5 2023-11-18

リピーターです。色違いのブラウンを購入しましたが、しっかりした濃い茶色だけでなく、少しパールがかっていて本当に気に入りました。サイズもぴったりです。梱包も、カーテンへの愛情が感じられる手稲宇なものでした。ありがとうございました。

5 2023-10-07

シャンパンゴールド素敵です。ラメのようなラインと、ほどよい光沢があってとても気に入りました。遮光2級がどんな感じかなと思っていましたが十分満足です。

• 蒼い石さん
  • 蒼い石さん

5 2023-01-10

以前、リビングのカーテンをオーダーしてとても良かったので、今回は寝室のカーテンをオーダーしました。
シンプルですが、横ストライプのような地模様がキラキラしてキレイです。
幅のゆとりをどのくらい取るかで少し迷いましたが、少し少なめに設定し、結果ピッタリで良かったです。
梱包もいつも丁寧で、ありがとうございました。

5 2022-06-19

落ち着いていて、それでいて華やかさもあるカーテンです。遠目に見ると一見無地ですが実は横ストライプが入っていて、さらにその糸がゆるく光る素材なのでほんのりキラキラしています。ラメというほどでもないこのツヤ感が品のある華やかさになっています。遮光2級なので光は透けますが、その透け方がまた綺麗。(写真は晴天の日中に室内の電灯を消して撮ったものです。)さくらんぼさんのカーテンは手に取って見るよりもかけた方が断然素敵ですね。かかった時にどう見えるかよく考えてデザインされています。

5 2022-06-19

以前購入したのがとてもよかったので、サイズ違いでまたお願いしました。

5 2021-08-29

画像以上に素敵
とても綺麗で、素敵なカーテンが届きました。ありがとうございました。
子どもが結婚準備のため引越し、相手の方とも相談してこちらの購入を決めました。他の方のレビューにもありましたが、カーテンの測り方もわかりやすく、ピッタリのサイズに仕立てて頂きました。無地のカーテンが良いとの事でしたが、折角オーダーするので、少しはニュアンスのある物が良いと色々探しました。画像で横糸にキラッと光る感じが見れたのでこちらに決定したのですが、届いた商品は画像以上に織の感じも良く、高級感があったようです。本当に綺麗なカーテンだったそうで、とても喜んでもらえました。

5 2021-07-23

色も生地の質感もとっても気に入りました。濃い色とどちらにするか悩みましたがベージュにして正解でした。部屋が明るくなった感じです。仕上がりがとても綺麗で大満足なので、次はレースを注文したいと思っています。

5 2020-07-06

リビング用にベージュを3つ山でお願いしました。
早めに欲しかったので生地サンプルは取り寄せることなく
生地感や色は少し心配でしたが、みなさんのレビューを参考に、
信頼できるショップということで購入。
色はゴールドの横糸が入っている為、キャメルよりの濃い目のベージュです。
仕立てもきれいでお値段以上の感じ。とても気に入りました!

• *prism*さん
  • *prism*さん

5 2018-10-02

アイボリー、三つ山で注文
サンプルを注文してみたけど、色や厚みなどあまりよくわからなかった。
サンプルでは赤みのあるうすいベージュのような色に感じたけど、実際はグレージュをうすーくした色。
でも私は実際グレージュをうすくしたような色がほしかったので大満足。
ほんのすこし光沢もあって良いです。
厚みもサンプルで感じたときよりちゃんと厚みがある感じがして、安っぽくなくて良かったです。
サイズはオーダーなので文句なし!ピッタリでホントにいい感じ。
ひだは三ツ山を選んだけど、うちの窓には2つ山の方がよかったかも。
壁全面窓みたいな大きな窓には三ツ山が似合うだろうけど、うちみたいな窓だと2つ山で十分だと思いました。

5 2018-07-09

片開きと、シェードカーテンの2通りのカーテンを作っていただきましたが、サイズぴったりでした。光沢があり、高級感があって素敵な窓になりました。光沢があり、高級感のあるカーテンで素敵です。来訪者にも好評です。

5 2017-09-24

いいですよ〜
AZ-8457 スモークオレンジ 遮光1級
遮光カーテンが欲しくて購入しました。結果大満足です!
あたたかみがあり高級感もあり、シンプルなので家具とも相性が良かったです。
遮光もしっかりされていて、休日は朝日で目がさめることなく、たくさん眠れています。
ありがとうございました!

• ruka3948さん
  • ruka3948さん

5 2017-09-04

素敵なカーテンでした!!
お値段以上に素敵なカーテンで、大満足です!サイズの測りかたなども電話で丁寧に説明して頂いていたので、安心して商品を待てました。また、機会があれば是非お願いします!

5 2015-10-02

一番明るい色を、同店のストライプのミラーレース ベージュ系と合わせて買いましたが、細かいラメのような織糸が入っていてほどよく光沢があり良く合います。画面で見るより白くはなく落ち着いた色でシャンパンゴールドに近い感じです。
リビング続きの和室なので来客の目に入ることもあるかと思いハイグレードにしました。ヒダがすごく綺麗で全然違います。サイズもガイド通りに測って注文したら、業者にお願いしたかのようにピッタリでした。
生地も上品で高級感もあり縫製も良いので私室ならスタンダードでも十分満足できると思いました。お店で頼んだらこのお値段では買えません。
オーダーなのに早く届いて嬉しいです。梱包がすばらしく、1分で取り付けられます。新居の窓がことごとく規格外で全部オーダーしなくてはいけなく、まだ他の窓もありますので、またこちらにお願いします。

5 2015-08-10

上品です!
2426(アイボリー)と2427(ベージュ)でオーダーしました。
シンプルですが上品で素敵で気に入りました。
イメージ通りで大満足です。

5 2015-04-14

子供の新居のリビング用にAZ-3064にしました。
ラウムの中では、派手というか微妙な色で、最初候補外でしたが、生地サンプルを部屋に持っていってアレコレ置いてみたところ、ナチュラルな床の色に一番しっくりきたのが、この色でした。
出来上がったカーテンは、部屋にマッチしていてとても素敵です。
ちょっとキラキラした深みのある横糸が高級感を醸し出してます。
張りのある生地だけど、ドレープが綺麗で、形状安定加工が効いています。
こちらでお願いして本当に良かったです。