4 2023-05-18

小窓用として5個目の購入です。
このサイズのつっぱりカーテンレールはなかなか売ってないのでこちらでリピートしてます。
いちど取り付けると落ちてくることもなくしっかりしてます。
他の窓に取りつけられるか確認するために、以前購入したこちらのレールを外したのですが、うちは窓枠幅31cmなのでギューっと縮めないといけないせいか、両端のプラキャップにかなりの負荷がかかるようで両端のキャップが割れていました。
今回追加購入する前にキャップだけ購入できないかご連絡してみたところ、交換用キャップを同梱していただけましたので大変助かりました。
レールを取り外さなければ特に問題ないと思いますがこんなこともあったということで…。

5 2024-02-05

カラー:ホワイト

小さい窓用
小さい窓用にカーテンレールが欲しかったのですが、どこにも売って無くて(;O;)
助かりました!!
きっちり突っ張ってます!

5 2023-06-08

取り付けがとても簡単で使いやすいです。
大変満足してます。

5 2023-04-21

このサイズのつっぱりカーテンレールを探していました。しっかりついています。装着も女性一人でも問題ないです。

5 2014-09-12

小窓用
このくらい小さいつっぱりレールはここしかなかったので、
大変たすかりました。
また購入したいと思います。

5 2013-02-16

小窓用に
キッチン横の小窓用に。
なかなかこのサイズがないので、助かりました。しっかりしていて、カーテンも安心して下げられました。

5 2012-02-20

とてもオススメ♪
昨年中古マンションを購入し入居しましたが、北側の部屋に左右にとっても幅の狭い窓が2つ。既製品のカーテンレールで35cm以下なんてないし、床まである長い窓なのでつっぱり棒で適当にカーテンつけるでは光も寒さも防げないし…でそのままにしていました(物置になってました)何度かホームセンターに行ったりカーテン屋さんが来た時に聞いたりしましたが、あまりの値段の高さにいつかなんとかすればいいやと思っていたわけですが、来客が予定があり一念発起。たまたま見つけたこの商品!目からうろこでした。
どうかなぁと思って購入してみたわけなんですが、とってもしっかりと窓枠に収まり、床までのカーテンを吊ってもしっかりとしていて、本当に出会えて良かったです(*^_^*)お店の方もとっても親切なので、わからないことや不安点はぜひ思い切って聞いてみることをオススメしますよ!こんな珍しい商品作ってくれて、ありがとうございます♪

5 2021-11-15

とても良いです。今年購入した中で一番です。
ロールカーテンのついている出窓にカーテンをつけており、今までは普通の突っ張り棒だったのですが、すぐに落ちてしまいストレスを感じてました。
窓が43cmで、45cm以下のものがなかなか無くて、こちらをみつけ購入。
サイズもピッタリ、また、強度もいい感じです。
他にも同じサイズの窓があるので、ロールカーテンに飽きたら、また、購入したいと思います。

5 2014-08-02

思ったより簡単に取り付けができました。
取り付けた後も、一見したくらいではつっかえているような印象もうけず、きれいに仕上がっていると思います。
もっと早くに出会いたかった。
お店のかたの対応も、今まで購入してきたお店の中で、一番親切丁寧で、何度もメールや電話でやり取りしてくださいました。
そのお陰で、購入する時に全く心配せずに、商品到着を楽しみに待つことができました。
また注文させていただくときには、よろしくお願いいたします。

• jonny2007さん
  • jonny2007さん

5 2012-11-25

悩み解消
私の部屋は小さな小窓が二つついていて、そこから日がさすとまぶしいです
賃貸なのでネジでとめるタイプのカーテンレールはつけられないし、サイズが合うツッパリタイプのレールを探していたのですが、ちょうどこれを見つけて即注文しました
実際使ってみるとつっぱりのバネがかなり強力で、がっちり固定してくれています
悩みが解消されてとても満足です

• himenecoさん
  • himenecoさん

5 2012-04-01

お勧め!
つっぱりタイプのカーテンレールとってもいいです!
こんな商品があるなんて知りませんでした。
突っ張り棒に着けていたのですがすべりがイマイチだったのでいつもイライラ(-"-;A
でもカーテンレール取り付けで穴を開けたくなかったので見つけて即買いしちゃいました。
これくらいの小さいサイズは他で無かったので良かったです。
取り付けもあっという間でお勧めです!
開閉もスムーズでストレスなしになりました(*^▽^*)
他のところのものもリピしたいです。

4 2021-08-26

トイレ、洗面所の小さい窓。突っ張り棒もなぁ、って思っていたんですが、こんなサイズもあって嬉しいです!カーテンつけられるー!

5 2021-08-05

もい何本購入したかというほどです。
レールのない小窓にぴったりです。
よくある突っ張り棒のカフェカーテンより開閉もスムーズですし、いいと思います。

5 2020-07-05

とにかく良い
とにかく発送が早かったです。ありがとうございました。なかなかこのサイズの突っ張りカーテンレール無いし、取り付けてみましたがしっかりとカーテンも取り付けれました。サイズ違いも購入しようと考えています。助かりましたぁぁぁ

4 2020-05-21

このサイズがあって助かりました。取り付けも簡単です。あとは耐久性だけ気になりるので星4つです。