5 2023-12-16

3部屋分購入しました。注文から2週間ほどで到着しました。2枚ひだなのに1.2倍の幅を注文しようとしていましたが、窓の構造も理解していただいて、適切なアドバイスをいただき、ピッタリなカーテンを注文できました。
ハウスメーカーから、小窓はカーテンにするとのっぺりするのでシェードをお勧めされましたが、上げ下げが手間なのでカーテンに決めました。ハリのある生地のせいか、2倍ひだだったせいか、とても素敵になったと思います。小窓にもおすすめです。
質も色も満足です。

5 2023-11-13

綺麗な色合いのカーテンでした!
大変綺麗なペパーミントグリーンの遮光カーテンです。他の色味も気になったので、サンプルを取り寄せ実際に確認してのオーダーになりますが、
実際に見た事で納得しての注文だったので、大満足しています。またセットのレースも2種類からの選択で私はSA-L02にしましたが、コチラも外からの見え辛さが程よく希望する物だったので、大変満足の出来るお買い物でした。

5 2023-06-30

リビングのカーテンもこちらのショップ様にお願いしたところとても良かったので寝室用に購入しました。 レースのカーテンはとてもキラキラしていてラメのようなものが入っていてとっても綺麗でした。梱包もとても綺麗で折り目もなく、鮮やかなシトラスグリーンで部屋が明るくなりました。サイズもぴったりで満足です。ありがとうございました。

5 2022-09-30

2回目のリピ購入
本年4月、ニャンコのボロボロにされた書斎部屋・腰窓カーテン(ドレープとレースの2枚セット)の替わりに、本ショップさんから本品を試し購入、品質・縫製・梱包等満足のいくお品でした。今回2回目のリピ購入、一応これが最後で、掃き出し窓用を購入しました。
選択内容ですが、色はドレープ:ウォーターグリーン、レース:ピンク、タック:3つ山(2倍ヒダ)、フック:Aタイプ(レールが見える)、開き方:両開き、オプション:ウェイトチェーン(有料、レースのみ)・形状安定加工(有料、レースのみのオプション、ドレープは標準仕様)。有料で遮光裏地・遮熱裏地オプションもあったが、不要と判断し選択せず。また、ドレープには両端にウェイトバーというおもり(環境に配慮した金属製)が入っていて、カーテン裾の広がりをおさえウェーブも美しくなりカーテン全体に安定感が生まれます。
届いたカーテンの評価ですが、試し購入時と同じ評価になりますが、ドレープは商品説明通りの落ちついた色合いでサラッとしたソフトな肌触り、レースは淡いピンク色で光沢があり、陽ざしでその輝きが増しますね。どちらのカーテンも期待通りで、大満足です。
また、タックを3つ山にして正解。ボリューム感・高級感があり、さらにカーテンを寄せて開けた時、きれいにコンパクトにまとまります。
すばらしいカーテンを提供してくださり、大感謝です。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

5 2022-08-23

リピ購入
本年4月、ニャンコのボロボロにされた書斎部屋の腰窓カーテン(ドレープとレースの2枚セット)の替わりに、本ショップさんから本品を試し購入、品質・縫製・梱包等満足のいくお品でしたので、今度は寝室の腰窓と掃き出し窓用を購入しました。
選択内容ですが、2窓とも同一で、色はドレープ:ミントグリーン、レース:イエロー、タック:3つ山(2倍ヒダ)、フック:Aタイプ(レールが見える)、開き方:両開き、オプション:ウェイトチェーン(有料、レースのみ)・形状安定加工(有料、レースのみのオプション、ドレープは標準仕様)。有料で遮光裏地・遮熱裏地オプションもあったが、不要と判断し選択せず。また、ドレープには両端にウェイトバーというおもり(環境に配慮した金属製)が入っていて、カーテン裾の広がりをおさえウェーブも美しくなりカーテン全体に安定感が生まれます。
届いたカーテンの評価ですが、試し購入時と同じ評価になりますが、ドレープは商品説明通りの落ちついた色合いでサラッとしたソフトな肌触り、レースは淡い黄色で光沢があり、陽ざしでその輝きが増しますね。どちらのカーテンも期待通りで、大満足です。
なお、添付画像は腰窓分です。

