遮光 防炎 洗える ラウム AZ-4439-44 43 カ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *prism*さん
  • *prism*さん

5 2018-10-02

アイボリー、三つ山で注文
サンプルを注文してみたけど、色や厚みなどあまりよくわからなかった。
サンプルでは赤みのあるうすいベージュのような色に感じたけど、実際はグレージュをうすーくした色。
でも私は実際グレージュをうすくしたような色がほしかったので大満足。
ほんのすこし光沢もあって良いです。
厚みもサンプルで感じたときよりちゃんと厚みがある感じがして、安っぽくなくて良かったです。
サイズはオーダーなので文句なし!ピッタリでホントにいい感じ。
ひだは三ツ山を選んだけど、うちの窓には2つ山の方がよかったかも。
壁全面窓みたいな大きな窓には三ツ山が似合うだろうけど、うちみたいな窓だと2つ山で十分だと思いました。

4 2018-08-27

良いです。
引越してから、なかなか新しいカーテンを決めかねていましたが、口コミを見て決めました。
色は画像よりやや明るめに感じましたが、オーダーでこの価格はいい商品だと思いました。

5 2018-07-09

片開きと、シェードカーテンの2通りのカーテンを作っていただきましたが、サイズぴったりでした。光沢があり、高級感があって素敵な窓になりました。光沢があり、高級感のあるカーテンで素敵です。来訪者にも好評です。

5 2017-09-24

いいですよ〜
AZ-8457 スモークオレンジ 遮光1級
遮光カーテンが欲しくて購入しました。結果大満足です!
あたたかみがあり高級感もあり、シンプルなので家具とも相性が良かったです。
遮光もしっかりされていて、休日は朝日で目がさめることなく、たくさん眠れています。
ありがとうございました!

• ruka3948さん
  • ruka3948さん

5 2017-09-04

素敵なカーテンでした!!
お値段以上に素敵なカーテンで、大満足です!サイズの測りかたなども電話で丁寧に説明して頂いていたので、安心して商品を待てました。また、機会があれば是非お願いします!

5 2013-06-28

大満足です
AZ6456・ハイグレードで作りました。
サンプルを取り寄せて、メールで使用場所や希望などを相談させていただきました。とても親切に対応していただきました。
できあがるのも早かったです。
届いて1ヶ月以上経った感想は「とても良い」です。
生地は厚すぎず、重すぎず、ドレープが綺麗に出ています。
遮光カーテンですが、色が薄いためか真っ暗にはならなくて、希望通りです。
縫製も良いです。次にお願いすることがある時にはまたさくらんぼさんにします。
(逆光なので、画像2は実際よりも色がかなり濃いです)

5 2012-11-05

満足です。
リビングで使用しています。
寒くなってきて、窓側からの冷気を少しでも遮断したくて、効果がありそうな遮光カーテンを選びました。
カーテン一枚ですが、あるとないとでは、全然違いますね。
主に、夜間使用していますが、室内の保温性がよくなったと思います。
遮光なので、もっと重苦しい感じになるかと心配していましたが
部屋の雰囲気にもなじんで、とても満足です。

5 2012-10-09

6458.1級
寝室に使用してます。スタイリッシュ・モダンです。お色は落ち着いた綺麗なダークブラウンです。横線が入っているのが良いです。値段以上に見えます。ちゃんと締め切ると朝・お昼も真っ暗です。しっかり光りを遮ってくれます。また、オーダーだけあってピッタリのサイズでした。縫製も言う事無しです。以前ニ〇リでオーダーした時と比べて出来が良過ぎてびっくりしました。

5 2015-10-02

一番明るい色を、同店のストライプのミラーレース ベージュ系と合わせて買いましたが、細かいラメのような織糸が入っていてほどよく光沢があり良く合います。画面で見るより白くはなく落ち着いた色でシャンパンゴールドに近い感じです。
リビング続きの和室なので来客の目に入ることもあるかと思いハイグレードにしました。ヒダがすごく綺麗で全然違います。サイズもガイド通りに測って注文したら、業者にお願いしたかのようにピッタリでした。
生地も上品で高級感もあり縫製も良いので私室ならスタンダードでも十分満足できると思いました。お店で頼んだらこのお値段では買えません。
オーダーなのに早く届いて嬉しいです。梱包がすばらしく、1分で取り付けられます。新居の窓がことごとく規格外で全部オーダーしなくてはいけなく、まだ他の窓もありますので、またこちらにお願いします。

5 2012-12-23

高級感があります
小窓用に購入しました。小窓用はレールとのセット販売もありましたが,そちらには気に入った柄がなく別々に注文しました。値段は倍近くになりますが,カーテンで柄を妥協しては意味がありませんので。
寸法はオーダーメイドだけにバッチリです。小窓用の場合幅のゆとり5cmが不要であることや,丈の取り方の注意についてメールで確認までしてくれる親切な対応でした。裁縫も丁寧です。
遮光性についても問題なく,真っ暗になります。
柄ですが,光を完全に吸収せず折り目の部分で適度に反射するので,陰影がついて思ってた以上に高級感が出ています。
こだわってよかったと思える満足の品です。

5 2015-04-14

子供の新居のリビング用にAZ-3064にしました。
ラウムの中では、派手というか微妙な色で、最初候補外でしたが、生地サンプルを部屋に持っていってアレコレ置いてみたところ、ナチュラルな床の色に一番しっくりきたのが、この色でした。
出来上がったカーテンは、部屋にマッチしていてとても素敵です。
ちょっとキラキラした深みのある横糸が高級感を醸し出してます。
張りのある生地だけど、ドレープが綺麗で、形状安定加工が効いています。
こちらでお願いして本当に良かったです。

5 2014-03-23

サンプル生地を見たときより実際にカーテンをかけた時のほうが感じ良くみえ、気に入っています。部屋の雰囲気を壊すことなく落ち着いた明るさもあります。ベージュ系でPCのサンプル写真をみると、実際の色や素材の感じが違っており、PCだと全体的に白っぽくみえました。サンプルを送っていただいて選べたため、安心して注文できました。オーダーして出来上がりが早いのもよかったです。縫製もきれいです。

5 2013-02-03

寝室用
寝室用に遮光カーテンをつけたくて
購入しました。
今回カーテン3枚とレールを購入しましたが、
内装屋さんの見積では8万円ほどでしたが
(工賃抜きの商品代だけの見積もりです)
同じ布でこちらのショップでは4万円弱でそろいました。
半額でできて、とっても嬉しいです。
おそろいの布でクッションもプレゼントしてくれて
大満足です。

4 2011-12-17

寝室に
引っ越してからリネン生地のカーテンでしたが、
さすがに寒くなってきたので、冷気の遮断と遮光の機能を考えて注文しました☆
しっかりした作りでイメージ通りでした。
以前リビングのカーテンもこちらでオーダーしたので価格も品質も安心して購入できました。
色味はAZ-6457にしましたが、AZ-6459との中間くらいの色味があるといいなと思いました♪

5 2015-08-10

上品です!
2426(アイボリー)と2427(ベージュ)でオーダーしました。
シンプルですが上品で素敵で気に入りました。
イメージ通りで大満足です。