【つっぱりカーテンレール コンパクトタイ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-13
  • 取り付け最高に簡単!
  • リビング階段の暖房対策にカーテンをつけたかったのですが、賃貸なのでねじ止めできないので突っ張りタイプを探してました。近隣のホームセンターではつっぱり棒はあっても突っ張りタイプのカーテンレールはなく、こちらですぐに見つかり、レビューも良かったので購入しました。結果、取り付けは我が家に数あるつっぱり棒の中で一番簡単でものの1分でできました。掃き出し窓用のカーテンをつっていますが、重 ・・・(続きを読む
  • *むじな*さん
  • 2 2018-12-20
  • レビューをよくチェックすれば良かった〜
  • リビング階段の為 冷気が2階リビングに降りてきて寒いのでこちらの商品を購入し、カーテンを取り付けました。が、他の方のレビューでもあった通りレール内部にあるバネにランナーが引っかかり、カーテン部分を持って普通に開けようとしても引っかかってしまいます。これだったら普通のつっぱり棒にカーテンリングをつけて使用した方が開閉はスムーズかもしれません。残念ですが、我が家では開閉は諦めカーテ ・・・(続きを読む

5 2019-06-30

簡単に取り付け完了
今まで突っ張り棒で暖簾をかけ目隠ししていましたが 以前つっぱりカーテンレールを購入し使用したらなかなか便利に使用できているので 今回リピしました。
取り付けも2回目なのですぐに問題なく取り付けられました。
つっぱり棒の時はつかえたりすると棒ごと落ちたりしましたが、開け閉めがスムーズに出来るため 今のところはカーテンレールが落ちる事もなく便利に使用でき とても満足しています。

5 2018-08-06

洗面所入り口(廊下)に戸が無いため、目隠しカーテンを付けるため購入しました。
賃貸のため釘を打つことが出来ず困っていましたが、これなら見た目も綺麗だし、厚手のカーテンをしてもしっかり固定されていて全く問題ありません。

4 2019-07-01

お店の対応に◎
決済方法の変更をお願いした際、迅速な対応をいただきました。
一日使ってみての感想ですが、レールの滑りが悪いかなと思ったので自身の工夫が必要と思います。

5 2018-01-25

冬場、廊下からの冷気が気になるけれど、部屋を閉め切ると猫が廊下に出たがるので、和室の襖の片方をこちらの商品を使用してカーテンにしました。
作りはシンプルで、レール面を上にして長さを調整するので簡単です。
取付けの際に、襖の建付けが悪く何度も製品を付け外ししていたら、端のゴム面が外れてしまいました。
一度取れると取れやすくなってしまったので接着剤で補強し、本体を少し長めに調整し付けたところネジを使用せずともしっかり固定できるようになりました。
猫がカーテンにじゃれついても、自分でうっかりカーテンを踏んでも落ちません。
襖を開けっ放しよりも冷気が抑えられ嬉しいです。

• itsubouさん
  • itsubouさん

5 2018-04-17

コンパクトで窓枠に傷がつかない
補助ストッパーを使わなくても しっかり止まりますので、窓枠に接着剤の跡も傷も付きません。これはお薦めです。

4 2018-01-10

簡単に取り付けられました
購入時 動画で取り付け方法の説明を見て 簡単にカーテンレールが取り付けられそうだった為 購入しました。
最初は伸ばして取り付けしたつもりでしたが つっぱりが弱くやり直ししましたが コツをつかめば簡単に取り付けできました。
目隠し用カーテンを取り付けるには簡単で便利だと思います。

• roserenrenさん
  • roserenrenさん

5 2018-01-04

想像よりもしっかりしていました!
リビングinの階段の為、1階からの冷気対策として階段の天井部分に試しに取り付けました。
レースのカーテン2m30ありますが、問題無く二つ付けられました。エアコンの効きが良くなりました。

4 2017-12-30

簡単
簡単に取り付けできました
ちょっと押し込む時に力が入りますが
問題なかったです。
廊下から脱衣所が丸見えになるのを防ぎたいと思い購入しました。あとはカーテンを付けるだけです。

5 2017-12-17

つっぱりカーテンレール
迅速に対応していただきありがとうございました。
しっかりしてるので、厚めのカーテンでもズレ落ちることなく使えました。
簡単に取り付けることも出来たので大満足です。

• cook51さん
  • cook51さん

5 2017-11-29

細い
イメージしていた物より、実物は細くて取り付けも簡単で良かったです。

• あさ012さん
  • あさ012さん

4 2017-09-10

カーテンレールがない部屋に着けました
横に着ける滑り止めストッパーのビスが長すぎて、うちのレールにはつけれなかったけど、家にあるもので着けたらちゃんとつきました
強風が吹いても、しっかり止まっています

5 2017-07-30

70センチの窓に
皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。説明書に窓のサイズより少し大きめにして押し込むと書いてあったのでそうするとずれずに固定できました。とても簡単につけられ、テープなどの固定用の付属品も不必要だったので良かったです。おすすめです。

5 2014-11-19

すごい!!
ありそうで無かった、つっぱりタイプのカーテンレール!断熱の為に居間階段と居間を仕切る為にカーテンを取り付けました。これなら夏になったら外せばいいし。まだカーテンしたい所があるので注文しようと思います♪90×220の冬用カーテンをぶら下げてもビクともしませんでした!

5 2014-01-13

取り付け最高に簡単!
結果、取り付けは我が家に数あるつっぱり棒の中で一番簡単でものの1分でできました。掃き出し窓用のカーテンをつっていますが、重量には十分耐えていてずれなどもまだありません。もちろん、壁に傷はありません。レールの滑りは、普通のカーテンレールよりはやや滑らかさが劣ります(フックの位置のせいもあります)が、使用にストレスはありません。
どこか、カーテンつけられるとこないかな?と思わずもう一回つけたいためにカーテンつける場所を探してしまうくらい、気に入りました!

5 2014-10-08

穴をあけたくない場所や開けられない場所に
リビングと階段の仕切りがない間取りなので冷たい風よけ、暖かい空気を逃がさない為に購入!150×230のカーテンをとりつけていますが、いまのところ突っ張る力だけでテープもくぎも使ってません。凄い便利なので実家にも教えてあげたいです。