【つっぱりカーテンレール コンパクトタイ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mk358482さん
  • mk358482さん

5 2019-07-09

しっかりしてます
賃貸なので、この商品にたどり着けて良かったです!穴も開けずにカーテンを取り付ける事が出来ました!結構生地の厚い重みのあるカーテンですが、落ちる事もなくしっかりついてくれています。

• みー707さん
  • みー707さん

5 2018-07-29

他にはこの長さのがなく(レールで)困ってた所見つけました‼
重宝しております!

5 2012-02-20

とてもオススメ♪
昨年中古マンションを購入し入居しましたが、北側の部屋に左右にとっても幅の狭い窓が2つ。既製品のカーテンレールで35cm以下なんてないし、床まである長い窓なのでつっぱり棒で適当にカーテンつけるでは光も寒さも防げないし…でそのままにしていました(物置になってました)何度かホームセンターに行ったりカーテン屋さんが来た時に聞いたりしましたが、あまりの値段の高さにいつかなんとかすればいいやと思っていたわけですが、来客が予定があり一念発起。たまたま見つけたこの商品!目からうろこでした。
どうかなぁと思って購入してみたわけなんですが、とってもしっかりと窓枠に収まり、床までのカーテンを吊ってもしっかりとしていて、本当に出会えて良かったです(*^_^*)お店の方もとっても親切なので、わからないことや不安点はぜひ思い切って聞いてみることをオススメしますよ!こんな珍しい商品作ってくれて、ありがとうございます♪

5 2014-08-02

思ったより簡単に取り付けができました。
取り付けた後も、一見したくらいではつっかえているような印象もうけず、きれいに仕上がっていると思います。
もっと早くに出会いたかった。
お店のかたの対応も、今まで購入してきたお店の中で、一番親切丁寧で、何度もメールや電話でやり取りしてくださいました。
そのお陰で、購入する時に全く心配せずに、商品到着を楽しみに待つことができました。
また注文させていただくときには、よろしくお願いいたします。

• jonny2007さん
  • jonny2007さん

5 2012-11-25

悩み解消
私の部屋は小さな小窓が二つついていて、そこから日がさすとまぶしいです
賃貸なのでネジでとめるタイプのカーテンレールはつけられないし、サイズが合うツッパリタイプのレールを探していたのですが、ちょうどこれを見つけて即注文しました
実際使ってみるとつっぱりのバネがかなり強力で、がっちり固定してくれています
悩みが解消されてとても満足です

• himenecoさん
  • himenecoさん

5 2012-04-01

お勧め!
つっぱりタイプのカーテンレールとってもいいです!
こんな商品があるなんて知りませんでした。
突っ張り棒に着けていたのですがすべりがイマイチだったのでいつもイライラ(-"-;A
でもカーテンレール取り付けで穴を開けたくなかったので見つけて即買いしちゃいました。
これくらいの小さいサイズは他で無かったので良かったです。
取り付けもあっという間でお勧めです!
開閉もスムーズでストレスなしになりました(*^▽^*)
他のところのものもリピしたいです。

5 2016-12-19

思っていたよりしっかりしていたし
取り付けも簡単でした。

4 2016-12-10

サイズぴったりでした。
クローゼットにある小さい窓用に、フック付きのカーテンを付けられるものを探していました。レールを付ける工事もいらず、すぐ取り付けられて、簡単で良いです。小さいものなので、送料がもう少し安いと良いです。

5 2015-02-12

取り付けて指示通り内枠より4cm短いカーテンを付けたら、少し長すぎた。もう0.5cmくらい短い方がいいかも。

5 2015-02-03

ちょっと華奢な感じを受けますが、吊るすのがカーテンなので大丈夫でしょう。

5 2014-12-06

サイズもちょうど良く購入して良かったです。一緒に購入したクリップもバッチリでした。

5 2014-09-12

小窓用
このくらい小さいつっぱりレールはここしかなかったので、
大変たすかりました。
また購入したいと思います。

5 2014-09-12

小窓用
このくらい小さいつっぱりレールはここしかなかったので、
大変たすかりました。
また購入したいと思います。

5 2014-06-16

リピです。
前回は、カーテンレールとカーテンをセットで購入しました。
今回は、カーテンはもっていたので、レールのみ注文。
このサイズは他では販売していないので、購入できて満足です。

5 2014-04-29

すぐ届いた
注文してすぐ送ってくれたから、つぎのひ届いた!