【オーダーカーテン】 遮光 防炎 洗える ド...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

リピートしました
生地や縫製がしっかりしていて、色合いもよく大変満足です。オーダーメイドで仕上げてくれるので期待通りの仕上がりでした。

4 2019-07-13

エクルベージュ
到着まで一週間くらいかかりました。
思ったより黄味の強いベージュでイメージと違いました。ホワイトに近い方が好みでした。
ものはいいです。梱包も丁寧でした。

5 2019-06-11

和室用に購入しました。少しくすんだエメラルドグリーンのような色できれいです。仕上がりが素敵です。2階の子供部屋カーテンは安いものを選び失敗しました。少し高くてもこちらで注文すればよかった、、。商品もショップもおすすめできます。

5 2019-04-09

梱包が丁寧です(^-^)
TA6467SEを購入しました(*≧∀≦*)ティファニーブルーのような綺麗な色で可愛いお部屋が好きな方にはぴったりですよ!

5 2019-03-29

大満足です
とても素敵なカーテンでした!
初めてのオーダーカーテンで寸法を間違って頼んでしまったのですが、お電話ですぐに対応してくださりとても助かりました。
他の部屋のカーテンもまたお願いしたいです。

5 2018-11-17

サイズがピッタリで安心しました。
購入した時と気分が変わり他の色も気になりました。また購入する際はこちらで購入したいと思います。

4 2018-10-20

スタッフの方の対応、商品の梱包等とても良かったです。
ただカーテンの裁縫が、少し雑なところがあって気になりました。
色味や素材はとても気に入っています!

5 2018-07-02

リーズナブルなお値段で、綺麗なカーテン!
リビング用にキャンパスブルーを選びました。落ち着いた、飽きのこない美しい色合いで、買って良かったと思いました。今夏は、殊に暑いので、遮光1級も助かりますし、我が家は団地なので、透けにくいプライバシーレースも嬉しいです。「なるべく早く」という要望にも応えて頂き、感謝しております。私の勝手で、後で、丈を、少々短くすることになりましたが、お直し無料サービスも行っていらして良心的、感謝の限りです。微調整なら、フックだけの調整で済むと教えて頂いたのも助かりました。お陰様で、自分好みの、サイズピッタリのカーテンが仕上がりました。お電話やメールによる迅速フォロー、綺麗な縫製、梱包は、カスタマーへのお心遣いを感じさせる丁寧さで、オススメです!

5 2018-05-20

接客丁寧!カーテンのセンスも◎
遅くなりましたが、購入時の対応が非常に親切で、思わずレビューを書きたくなる店舗でした。
家具やインテリアを実際に見ずに買うことは勇気がいりますが、ここの店舗さんはカーテンのサイズ採寸のコツなども詳しく教えてくれていたので、思い通りのサイズのカーテンが届きました。
色合いも大人っぽいピンクで、部屋全体の雰囲気が変わりました。
引っ越す際はまた利用します!

4 2018-08-04

ぴったりでした。
サイズがぴったりで、生地も厚くてよかったのですが、裁縫が雑だと感じました。
フックをかけるヒダの部分や、端のほうなど特に気になりました。ほとんどの玉止めの部分が糸がからまっていたり、まっすぐ縫製されていなかったり。
気になったので☆マイナス1にしました。

5 2018-06-23

注文から商品到着まで とても早く
サイズが既製品では いつも無く
オーダーなのですが ピッタリ!
はじめて ピッタリのカーテンに すごく嬉しいです。
シワもなく 綺麗な仕上がりで 本当に嬉しいです。
価格も 安くつき 親切な対応で
また、他の窓のカーテンも お願いしようと思います。

5 2018-03-28

前回と同様に丁寧な縫製で、お得な買い物ができました。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,495

5 2014-08-13

大満足です♪
レビューが大変遅くなりました。我が家のリフォームが伸びに伸びて、早々とカーテンを購入したものの取り付けられずにいたのですが、昨日やっと取り付けることが出来ました。2か月余り送られてきた箱のままだったにもかかわらずシワ一つ無く、フックも取り付けられていて、掛けるばかりになって丁寧に梱包されていました。もちろんサイズもばっちり!ネットでのカーテン購入は初めてで心配でしたが、生地のサンプルも送って頂きましたし、寸法の測り方なども丁寧に記載されていてとても助かりました。ポイントアップ時に購入しましたのでセットでこのお値段はお買い得でした。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。受注番号249156-20140603-0288120241

5 2014-12-02

穏やかな対応にひかれました。
転居の為、既製カーテンが合わず オーダーに。3社 sample 頂き。正直、凄く迷いました。さくらんぼ様に決めたのは、穏やかな電話対応。生地の色が落ち着いていて、レースとセットの 価格。でした。どのカラーにするか? 過去。ベージュ・グリーン・ばかりでしたので、少し明るくしたく、ややオレンジ系のcollarに決めました。転居日を伝え きちんと間に合い 転居前日。新居にかけました。1級遮光・防炎・でこの価格。は、リーズナブルで、カーテンも綺麗です。夏にドレープ。色違いが欲しいです。丁寧な対応。有り難うございました。

• nyanpe_222さん
  • nyanpe_222さん

5 2014-08-17

涼しく過ごせるようになりました。
東向きの窓に朝陽が入り込んで、室温が上昇しやすかったので、こちらの商品を注文しました。
届いてから数日経ちましたが、温度の上昇を抑えてくれており、室温が上がりにくくなったので、かなり快適に過ごせるようになりました。
ただ、金額がお安いからとスタンダードを選んだのですが、小さな窓のわりにとても立派なカーテンが付いていて少し違和感があったので、フラットを選択すれば良かったかなと思っています。
スタンダードはそれくらいしっかりした作りのカーテンでした。
夏はもちろんですが、冬も外へ熱を逃がさない働きをするのではと期待しております。
とても満足です、ありがとうございました。