5 2022-05-28

期待通りで、大満足
書斎部屋・腰窓のカーテン(ドレープ、レースの2枚)は、購入して15年ほど経ちますが、汚れが目立ち、さらにニャンコの爪とぎ道具と化してしまい、ほぼボロボロ状態に。
なので、新規にオーダーカーテンを購入したく、数あるショップさんの中から本ショップさんに決めました。その理由は、品質とレビュー評判が第一ですが、説明内容が詳細で丁寧、採寸や数ある条件選択が比較的簡単にできたことですね。
選択内容ですが、色はドレープ:シトラス、レース:イエロー、タック:3つ山(2倍ヒダ)、フック:Aタイプ(レールが見える)、開き方:左片開き、オプション:ウェイトチェーン(有料、レースのみ)・形状安定加工(有料、レースのみのオプション、ドレープは標準仕様)。有料で遮光裏地・遮熱裏地オプションもあったが、不要と判断し選択せず。また、ドレープには両端にウェイトバーというおもり(環境に配慮した金属製)が入っていて、カーテン裾の広がりをおさえウェーブも美しくなりカーテン全体に安定感が生まれます。裏面も表面と同色です。
届いたカーテンの評価ですが、ドレープは商品説明通りの落ちついた色合いでサラッとしたソフトな肌触り、レースは淡い黄色で光沢があり。どちらのカーテンも期待通りで、大満足です。
また、タックを3つ山にして正解。ボリューム感・高級感があり、さらに左寄せで開けた時、きれいでコンパクトにまとまります。(添付画像:右)
■添付動画
カーテンをボxロボロにした張本人ニャンコ。いつもより頭なでが強めです、
−−−−−
■主な特長(商品説明より)
▼ドレープカーテン
・お部屋のイメージに合わせやすい人気の12色展開。防炎・遮光1級と機能も充実した生地です。
▼レースカーテン
・シンプルな無地でどんな厚地カーテンにも合わせやすいです。遮熱・保温機能で夏も冬も一年中快適です。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

• atom2208さん
  • atom2208さん

5 2022-04-02

素敵なカーテンん
部屋を明るくしたくて、シェルピンク購入
高級感のある生地でサイズオーダー
購入して良かったです。
お値打ちでの提供に感謝です

5 2021-09-22

本日届きました。早速かけてみるとピッタリで綺麗でとても気持ちが良いです。
2倍ひだで色はベージュにしましたが、暗すぎず程よい光沢感があり生地が柔らかく高級感があります!
レースとセットのオーダーとは考えられないくらいお安いですが、遮光性もバッチリです。ウェイトチェーンが選べるのもいいです。
もう一つの窓もお願いしたいです。

5 2021-11-13

とてもいいです
新居のリビング用に、エクルベージュを3窓分注文しました。写真では分かりにくいですが、思っていたより、緑味のあるベージュのように感じました。てろてろかなと思っていたのですが、さらさら感もあり、軽いのにちゃんとした素材でいいです。

• lily7233さん
  • lily7233さん

4 2021-11-22

エクルベージュを注文しました。思ってる以上に白かったので☆1つマイナス。カーテン自体は綺麗に縫製されていて、高級感があり、気に入っております。

5 2021-09-15

コスパよし。
子供部屋のカーテンの買い替えです。
選べる色もどの色も優しい色合いで、子供に色を選ばせましたが、どの色でも問題ないと思える色合いでした、
レースのカーテンとセットなのが以外とないので便利でコスパがいいと思います。
品質もとても良く、既製品でもこの位の値段は行くと思うのにオーダーで窓枠にサイズピッタリに出来ました。

• mori0107さん
  • mori0107さん

4 2022-01-20

納品も早く、とても綺麗でした。もう少し明るいお色があれば良かったかなとも思いますが満足です。

5 2021-11-07

とても良いです。
お値段がお安いのに綺麗で機能的なカーテンが届きました。お色はもう少し明るいアイボリー系があれば良いのになぁと思います。
ホワイト系のインテリアのお部屋にはやや暗いかもと思います。

• KOTA5095さん
  • KOTA5095さん

5 2021-10-29

縫製が丁寧。色味も上品です
新居のカーテン一式をこちらで購入しました。オーダーのためサイズはぴったり。縫製がとても丁寧でお値段以上です!レースカーテンは安いものですと布感がありますが、こちらのレースカーテンは透け感がありつつ、外からは見えません。カーテンも4種類すべて上品な色味で部屋がランクアップしました。

5 2021-10-26

息子の部屋の北側の窓につけました。
本人も気にいっているようです。
ドレープとレースのセットでこの価格、すごく助かりました。

5 2021-10-26

息子の部屋の西側の出窓につけました。色は本人が選びました。
シンプルで主張しない感じで、気にいっているそうです。
息子の部屋はもう一つ窓があり、そちらも同じ商品を購入(サイズ違い)したので、価格が手頃で助かりました。

• mika36918さん
  • mika36918さん

5 2021-10-11

オススメのカーテンです
グレーのカーテンを探していていろんなショップからサンプルを送っていただき中々理想の色味に出会えなく、こちらのオーキッドグレーがとても気に入りオーダーしました。
綺麗なドレープカーテンとレースカーテンで満足です。

5 2021-10-07

引越しに伴い、カーテンが必要となり購入しました。
価格、品質、梱包すべて大変満足しました!
採寸も説明通りでぴったりでした。
また購入したいと思います!

5 2021-09-25

寝室用、優しい色合い。
☆とても優しい良い色合いで満足です。
レースもカーテンの色と合わせてピンクにしましたが、子供っぽくなく、シンプルで使いやすいです。

5 2021-07-23

遮光性能高く良い感じです
無地のカーテンを探していたので、こちらを選びました
遮光性能はとても高いです
サンプルを取り寄せて選べるのも良いです
ウォーターグリーンがお気に入りです