全品ポイント5倍&クーポン★【つっぱりカ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-22

注文の翌日に届きました。来客予定のため急ぎで必要だったので、とても助かりました!ありがとうございました。
重めの遮光カーテンをかけましたが、ストッパーや両面テープなしでも今のところ問題なく、開け閉めしてもしっかりつっぱってくています。レールの滑りにやや引っかかりがありますが、一日に何度も開け閉めする場所ではないので、許容範囲です。良い買い物をしたと思っています。

5 2020-11-22

以前も頼み、2回目の注文でしたが、しっかりしていて落ちて来ることがありませんし、設置も簡単です。

4 2020-08-09

すぐ落ちちゃうかな?と思いきや、しっかりと緩まずつっぱります。100均のつっぱり棒のような回転して伸ばして行く形ではないので一度決めたら緩まず固定され良いです。レールのコマの滑りがいまいちなのが残念。設置にかかる時間は100均のつっぱり棒と同じ程度で簡単です。

• ruha66さん
  • ruha66さん

5 2019-12-04

つっぱりがしっかりしていて使いやすく、カーテンを引っ張っても落ちません。取り付けも簡単にできました。

5 2019-06-30

簡単に取り付け完了
今まで突っ張り棒で暖簾をかけ目隠ししていましたが 以前つっぱりカーテンレールを購入し使用したらなかなか便利に使用できているので 今回リピしました。
取り付けも2回目なのですぐに問題なく取り付けられました。
つっぱり棒の時はつかえたりすると棒ごと落ちたりしましたが、開け閉めがスムーズに出来るため 今のところはカーテンレールが落ちる事もなく便利に使用でき とても満足しています。

5 2019-08-24

購入して3年以上経ちますが、突っ張りが緩むことなくしっかりついています。また色違いでもリピートしたいぐらい買って良かった商品です!

4 2019-07-01

お店の対応に◎
決済方法の変更をお願いした際、迅速な対応をいただきました。
一日使ってみての感想ですが、レールの滑りが悪いかなと思ったので自身の工夫が必要と思います。

5 2014-11-19

すごい!!
ありそうで無かった、つっぱりタイプのカーテンレール!断熱の為に居間階段と居間を仕切る為にカーテンを取り付けました。これなら夏になったら外せばいいし。まだカーテンしたい所があるので注文しようと思います♪90×220の冬用カーテンをぶら下げてもビクともしませんでした!

5 2014-01-13

取り付け最高に簡単!
リビング階段の暖房対策にカーテンをつけたかったのですが、賃貸なのでねじ止めできないので突っ張りタイプを探してました。近隣のホームセンターではつっぱり棒はあっても突っ張りタイプのカーテンレールはなく、こちらですぐに見つかり、レビューも良かったので購入しました。
結果、取り付けは我が家に数あるつっぱり棒の中で一番簡単でものの1分でできました。掃き出し窓用のカーテンをつっていますが、重量には十分耐えていてずれなどもまだありません。もちろん、壁に傷はありません。レールの滑りは、普通のカーテンレールよりはやや滑らかさが劣ります(フックの位置のせいもあります)が、使用にストレスはありません。
どこか、カーテンつけられるとこないかな?と思わずもう一回つけたいためにカーテンつける場所を探してしまうくらい、気に入りました!

5 2014-10-08

穴をあけたくない場所や開けられない場所に
リビングと階段の仕切りがない間取りなので冷たい風よけ、暖かい空気を逃がさない為に購入!150×230のカーテンをとりつけていますが、いまのところ突っ張る力だけでテープもくぎも使ってません。凄い便利なので実家にも教えてあげたいです。

• ★p21★さん
  • ★p21★さん

5 2014-09-21

幅71センチの窓に。
フックを通す穴の動きがスムーズ(^^)v
買って良かったです(^^)v

4 2015-02-17

想像以上にしっかりしてました。
購入時の不安はつっぱりだから落ちるんではないかとのこと。でも、全然そんな心配は無用でした。ただ、開け閉めする際に中の金具に引っ掛かってしまうので、閉めたままの固定にしています。その点改善されれば大満足です。

5 2013-12-09

勝手口ドアにカーテンをつけたくて購入しました。
最初は突っ張り棒にリングを通して・・・と考えていましたが、カーテンレールのほうが断然使いやすいです。
しかも突っ張りタイプなので高い位置でのねじ止めなどがなく、カーテンを吊り下げた状態で取付けが出来たのですごく簡単で楽でした。
上を向いてフックをかけていくのも結構大変な作業ですから。
傷の心配もなく、手軽にカーテンを付けることが出来て良かったです。
大変おススメです!

5 2017-06-23

早い対応ありがとうございます
とても早い対応に驚きました。
高い場所に取り付けるのは少し難しかったですが雰囲気が変わり嬉しいです
中国製は承知でしたが、中国からの輸入品だったので驚きましたが…

4 2015-02-01

ホワイトが再版されるまで長いこと待ちました。
リビングイン階段に利用。
レールの動きが思ったよりスムーズでなく…残念でした。1箇所必ず引っ掛かり開きません。
でも暖房効率は上がったかなぁ…??と。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーカーテンレール