2024/04/06
    ゆうこぴあいこぴさん
    エクルベージュにしました。 ベージュすぎない優しい色味で白っぽい部屋とマッチしていていい感じです! 色んなカーテンのサイトを見て、値段は少し高いけど、レビューをたくさん読んで、1番、サイズの選び方がわかりやすかったこちらのお店を選んで正解でした!! サイズぴったし!生地も高級感あってリビングもオシャレになりました。 高かったけど、いい買い物したと思います! ありがとうございました!
    注文日:2024/03/25
    2023/12/16
    3部屋分購入しました。注文から2週間ほどで到着しました。2枚ひだなのに1.2倍の幅を注文しようとしていましたが、窓の構造も理解していただいて、適切なアドバイスをいただき、ピッタリなカーテンを注文できました。 ハウスメーカーから、小窓はカーテンにするとのっぺりするのでシェードをお勧めされましたが、上げ下げが手間なのでカーテンに決めました。ハリのある生地のせいか、2倍ひだだったせいか、とても素敵になったと思います。小窓にもおすすめです。 質も色も満足です。
    注文日:2023/11/30
    2024/07/08
    kanchan0614さん
    大満足してます!
    昨年11月にもコチラを購入し、親族にも大変好評受け、その親族から同様に購入依頼を受けて再度購入となりました。注文入れた翌日には、確認電話を頂き話す事でより確実なオーダーをお願いできる事、届いた品物も大変丁寧な梱包と仕上がりで、装備した後の部屋が明るくなり親族も大満足していました。大変お世話になり有難うございました♪
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2023/11/13
    kanchan0614さん
    綺麗な色合いのカーテンでした!
    大変綺麗なペパーミントグリーンの遮光カーテンです。他の色味も気になったので、サンプルを取り寄せ実際に確認してのオーダーになりますが、 実際に見た事で納得しての注文だったので、大満足しています。またセットのレースも2種類からの選択で私はSA-L02にしましたが、コチラも外からの見え辛さが程よく希望する物だったので、大変満足の出来るお買い物でした。
    注文日:2023/11/06
    2022/09/30
    2回目のリピ購入
    本年4月、ニャンコのボロボロにされた書斎部屋・腰窓カーテン(ドレープとレースの2枚セット)の替わりに、本ショップさんから本品を試し購入、品質・縫製・梱包等満足のいくお品でした。今回2回目のリピ購入、一応これが最後で、掃き出し窓用を購入しました。 選択内容ですが、色はドレープ:ウォーターグリーン、レース:ピンク、タック:3つ山(2倍ヒダ)、フック:Aタイプ(レールが見える)、開き方:両開き、オプション:ウェイトチェーン(有料、レースのみ)・形状安定加工(有料、レースのみのオプション、ドレープは標準仕様)。有料で遮光裏地・遮熱裏地オプションもあったが、不要と判断し選択せず。また、ドレープには両端にウェイトバーというおもり(環境に配慮した金属製)が入っていて、カーテン裾の広がりをおさえウェーブも美しくなりカーテン全体に安定感が生まれます。 届いたカーテンの評価ですが、試し購入時と同じ評価になりますが、ドレープは商品説明通りの落ちついた色合いでサラッとしたソフトな肌触り、レースは淡いピンク色で光沢があり、陽ざしでその輝きが増しますね。どちらのカーテンも期待通りで、大満足です。 また、タックを3つ山にして正解。ボリューム感・高級感があり、さらにカーテンを寄せて開けた時、きれいにコンパクトにまとまります。 すばらしいカーテンを提供してくださり、大感謝です。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%
    注文日:2022/09/01
    2022/08/23
    リピ購入
    本年4月、ニャンコのボロボロにされた書斎部屋の腰窓カーテン(ドレープとレースの2枚セット)の替わりに、本ショップさんから本品を試し購入、品質・縫製・梱包等満足のいくお品でしたので、今度は寝室の腰窓と掃き出し窓用を購入しました。 選択内容ですが、2窓とも同一で、色はドレープ:ミントグリーン、レース:イエロー、タック:3つ山(2倍ヒダ)、フック:Aタイプ(レールが見える)、開き方:両開き、オプション:ウェイトチェーン(有料、レースのみ)・形状安定加工(有料、レースのみのオプション、ドレープは標準仕様)。有料で遮光裏地・遮熱裏地オプションもあったが、不要と判断し選択せず。また、ドレープには両端にウェイトバーというおもり(環境に配慮した金属製)が入っていて、カーテン裾の広がりをおさえウェーブも美しくなりカーテン全体に安定感が生まれます。 届いたカーテンの評価ですが、試し購入時と同じ評価になりますが、ドレープは商品説明通りの落ちついた色合いでサラッとしたソフトな肌触り、レースは淡い黄色で光沢があり、陽ざしでその輝きが増しますね。どちらのカーテンも期待通りで、大満足です。 また、タックを3つ山にして正解。ボリューム感・高級感があり、さらにカーテンを寄せて開けた時、きれいにコンパクトにまとまります。 なお、添付画像は腰窓分です。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%
    注文日:2022/07/05
    2022/09/01
    dakk757さん
