5 2021-03-02

美しいレースのカーテンです!
昨年末こちらで大窓のレースカーテンをお願いし、大変満足したのでお揃いで同じ部屋の腰高窓用にも購入しました。バラ模様と美しいホワイトでお部屋がすっきりと明るくなり、部屋から出たくなくなるくらい素敵です。テレワークも大変快適です!!昼間は外からほとんど見えません。電気をつけるとさすがに見えてしまいますが、ドレープカーテンを閉めますし、腰高窓はすりガラスなので影響なしです。

5 2021-01-03

きれいなホワイトの薔薇模様でお部屋がとっても明るくなりました。生地もしっかりしており、作りもとても丁寧、サイズもぴったりでこちらにお願いして本当に良かったと思います。ドレープカーテンもお願いしているのですが生地の関係で少し遅くなるとの連絡を頂きました。レースカーテンの仕上がりを見て待つ楽しみが増えました。とても満足です。

4 2019-05-14

丁寧な梱包でした
広幅のカーテン1枚でしたが、とても大きな箱が届いてびっくりしました。
シワにならないように丁寧に梱包して下さってました。
早速掛けてみるとミラーカーテンの効き目があります。
夏に向けて、UVカットと遮熱効果に期待してます。
ミラーカーテンの効き目ですが、一枚だけで夜外から見るとダメでした。
ヒダの無い仕立てなのでしっかり映ってしまいます。
レースのシェードカーテンの補助に使うと大丈夫なので、予定通り2枚で使います。

5 2020-04-04

前回同じカーテンをお願いして価格も商品も仕上がりも満足したので再度注文しました。
やはり良かったです。
サイズを間違えたのですが、即対応していただけるようでこれからもカーテンはこちらで
お願いしようと思います。

5 2019-06-18

とてもお手頃な価格と頂いたサンプルのみの判断できめたので来るまでは不安でしたが、とてもいいものが来ました!
バラの柄も上品でいい感じです。
ミラーカーテンなので若干厚めですが、それなりに透けます

5 2019-05-31

薔薇柄遮熱保温ミラーがとてもきにいってい
以前も利用していて、とてもいいカーテンだと思っていたので、また購入しました。
次傷んだところからまたこのカーテンを購入していきたいと思っています。

5 2013-04-06

オーダーカーテン
きちんと測って注文したので、ぴったりでした。バラの模様がゴージャスに見えてよいです。

5 2014-06-27

とても良いおしなです(^O^)
レースのカーテンですが、生地がしっかりしていてバラのデザインも高級感があってとてもおしゃれです。昼間は、とても明るく、夕方に電気をつけても外から部屋の中が見えません。
作りもとても丁寧で、大満足です。(^O^)
オーダーカーテンなのにお値段もとてもお安いと思います。
サイズ確認も丁寧にして下さるので、安心してオーダーできました。
発注から届くまでに時間もかかりませんでした。
もちろん梱包も丁寧すぎるくらい丁寧でしたヨ。
次回もまた、お願いしようと思っています。o(^▽^)o

5 2015-04-27

大大満足です
以前の出窓はブラインドでした。思い切ってカーテンにしてみたら、部屋が生まれ変わりました。ブラインドの時は光の入り具合をその都度調整していましたが、このカーテンの光は柔らかくてそのままでいいですし、部屋が明るくなりました。外からも透けてみえません。
そして主張しないので、出窓のお花が引き立ちます。
お値段もとっても安くて大大満足です。
写真以上に素敵です。

5 2013-05-17

レースカーテン
この柄のあるタイプでセミオーダーが出来るためとても良かったです。色も綺麗で母の部屋にとりつけたのですが、本人も喜んでいます。

5 2017-11-07

今回初めての注文です。ガーデンルームに取り付けるカーテンなので、ぐるっとレースカーテンが必要で、尚且つ外から目立つ場所だから慎重に生地を選びました。まずはお店の方の親切丁寧な対応に驚きつつも感謝!メールでの確認、更に私が勘違いしていた点を電話で確認して頂いたお蔭でジャストサイズの素敵なカーテンが届きました。画像では張り感があるように見えますが、触り心地の良いふんわりとした柔らかな生地です。何より日差しは遮るのに室内が明るい。外からはほぼ見えず、中からは外の人の動きや植栽の色合いが分かります(はっきりとは見えません)裾にウェイトチェーン入れて貰ったので、大きくはためくこともなく風で揺らめく姿にうっとりします♪有難うございました。次回は家のカーテンをリピートです。

5 2013-12-17

高品質!
The store is very friendly and very kind.
The curtain is very high quality. It looks so beautiful.
I am very happy and satisfied with my purchase.
I had a very wonderful shopping experience.
I highly recommend this store to everyone.
It is the best store on Rakuten!

4 2013-10-17

サンプル生地確認で安心オーダー
先ず 高機能レースサンプル生地(22~25X18cmサイズでした)を数点お願いし、=メール便速達で発送翌日には届けられびっくり=
使用中のカーテンとも合いそうな こちらのローズ柄に決めました。
比較した シンコールレース.メロディアは、張りがあり いかにもレース的できれいですが、柄物では 外側からの透け感が少し気になりました。
サラクールは、ガーゼの様にソフトな質感で、ニット糸で隙間をうめるように目が詰んでいるので 視線が遮られます。
さらに断熱性を高める為、床に届く長さでお仕立てお願いしました。
これで汚れ難ければ 云う事無し。

5 2013-07-28

お値段以上です。
前回同じ商品を購入して、薔薇のシンプルで可愛い柄も出来上がりもとても気に入ったのでもうひと部屋用に購入しました。窓際にベットがあるので肌身で遮熱効果を実感しています。リビングで使用している方も西日をかなりシャットアウトしてくれています。自宅でお洗濯が出来るのも魅力です。とても良いお店を見つける事が出来てラッキーでした。

5 2013-07-22

柄も素敵で大満足です
カーテンとセットで購入しました。この薔薇の柄ならシンプルなので どんなカーテンにでも合います。遮熱効果も期待できそうでリビングが明るくなりました。もうひと部屋はカーテンだけ注文したのですが、縫製も素材も手触り感も良いこのレースカーテンが気にいったので、こちらの部屋のレースカーテンもお願いする事にしました。こんなにお部屋の感じが素敵になるなら、同時に頼めば良かったです。届くのを楽しみにしています。