【オーダーカーテン】 防炎 洗える SA-L04 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yamaco79さん
  • yamaco79さん

5 2018-12-19

希望の透け感でした
重厚なのは嫌だったので透け度3のこちらにしてちょうどよかったです。
電気をつけた部屋でそこそこ晴れの午後に撮影。
外からは何も見えないです(夜は内カーテンを閉めるので全く気にしていません)
サイズもピッタリ、継ぎ目もキレイ(素人目ですが)ストライプもさりげない感じでとても気に入りました

• shio0926さん
  • shio0926さん

5 2019-06-19

感動しました。
オーダーメイドだっただけに開封時はドキドキしましたが、文句なしの仕上がりに思わず感動しました。
説明書きにも採寸方法やオーダー時の注意点なども詳しく記載があったので分かりやすく、メールでの変更事項や相談にも迅速かつ丁寧に対応して頂き、とても良いお買い物ができました。
色はグリーンを購入しましたが、写真通り淡いグリーンで爽やかな印象です。我が家はかなり窓が大きいので、初めからレースのみで使用する予定で購入しましたが、控えめの光沢感&グリーンで、レースだけでも明るく華やかな印象の部屋になりました。
夜に取り付けて、外から明かりのついた部屋の中を覗いてみましたが、人がいることは確認できるものの顔までは認識できません。よって遮光性も十分だと思います。
梱包も丁寧にされており、開封後のカーテンには折りジワなどもなく、そのまますぐに使用できました。フックの予備なども付属しており至れり尽くせりです。
本当に素晴らしい商品をありがとうございました。
近々、出窓のカーテンを追加でお願いする予定です。

4 2018-09-10

地震の影響で遅くなりましたが、本日無事に受け取りました。
新居の玄関窓用にグリーンを購入、もう一枚レースのカーテンを購入したのでダブル使用です。こちらで同じく購入したつっぱりカーテンレールを取り付け(不器用なので時間はかかりましたが、取り付け自体は難しくないように思います)カーテンをつけてみました。
とても綺麗な色で癒されます、また別のレースカーテンとも相性がいいです。
お試しにピッタリサイズで購入してみましたが、気持ち長めになったので次回は別のカラーで短めに頼んでみたいと思います(短くてもピッタリでも少し長くても問題なかったので)
季節や気分で簡単に変えられますし、お値段も気軽に買えるお手頃価格なのでとても良い商品だと満足しています。

5 2018-08-12

部屋の雰囲気が変わった!
グリーンを注文しました。
サンプルでは、白とあまり変わらないかな?という色味でしたが、部屋にかけて光が当たるとグリーンがよく映えています。
機能や縫製・梱包などは、すでに他の方のレビューにある通りです。
引っ越してすぐはお金がなく、大家さんが置いていったものをとりあえずそのまま使っていましたが、幅が足りず真ん中が30センチほど開いてしまっていて、へんなクリップで止めなければいけませんでした。こちらのカーテンにしてから、新品で清々しく、サイズもぴったりになって今 振り返ると、今までのことが地味にストレスだったなぁとしみじみ感じます(笑)
部屋がとてもグレードアップしました!
今後、ブルーなどの色展開が増えるとうれしいです。

5 2019-07-12

丁寧なお仕事でありがとうございます
whiteを頂きました。
自身の採寸が間違っていたらどうしようと不安でしたがバッチシ、ピッタリでとても嬉しくなりました。今まではオーガンジーの軽やかなカーテンをしていたので少し明るさは劣ってしまいますがすぐ慣れると思いますし外からも見えにくくなり良かったと思います。注文の仕方などでわからないことなどがあったので電話で相談させてもらいましたが親切に対応して下さり感謝しています。
又の機会にもどうぞ宜しくお願いします。

5 2019-05-26

20年目のレースカーテン交換です
SAーL04を注文しました。仕上がりは本当にピッタリ!!今回の購入まで1年悩み、サンプルも2回頂きました。事前に電話での相談、注文後も電話相談。とても親切に対応して頂きました。ネット注文の不安がなくなりました。値段も安いので心配でしたが、透け感、防像ともに満足です。また他の部屋もお願いしたいと思います!

5 2019-03-11

希望通りの色付きレースカーテン
淡い色付きのレースカーテンを探してましたが、実店舗よりバリエーションも多く、仕様や機能も分かりやすいので通販の方が便利だと実感しました。生地サンプルもあるので、事前確認もOKです。透け感だけが小さなサンプルでは分かりにくくて少し悩みましたが、これで正解でした。程よく透けて外も見えます。価格も実店舗の商品より割安でした。次回もお願いしようと思ってます。

5 2018-12-24

防炎 洗える オーダーカーテン
思ってとおりのカーテンです。寸法もアドバイス通り測りピッタリでした。また、他のカーテンも徐々にですがお世話になろうと思います。家内にとっていいクリスマスプレゼントになりました。

4 2018-11-20

ミラーレース
すでにあるドレープカーテンの色に合わせて、カラーのレースカーテンを探していました。
イエローとグリーンで迷ったので、生地見本を送ってもらいました。
見本ではあまり差がわからないくらいの淡い色でした。
本当はもう少しだけ濃い色の物を求めていましたが、日本製の安心感と機能、価格で購入を決めました。
グリーンを選びましたが、送られた商品を吊るしてみると見本よりは濃く感じました。
日焼けして薄くならなければいいのですが・・・。

• mameTBさん
  • mameTBさん

5 2019-04-08

ホワイトを買いました。
ほんとに外から全然見えない!中からはうっすら見えてちょうどいいです。
サイズもピッタリで良い買い物しました♡

5 2019-03-25

ピッタリでした
出来上がりがピッタリでした。
オーダーで依頼し、ポイント利用等依頼しましたが、親切に対応いただき助かりました。
また、依頼したいお店です。
商品の生地もしっかりしていてよかったです

5 2018-11-17

購入してよかったです。
とてもいい感じのレースカーテンでした。無地とストライプで迷いましたが
ストライプなかなかいいです。生地もしっかりとしています。

• fukupiさん
  • fukupiさん

4 2018-10-04

想定より早い仕上がりでした。裾はウェイトチェーン仕様を選んだのですが、正解でした!レースカーテンは窓を開けて使用することが多いので、風に揺れてもすっきり軽やかです。透け感もほどよく、しっかりプライバシーがまもられていると思います。

• ayaf0437さん
  • ayaf0437さん

5 2018-07-28

丁寧に対応していただきました!
つっぱりカーテンレールと一緒に注文しましたが、注文後にお電話をいただき、レールに合わせてサイズを調整していただきました!おかげで窓にぴったりのサイズで大満足です!
レースも透けすぎず、プライバシーの面でとても安心感があります。また機会があれば是非購入したいです!

• rum4220さん
  • rum4220さん

5 2018-01-27

似たような高機能レースカーテンの既製品と同じくらいの値段で
オーダーカーテンが作れるので、お値打ちだと思います。
三つ山ヒダ・ウェイトチェーン仕様で仕立ててもらいましたが、
ヒダが立体的に出るのでエレガントで、部屋の印象が変わりました。
また、中から外が薄っすら見える程度なので外の様子が気になりません。
強烈な西日が和らぎ、午後が過ごしやすくなったような気がします。
たかがカーテン、されどカーテン。買い替えて本当によかったです。