2018/01/25
    ホノペペさん
    冬場、廊下からの冷気が気になるけれど、部屋を閉め切ると猫が廊下に出たがるので、和室の襖の片方をこちらの商品を使用してカーテンにしました。 作りはシンプルで、レール面を上にして長さを調整するので簡単です。 取付けの際に、襖の建付けが悪く何度も製品を付け外ししていたら、端のゴム面が外れてしまいました。 一度取れると取れやすくなってしまったので接着剤で補強し、本体を少し長めに調整し付けたところネジを使用せずともしっかり固定できるようになりました。 猫がカーテンにじゃれついても、自分でうっかりカーテンを踏んでも落ちません。 襖を開けっ放しよりも冷気が抑えられ嬉しいです。
    注文日:2017/12/23
    2014/01/20
    masaponn28さん
    キッチンにドアがなく、廊下からの冷気が入り非常に寒かったため、カーテン設置をするので購入。急いでいたのでショップに電話してから注文したところ、14時注文で当日発送→翌日到着としていただき、大変助かりました! 使い勝手としては、普通のカーテンレールですね。突っ張りも問題ないかと思います。 若干滑りにくい気がしますが、許容範囲です。 このような商品は中々なかったので、今度頼む時も是非こちらのショップで購入したいと思っています。
    注文日:2014/01/17
    2012/10/13
    557188!!さん
    商品に不良がありましたが、すぐに対応していただけたので。よかったです。 穴があけられないお部屋に、サイズがあえばこんないい代物はないです。 耐荷重の問題があるから不可能なのかもしれませんが、もうちょい長い突っ張りがあればいーなー。
    注文日:2012/09/12