    ベストな買い物ができました。
    手触りがよく、高級感もあります。 居間のいちばん大きな窓のカーテンにと、3つ山で注文したので、さらに高級感が増し、満足しています。 色合いも、ネットで見るのと変わらず、思い通りのイメージの部屋になりました。 カーテンは部屋の雰囲気を左右するので、こうした細やかな注文ができるのはとても助かります。 レースカーテンとセットになっているのも、便利で助かります。 また、注文する時点で、ほぼ値段がわかるのも安心でした。 また、他の部屋のカーテンを選ぶ時にも、いろいろ見せていただきたいと思っています。 居間にいるのがとても楽しくなりました。 文句なしです。
    注文日:2022/08/23
    2022/09/22
    くりいむ7293さん
    カーテンの仕上がりに満足
    的確な採寸情報、きめ細かなサイズ対応で、仕上がり、材質ともにとても満足しています。沢山の色の中から、求めていた色を見つけることもでき満足です。 採寸でこちらがミスしましたが、お直し可能なシステムもありがたいです。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/01
    まみん530さん
    ネットで購入なので期待していませんでしたが、とても良かった! 生地も気に入ったし、梱包もシワにならないよう丁寧にしてあって感動しました。 部屋ごとにいろんなショップに頼んだけど、さくらんぼさんが1番です。次もまた頼むと思います。
    注文日:2022/08/05
    2023/03/09
    レビューを参考にしたとおり、到着時の梱包の仕方に丁寧さを感じて感動しました。そのおかげで設置しても折り目などなく、とてもきれいでした。 また、レースのカーテン外から見るとまったくみえないのに中からは見えて明るさを取り入れることが出来るのでいい感じです。
    注文日:2023/02/12
    2023/06/30
    リビングのカーテンもこちらのショップ様にお願いしたところとても良かったので寝室用に購入しました。 レースのカーテンはとてもキラキラしていてラメのようなものが入っていてとっても綺麗でした。梱包もとても綺麗で折り目もなく、鮮やかなシトラスグリーンで部屋が明るくなりました。サイズもぴったりで満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/18
    2022/05/28
    期待通りで、大満足
    書斎部屋・腰窓のカーテン(ドレープ、レースの2枚)は、購入して15年ほど経ちますが、汚れが目立ち、さらにニャンコの爪とぎ道具と化してしまい、ほぼボロボロ状態に。 なので、新規にオーダーカーテンを購入したく、数あるショップさんの中から本ショップさんに決めました。その理由は、品質とレビュー評判が第一ですが、説明内容が詳細で丁寧、採寸や数ある条件選択が比較的簡単にできたことですね。 選択内容ですが、色はドレープ:シトラス、レース:イエロー、タック:3つ山(2倍ヒダ)、フック:Aタイプ(レールが見える)、開き方:左片開き、オプション:ウェイトチェーン(有料、レースのみ)・形状安定加工(有料、レースのみのオプション、ドレープは標準仕様)。有料で遮光裏地・遮熱裏地オプションもあったが、不要と判断し選択せず。また、ドレープには両端にウェイトバーというおもり(環境に配慮した金属製)が入っていて、カーテン裾の広がりをおさえウェーブも美しくなりカーテン全体に安定感が生まれます。裏面も表面と同色です。 届いたカーテンの評価ですが、ドレープは商品説明通りの落ちついた色合いでサラッとしたソフトな肌触り、レースは淡い黄色で光沢があり。どちらのカーテンも期待通りで、大満足です。 また、タックを3つ山にして正解。ボリューム感・高級感があり、さらに左寄せで開けた時、きれいでコンパクトにまとまります。(添付画像:右) ----- ■添付動画 カーテンをボxロボロにした張本人ニャンコ。いつもより頭なでが強めです、 ----- ■主な特長(商品説明より) ▼ドレープカーテン ・お部屋のイメージに合わせやすい人気の12色展開。防炎・遮光1級と機能も充実した生地です。 ▼レースカーテン ・シンプルな無地でどんな厚地カーテンにも合わせやすいです。遮熱・保温機能で夏も冬も一年中快適です。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%
    注文日:2022/04/25
    2014/08/13
    mie1951さん
    大満足です♪
    レビューが大変遅くなりました。我が家のリフォームが伸びに伸びて、早々とカーテンを購入したものの取り付けられずにいたのですが、昨日やっと取り付けることが出来ました。2か月余り送られてきた箱のままだったにもかかわらずシワ一つ無く、フックも取り付けられていて、掛けるばかりになって丁寧に梱包されていました。もちろんサイズもばっちり!ネットでのカーテン購入は初めてで心配でしたが、生地のサンプルも送って頂きましたし、寸法の測り方なども丁寧に記載されていてとても助かりました。ポイントアップ時に購入しましたのでセットでこのお値段はお買い得でした。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。受注番号249156-20140603-0288120241
    注文日:2014/06/03
    2020/11/13
    丁寧です!
