購入、もう一枚レースのカーテンを購入したのでダブル使用です。こちらで同じく購入したつっぱりカーテンレールを取り付け(不器用なので時間はかかりましたが、取り付け自体は難しくないように思います)カーテンをつけてみました。
とても綺麗な色で癒されます、また別のレースカーテンとも相性がいいです。
お試しにピッタリサイズで購入してみましたが、気持ち長めになったので次回は別のカラーで短めに頼んでみたいと思います(短くてもピッタリでも少し長くても問題なかったので)
季節や気分で簡単に変えられますし、お値段も気軽に買えるお手頃価格なのでとても良い商品だと満足しています。

5 2018-08-12

部屋の雰囲気が変わった!
グリーンを注文しました。
サンプルでは、白とあまり変わらないかな?という色味でしたが、部屋にかけて光が当たるとグリーンがよく映えています。
機能や縫製・梱包などは、すでに他の方のレビューにある通りです。
引っ越してすぐはお金がなく、大家さんが置いていったものをとりあえずそのまま使っていましたが、幅が足りず真ん中が30センチほど開いてしまっていて、へんなクリップで止めなければいけませんでした。こちらのカーテンにしてから、新品で清々しく、サイズもぴったりになって今 振り返ると、今までのことが地味にストレスだったなぁとしみじみ感じます(笑)
部屋がとてもグレードアップしました!
今後、ブルーなどの色展開が増えるとうれしいです。

5 2016-06-29

思ったより目が詰まってて、外からは間違いなく見えないけど、内から外の様子も殆ど見えません。
ですが、遮熱と西日を防ぐ目的で購入したので、とても良いと思います。

5 2016-07-04

新居に
初めて利用しました。
道路から丸見えになる位置に取り付けました。
昼間でも外からの視線を気にしなくてすむようになり、とても快適です。

• chan chanさん
  • chan chanさん

5 2015-11-13

買ってよかったです
通販でカーテン、不安でしたが、思ったもの、想像通りのものが届いてだいまんぞくです。
サイズも無料で変更して頂きありがとうございました。またリピートしたいです。

5 2015-11-09

保温+遮熱に惹かれて購入。リーズナブルなのにストライプの感じや色味、生地に品があって良いです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドレースカーテン