全品ポイント5倍★防炎 防汚 洗える プリエ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

イメージ通りでした
防炎で非遮光の物からこちらを選びました。
程よく光を取り込み、リビングが明るくなりました。
ショップの対応も良く商品購入時の備考欄に仕上がり寸法について悩んでいる旨記載した所、プロの視点からご提案いただき良かったです。

• mayamakotoさん
  • mayamakotoさん

4 2013-12-09

ダイニングの掃き出し窓
リビングダイニングのダイニング側の掃き出し窓に植物モチーフが綺麗で森の中にいるようです。
写真は儚げに映ってますが結構しっかりとした柄です。ひだは別で購入したレースカーテンのひだに合わせて、ハイグレードにしてもらいました。もっと模様を楽しみたい人はスタンダードでいいかも。
ドレープカーテンをつけたことで一気にお部屋が暖かくなりました。
遮光などはありません。
画像1ダイニング(昼)画像2ダイニング側収納状態(左よせ・昼)画像3リビング(昼)

5 2014-06-28

リビングがさわやかです
いろいろ悩んで探していましたが、皆さんのコメントでうちのリビングにもイイのかも!と生地見本を送ってもらって決めました。
その窓の外に柿の木があってちょうど同じような葉を付けていて、昼間は柿の木、夜はカーテンで緑を楽しむことになりました。
棚窓のL字に付けました。コメントにもあったスタンダードの分量の方が楽しめるという言葉を参考にスタンダードにしたことでヒダの厚みも薄く済んで、棚にいろいろ置いても引っかかることなく開け閉めが出来てグーでした。
ソフトプリーツ加工でヒダがきれいに統一されて更にグーです。
使用生地幅が、若干余るとかでフックの数もレールのランナーの数に合わせて増やしてもらって理想通りの窓辺になりました。大大満足です!!

5 2012-10-13

新築で使用するため購入しました。引き渡し直前に注文したので間に合わないと思っていたのですが当日に間にあいました。とても速く発送していただいて本当に感激しました。住宅メーカーでは高くてあきらめていたものをこちらで半額程度で購入することができとてもうれしいです。もちろん品物もきれいな仕上がりで大満足です。

4 2015-12-11

森の子供部屋
以前リビングのカーテンをお願いし、品質や対応、作業の丁寧さが素晴らしかったので今回も迷わずお願いしました。森の中にいるような子供部屋になるよう、柄が綺麗に見えそうなフラットでお願いしましたが、柄の出方はロールスクリーンのようで美しいものの昼間まとめるときは上手くひだがよらずスタンダードにしておけばよかったかな、と思いました。レースカーテンも合わせてフラットにしましたが、せめてレースだけでもスタンダードにしたらよかったと思いました。

5 2015-11-09

北向きの寝室に非遮光のカーテンをと思い探していました。木の柄が低い窓を高く見せてくれるかなと思い予算オーバーでしたがイメージしていたものとピッタリだったのでオーダーしました。
色合いは画像の通りでした。明るい時間帯はほんのり寝室がグリーンがかって素敵です。
生地もパリッと張りがあってペラペラじゃないし、すごく気に入りました!
お店の対応も文句なしです♪

5 2015-05-11

遮光性がないので穏やかに光を遮ってくれます。まさに木々の間から差し込む木漏れ日のようで素敵です。
写真通りの爽やかな色合いでとても気に入りました。
昼間に引いていても部屋の雰囲気が暗くならないので昼の強い日差しを遮りたい時にも使えそうです。
生地の継ぎ目はちゃんと模様が繋がるように継いでくれるのですね。
横幅2mの大きめサイズだったので継ぎ目が目立たないか不安でしたが全く気になりませんでした。

5 2012-05-27

画像でみるよりは実物は柄がはっきりしていました。
縫製も生地もしっかりしています。生地厚がきになっていたものですから...
今までは某量販店のカーテンを使っていたので、その差は一目瞭然です。
うちの窓は量販などで売られているものと規格がちがうのか、不格好だったので
今回オーダーで作ってもらい、すっきりとした形になりました。
オーダーだとお値段が結構かかるのですが、リーズナブルに作っていただけました。

5 2016-12-03

ステキな柄
脱衣場が玄関からの冷気で、寒かったので、探してたら やっと見つけました。落ち着いたステキな柄で、生地も丁度良かったです。

• F4993さん
  • F4993さん

5 2015-09-13

母の部屋に
一人暮らしの母の部屋を
少しでも明るい雰囲気にしたくて 色々探したどり着きました
防炎機能も欲しかったので 大満足です

5 2014-05-06

イメージした通りの色や柄で素敵なカーテンでした。

• yuriri5544さん
  • yuriri5544さん

5 2014-04-28

綺麗なカーテンです
オーダーカーテンを頼むのは初めてでしたが、色々なお店を見て回ったところ、
こちらの店舗が一番安くて、オーダーの仕方も分かりやすく安心して注文出来ました。
出来上がったカーテンは窓にピッタリで部屋が明るい雰囲気になりました。
またぜひお願いしたいと思っています。

5 2014-04-14

爽やか
子供が小さいので明るいリビングにしたくて購入。遮光でないので、朝になると光を感じられて、森の中に薄日がさしているいるようなすがすがしさです。子供も「お外にいるみたい」と気に入っています。

5 2014-03-31

北欧風の柄を探していましたので、見つけたときは、
ヤッターと思いました。窓にかけて、見とれています。

• ナナ123さん
  • ナナ123さん

5 2014-03-23

すごく素敵なカーテンです。
生地もしっかりしていて、高級感があります。
柄も素敵で部屋が明るくなりました。
また購入したいと思いました。