全品ポイント5倍&クーポン★オーダーカー...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• babymammyさん
  • babymammyさん

5 2020-01-06

洗濯機置き場をリフォームして物入れ(押入れ)に。扉代わりにカーテンで目隠ししたく相談させていただいたところ大変丁寧にご対応いただき、オススメいただいたハトメ仕様のカーテンを購入しました。とても気に入って入りましたので写真をUPさせていただきます。

5 2020-04-18

オーダーカーテン
出窓のカーテンを買い替えたくて、ネットでの注文の仕方が分かりにくく、お電話をしたところ、とても丁寧に説明して下さいました。お店の方の応対も凄く良かったです。出窓にもジャストフィットでした。ありがとうございました。

4 2020-06-23

同時にオーダーした柄物のレースカーテンに合わせて無地のカーテンをオーダーしたくて、事前にいくつかサンプルをいただき、色々迷いましたがTA-6461エクルベージュを購入しました。
サンプルの小さい生地と、カーテンサイズに仕上がったものでは少し印象が異なっていて、届いた時は思ってた色と少し違ったかな?違う色にすれば良かったかな?と思いましたが、数日経って部屋に馴染んできたのか、落ち着いた色味でこれはこれで良いかもと思い始めています。
部屋の照明や壁紙の色などにもよって感じ方に差はあると思いますが、少しくすんだ緑がかったような、寒色系のベージュに感じました。黄味や赤味のある暖色系のベージュではないと思いますので、事前にサンプルを取り寄せることをお勧めします。
薄い色を選んだので、遮光については以前使っていたカーテンより劣るかな?と思いましたが許容範囲です。
初めてのオーダーカーテンでちゃんとサイズが測れているか心配でしたが、ドレープカーテンもレースカーテンも仕上がりサイズはぴったりでした。

5 2020-07-11

嬉しい。
こだわりがありすぎてカーテン半年以上探していましたが、結局どれがいいか分からなくなってこちらを購入しました。
結果大正解でした!
色よし!ひだ良し!遮光よし!
上品なライトグレーで、光沢が少しあり落ち着いた雰囲気です。めちゃくちゃ気に入りました。
お値段もお手ごろだし、発送は早いしいいことしかなかったです。
久しぶりに満足した買い物でした。

• み6360さん
  • み6360さん

5 2020-06-19

お値段以上、素敵な対応と商品に満足です。ありがとうございました。

4 2019-11-16

丁寧な対応
サンプルの注文から、実際の購入まで採寸の注意や購入後の流れなど丁寧な対応で好感が持てました。また、商品も丁寧な梱包で、生地の質感も良く気にいっています。

5 2019-08-26

期待通り!
色も質感も完璧です!高級感がありとても気に入っています(*^^*)
オプションの裏地をつけなくてもしっかり遮光してくれてます。
購入してよかったです!

4 2018-08-29

スミノエのレースとセットで。
ものすごーく新居(マンション)のカーテンで悩み、先にレースカーテンをスミノエのU-8008(赤系)に。
セットのカーテンとして、レースが安くはなかったので(笑)、キマレのグリーンかイエローか悩んで、イエロー系のTA-1428にしました。
そして逆吊り(フロントレース)に!
床が薄めの色なのと、カーテンの模様のゴールド色が、TA-1428のほぼゴールドな色味とよく合います。
カーテンを開いてまとめた時、ボリュームが出すぎないよう、フラットにしました。
窓のサイズが大きいため、測り間違えが無いかドキドキしましたが、良い感じです。
届いた時も皺が無いよう、きれいにたたまれていて、プロはすごいなと思いました。

5 2018-11-06

想像を超える出来上がりです。
前回も素敵なカーテンに仕上がりましたので、今回も絶対にいいはずと思ってました。
想像を超える素敵さです。ダイニングキッチンと居間を仕切るための遮光カーテンをお願いしました。
淡い色で部屋に自然となごむのに遮光です。お店の担当者の方からの問い合わせも的確で、素人の依頼を
キチンと理解していただけ、安心です。本当におススメです。

5 2019-08-10

届きました
本日届きました。
8/2に注文が確定して、8/10に到着しました。
運送会社の繁忙の関係で普段より少し遅くなりましたが、とても迅速な対応で助かりました。
腰窓のほうが寸足らずなので、レビュー記入でお直し無料を利用させて頂こうと思います。
とても良いお品物です。

5 2019-06-10

完璧なサイズが届きました!
キッチンの小窓用用に買いました。発注後、サイズと寸法の注意点が記載された確認メールを読み、再度測り直したところ少しばかり大きめに注文していたようで急遽サイズを変更、快く受け付けてくださいました。
結果、びっくりするほど幅・丈完璧なサイズのものが届き、とっても満足です!

5 2019-06-06

こちらのエクルベージュ色と、「U-8031 スミノエ 鳥」というレースカーテンを合わせて寝室の窓に取り付けましたところ、とても素敵になりました。縫製も綺麗で良かったです。

5 2019-04-07

今回新居に購入いたしました。色、サイズともとても気に入りました!
追加で出窓分もお願いしました!

5 2019-03-16

ぴったり
注文通りのサイズのものが届きました!
遮光も期待通りの効果があり大満足です。

• みんkさん
  • みんkさん

4 2018-11-01

子供の部屋を作るのに今まで取り付けてたものから買い替えました。事前に生地サンプルをお願いできたのがよかったです!サイズの測り方もわかりやすく、ピッタリでした!
出来上がったものはサンプルと同じ色味でした。