    カーテンをオーダーなんて高いのか?? と思ってましたが、店で見ても高かったので それなら、色もサイズも選べる方が良い と思いました。値段だけ見ると高いかも 知れませんが信用度とかクオリティーとか 物の善し悪しとか結果的には良かったと 思います。 レースのカーテンもセット価格です! オーダーだけど時間が凄く掛かる 訳では有りませんし。 しかも丁寧な梱包でしたよ。 大切に商品を扱って居られる感じが分かります。 色も素材感も見本を送って貰えるので安心です。 私は遮光カーテンが欲しかったので、 遮光でも安いのはクオリティーが低い場合 全然遮光しないそうなので、そこもレビューを 読みまくって決めました。 色も色々選べるし、私はベージュ系の三色の 色比べがしたくてお願いし、その内の一色に 決めました! 次回も必要なら、頼もうかと思ってます!
    注文日:2020/11/02
    2014/12/02
    コスモス1527さん
    穏やかな対応にひかれました。
    転居の為、既製カーテンが合わず オーダーに。3社 sample 頂き。正直、凄く迷いました。さくらんぼ様に決めたのは、穏やかな電話対応。生地の色が落ち着いていて、レースとセットの 価格。でした。どのカラーにするか? 過去。ベージュ・グリーン・ばかりでしたので、少し明るくしたく、ややオレンジ系のcollarに決めました。転居日を伝え きちんと間に合い 転居前日。新居にかけました。1級遮光・防炎・でこの価格。は、リーズナブルで、カーテンも綺麗です。夏にドレープ。色違いが欲しいです。丁寧な対応。有り難うございました。
    注文日:2014/11/19
    2014/08/17
    nyanpe_222さん
    涼しく過ごせるようになりました。
    東向きの窓に朝陽が入り込んで、室温が上昇しやすかったので、こちらの商品を注文しました。 届いてから数日経ちましたが、温度の上昇を抑えてくれており、室温が上がりにくくなったので、かなり快適に過ごせるようになりました。 ただ、金額がお安いからとスタンダードを選んだのですが、小さな窓のわりにとても立派なカーテンが付いていて少し違和感があったので、フラットを選択すれば良かったかなと思っています。 スタンダードはそれくらいしっかりした作りのカーテンでした。 夏はもちろんですが、冬も外へ熱を逃がさない働きをするのではと期待しております。 とても満足です、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/04
    2015/03/20
    色が綺麗
    事前に生地サンプルを貰えたので、色が安心して注文できました。セット商品なので、レースの生地は安っぽいですが、料金が安いのでしかたないかな?と思ってます。丈が思っていたより長くて床に引きづってしまい、自分で図って注文する通販はちょっと難しいと思いました。幅はちょうど良いだけに残念です。 ※追加※ 送料自己負担で、丈を4センチ短くしていただきました。対応が早くて助かりました。サイズもピッタリで満足です!!
