【つっぱりカーテンレール コンパクトタイ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-30

簡単に取り付け完了
今まで突っ張り棒で暖簾をかけ目隠ししていましたが 以前つっぱりカーテンレールを購入し使用したらなかなか便利に使用できているので 今回リピしました。
取り付けも2回目なのですぐに問題なく取り付けられました。
つっぱり棒の時はつかえたりすると棒ごと落ちたりしましたが、開け閉めがスムーズに出来るため 今のところはカーテンレールが落ちる事もなく便利に使用でき とても満足しています。

5 2019-08-24

購入して3年以上経ちますが、突っ張りが緩むことなくしっかりついています。また色違いでもリピートしたいぐらい買って良かった商品です!

4 2019-07-01

お店の対応に◎
決済方法の変更をお願いした際、迅速な対応をいただきました。
一日使ってみての感想ですが、レールの滑りが悪いかなと思ったので自身の工夫が必要と思います。

5 2018-01-25

冬場、廊下からの冷気が気になるけれど、部屋を閉め切ると猫が廊下に出たがるので、和室の襖の片方をこちらの商品を使用してカーテンにしました。
作りはシンプルで、レール面を上にして長さを調整するので簡単です。
取付けの際に、襖の建付けが悪く何度も製品を付け外ししていたら、端のゴム面が外れてしまいました。
一度取れると取れやすくなってしまったので接着剤で補強し、本体を少し長めに調整し付けたところネジを使用せずともしっかり固定できるようになりました。
猫がカーテンにじゃれついても、自分でうっかりカーテンを踏んでも落ちません。
襖を開けっ放しよりも冷気が抑えられ嬉しいです。

5 2018-08-06

洗面所入り口(廊下)に戸が無いため、目隠しカーテンを付けるため購入しました。
賃貸のため釘を打つことが出来ず困っていましたが、これなら見た目も綺麗だし、厚手のカーテンをしてもしっかり固定されていて全く問題ありません。

• itsubouさん
  • itsubouさん

5 2018-04-17

コンパクトで窓枠に傷がつかない
補助ストッパーを使わなくても しっかり止まりますので、窓枠に接着剤の跡も傷も付きません。これはお薦めです。

4 2018-01-10

簡単に取り付けられました
購入時 動画で取り付け方法の説明を見て 簡単にカーテンレールが取り付けられそうだった為 購入しました。
最初は伸ばして取り付けしたつもりでしたが つっぱりが弱くやり直ししましたが コツをつかめば簡単に取り付けできました。
目隠し用カーテンを取り付けるには簡単で便利だと思います。

• roserenrenさん
  • roserenrenさん

5 2018-01-04

想像よりもしっかりしていました!
リビングinの階段の為、1階からの冷気対策として階段の天井部分に試しに取り付けました。
レースのカーテン2m30ありますが、問題無く二つ付けられました。エアコンの効きが良くなりました。

4 2017-12-30

簡単
簡単に取り付けできました
ちょっと押し込む時に力が入りますが
問題なかったです。
廊下から脱衣所が丸見えになるのを防ぎたいと思い購入しました。あとはカーテンを付けるだけです。

5 2017-12-17

つっぱりカーテンレール
迅速に対応していただきありがとうございました。
しっかりしてるので、厚めのカーテンでもズレ落ちることなく使えました。
簡単に取り付けることも出来たので大満足です。

• cook51さん
  • cook51さん

5 2017-11-29

細い
イメージしていた物より、実物は細くて取り付けも簡単で良かったです。

5 2014-11-19

すごい!!
ありそうで無かった、つっぱりタイプのカーテンレール!断熱の為に居間階段と居間を仕切る為にカーテンを取り付けました。これなら夏になったら外せばいいし。まだカーテンしたい所があるので注文しようと思います♪90×220の冬用カーテンをぶら下げてもビクともしませんでした!

5 2014-01-13

取り付け最高に簡単!
リビング階段の暖房対策にカーテンをつけたかったのですが、賃貸なのでねじ止めできないので突っ張りタイプを探してました。近隣のホームセンターではつっぱり棒はあっても突っ張りタイプのカーテンレールはなく、こちらですぐに見つかり、レビューも良かったので購入しました。
結果、取り付けは我が家に数あるつっぱり棒の中で一番簡単でものの1分でできました。掃き出し窓用のカーテンをつっていますが、重量には十分耐えていてずれなどもまだありません。もちろん、壁に傷はありません。レールの滑りは、普通のカーテンレールよりはやや滑らかさが劣ります(フックの位置のせいもあります)が、使用にストレスはありません。
どこか、カーテンつけられるとこないかな?と思わずもう一回つけたいためにカーテンつける場所を探してしまうくらい、気に入りました!

5 2014-10-08

穴をあけたくない場所や開けられない場所に
リビングと階段の仕切りがない間取りなので冷たい風よけ、暖かい空気を逃がさない為に購入!150×230のカーテンをとりつけていますが、いまのところ突っ張る力だけでテープもくぎも使ってません。凄い便利なので実家にも教えてあげたいです。

5 2014-09-21

幅71センチの窓に。
フックを通す穴の動きがスムーズ(^^)v
買って良かったです(^^)v