5 2022-05-28

期待通りで、大満足
書斎部屋・腰窓のカーテン(ドレープ、レースの2枚)は、購入して15年ほど経ちますが、汚れが目立ち、さらにニャンコの爪とぎ道具と化してしまい、ほぼボロボロ状態に。
なので、新規にオーダーカーテンを購入したく、数あるショップさんの中から本ショップさんに決めました。その理由は、品質とレビュー評判が第一ですが、説明内容が詳細で丁寧、採寸や数ある条件選択が比較的簡単にできたことですね。
選択内容ですが、色はドレープ:シトラス、レース:イエロー、タック:3つ山(2倍ヒダ)、フック:Aタイプ(レールが見える)、開き方:左片開き、オプション:ウェイトチェーン(有料、レースのみ)・形状安定加工(有料、レースのみのオプション、ドレープは標準仕様)。有料で遮光裏地・遮熱裏地オプションもあったが、不要と判断し選択せず。また、ドレープには両端にウェイトバーというおもり(環境に配慮した金属製)が入っていて、カーテン裾の広がりをおさえウェーブも美しくなりカーテン全体に安定感が生まれます。裏面も表面と同色です。
届いたカーテンの評価ですが、ドレープは商品説明通りの落ちついた色合いでサラッとしたソフトな肌触り、レースは淡い黄色で光沢があり。どちらのカーテンも期待通りで、大満足です。
また、タックを3つ山にして正解。ボリューム感・高級感があり、さらに左寄せで開けた時、きれいでコンパクトにまとまります。(添付画像:右)
■添付動画
カーテンをボxロボロにした張本人ニャンコ。いつもより頭なでが強めです、
−−−−−
■主な特長(商品説明より)
▼ドレープカーテン
・お部屋のイメージに合わせやすい人気の12色展開。防炎・遮光1級と機能も充実した生地です。
▼レースカーテン
・シンプルな無地でどんな厚地カーテンにも合わせやすいです。遮熱・保温機能で夏も冬も一年中快適です。

5 2022-07-10

新居用。ラベンダー。
サンプルを取り寄せる時間もなくネットで見た
イメージで発注しましたが、とても良かったです。
写真より実際はもっと薄い色味で、柔らかな風合いが
素敵です。

5 2022-04-02

素敵なカーテンん
部屋を明るくしたくて、シェルピンク購入
高級感のある生地でサイズオーダー
購入して良かったです。
お値打ちでの提供に感謝です

• dakk757さん
  • dakk757さん

5 2022-09-01

ベストな買い物ができました。
手触りがよく、高級感もあります。
居間のいちばん大きな窓のカーテンにと、3つ山で注文したので、さらに高級感が増し、満足しています。
色合いも、ネットで見るのと変わらず、思い通りのイメージの部屋になりました。
カーテンは部屋の雰囲気を左右するので、こうした細やかな注文ができるのはとても助かります。
レースカーテンとセットになっているのも、便利で助かります。
また、注文する時点で、ほぼ値段がわかるのも安心でした。
また、他の部屋のカーテンを選ぶ時にも、いろいろ見せていただきたいと思っています。
居間にいるのがとても楽しくなりました。
文句なしです。

5 2022-06-28

自分の部屋のベッド横のカーテンが遮光ではなく、朝眩しくて目が覚めてしまうので(雨戸がついてない)、遮光カーテンが欲しくて、口コミなど見て購入しました!!
出来上がりは綺麗に梱包されて、とても素敵なピンク色のカーテンが届きました!大きさもレールにつけた感じもバッチリです!!生地は高級感があり、しっかりしていて遮光にも大満足です!!
カーテンをお願いする際はまた利用します!
ありがとうございました!!

5 2022-09-22

カーテンの仕上がりに満足
的確な採寸情報、きめ細かなサイズ対応で、仕上がり、材質ともにとても満足しています。沢山の色の中から、求めていた色を見つけることもでき満足です。
採寸でこちらがミスしましたが、お直し可能なシステムもありがたいです。

5 2022-09-01

ネットで購入なので期待していませんでしたが、とても良かった!
生地も気に入ったし、梱包もシワにならないよう丁寧にしてあって感動しました。
部屋ごとにいろんなショップに頼んだけど、さくらんぼさんが1番です。次もまた頼むと思います。

5 2023-03-09

レビューを参考にしたとおり、到着時の梱包の仕方に丁寧さを感じて感動しました。そのおかげで設置しても折り目などなく、とてもきれいでした。
また、レースのカーテン外から見るとまったくみえないのに中からは見えて明るさを取り入れることが出来るのでいい感じです。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,909

5 2014-08-13

大満足です♪
レビューが大変遅くなりました。我が家のリフォームが伸びに伸びて、早々とカーテンを購入したものの取り付けられずにいたのですが、昨日やっと取り付けることが出来ました。2か月余り送られてきた箱のままだったにもかかわらずシワ一つ無く、フックも取り付けられていて、掛けるばかりになって丁寧に梱包されていました。もちろんサイズもばっちり!ネットでのカーテン購入は初めてで心配でしたが、生地のサンプルも送って頂きましたし、寸法の測り方なども丁寧に記載されていてとても助かりました。ポイントアップ時に購入しましたのでセットでこのお値段はお買い得でした。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。受注番号249156-20140603-0288120241

4 2020-11-13

丁寧です!
カーテンをオーダーなんて高いのか??
と思ってましたが、店で見ても高かったので
それなら、色もサイズも選べる方が良い
と思いました。値段だけ見ると高いかも
知れませんが信用度とかクオリティーとか
物の善し悪しとか結果的には良かったと
思います。
レースのカーテンもセット価格です!
オーダーだけど時間が凄く掛かる
訳では有りませんし。
しかも丁寧な梱包でしたよ。
大切に商品を扱って居られる感じが分かります。
色も素材感も見本を送って貰えるので安心です。
私は遮光カーテンが欲しかったので、
遮光でも安いのはクオリティーが低い場合
全然遮光しないそうなので、そこもレビューを
読みまくって決めました。
色も色々選べるし、私はベージュ系の三色の
色比べがしたくてお願いし、その内の一色に
決めました!
次回も必要なら、頼もうかと思ってます!