    注文日:2015/03/10
    2014/10/21
    機能は抜群
    生地は、遮光性など機能は抜群。色や生地の雰囲気は、正直お洒落とは言えませんが、悪目立ちはせず、縫製はとてもしっかりしてお値段を考えると良です。 引っ越しを控え、納期の我儘を大変快く叶えて下さり、感謝しています。メールでの受注確認後に電話で直接相談をいたしましたが、とても気持ち良い対応でした。また、生地幅の関係で同じ値段でハイグレードに出来ますよ、とのご提案もいただき、有り難くハイグレードでお願いしました。 また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/15
    引越先にて使用
    既製のものではあわず、オーダーにて5組注文しました。測りかたの丁寧な説明があり、注文後にもう一度再確認の為のメールが送られてきました。オーダーにも関わらず商品が5日で届き、引越日の晩には使用する事が出来ました。丁寧な梱包に驚き、フックが取り付けてあり、すぐに使用できたのも助かりました。ベージュを選んだのですが、とても落ち着いています。長さも幅もピッタリで大満足です。安い買い物ではありませんが、その分しっかりとしています。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/04
    大満足です
    ドレープ、レースともに厚みがあり、遮光ばっちり!寒くなれば断熱にも期待できそうです。色、光沢なども想像以上にステキでした。 既製品が合わずオーダーでした。 注文から到着まで速かったことに驚いたのですが、速いにもかかわらず縫製や梱包がとても丁寧、取り出してみるとシワひとつなく、フックもついていたのですぐに取り付け完了! 注文時の採寸もガイドにそって行えば簡単でしたし、その成果として我が家の窓にぴったりのカーテンを手にすることができ、とても満足です!! 次回もぜひよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/22
    2014/09/11
    対応が丁寧でした
    オーダーカーテンなのでサイズが合うか心配でしたが、購入の際や確認のメールなどがきたので大変助かりました。 また生地の関係?で同金額でグレードアップ仕様に出来ると連絡もいただき、アップ仕様にして頂きました。 届いたカーテンはすぐに取り付けられるので良かったです。 丁寧な対応で気持ち良い買い物が出来ました! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/04
    2014/07/06
    とても良い
    初めてオーダーカーテンを購入する為、サンプルをお願いしました。 スーパーSALE中盤だったので、ギリギリ終了前にサンプルが届くと思っていたのですが、わざわざ速達で送って下さり、すぐ注文することが出来ました。 他のお店ではレースは別だったりしたので、セットだと楽で安かったしとても良い感じでした。 オーダーの不安がある購入者の為に、お店の方のとても親切に対応して下さりました。 こちらで購入出来よかったです。
    注文日:2014/06/06
    2013/12/22
    michimimichichiさん
    3回目の購入
    1センチ単位のオーダーでも、1週間で届き、早くて本当に助かります。 品物も、事前に生地見本をいただけるので、届いてからがっかりということもありませんし、すごく満足しています。 これからもカーテンはここで買います。 遮光性も問題ありませんでした。 レースカーテンも、程よく光を通し、遮光カーテンの色も綺麗なミントグリーンで、お部屋が明るくなりました。
    注文日:2013/12/15
    2021/11/22
    lily7233さん
    エクルベージュを注文しました。思ってる以上に白かったので☆1つマイナス。カーテン自体は綺麗に縫製されていて、高級感があり、気に入っております。
    注文日:2021/10/20
    2021/09/22
    だんだんごむしさん
    本日届きました。早速かけてみるとピッタリで綺麗でとても気持ちが良いです。 2倍ひだで色はベージュにしましたが、暗すぎず程よい光沢感があり生地が柔らかく高級感があります! レースとセットのオーダーとは考えられないくらいお安いですが、遮光性もバッチリです。ウェイトチェーンが選べるのもいいです。 もう一つの窓もお願いしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/10
    2020/07/28
    寝室用に注文したカーテンが良かったので、別室に、遮光カーテンは同じ色、ミラーレースは種類を変えて注文しました。どちらのレースもいい感じです。レースは日中外からは見えませんが、中からは明るく風も通します。遮光カーテンを閉めると真っ暗になります。望んでいた通りのセットで満足しています。
    注文日:2020/07/01
    2020/05/24
    mon4242さん
    素敵です
    レースはさらりとした質感で、外も程よく見えていい感じです。裾のウエイトチェーンが素敵で、1枚の布をサラッとかけたような感じになります。 ドレープはしっとりとした質感で高級感があります。カラーはエクルを購入しましたが、明るいベージュで壁と馴染んでとても良いです。 ありがとうございました!
    注文日:2020/05/05
    2019/06/11
    和室用に購入しました。少しくすんだエメラルドグリーンのような色できれいです。仕上がりが素敵です。2階の子供部屋カーテンは安いものを選び失敗しました。少し高くてもこちらで注文すればよかった、、。商品もショップもおすすめできます。
    注文日:2019/05/13
    2019/01/20
    C・シャノンさん
    リピートしました
    生地や縫製がしっかりしていて、色合いもよく大変満足です。オーダーメイドで仕上げてくれるので期待通りの仕上がりでした。
    注文日:2019/01/05
    2018/10/20
    スタッフの方の対応、商品の梱包等とても良かったです。 ただカーテンの裁縫が、少し雑なところがあって気になりました。 色味や素材はとても気に入っています!
    注文日:2018/10/13