全品ポイント5倍&クーポン★【オーダーカ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-10
  • 機能性と見た目のバランスが良いカーテン
  • 独自に開発された?丁寧な梱包で、シワひとつないきれいな状態で届いてうれしかったです。昼夜透けない、そして紫外線カットという機能性カーテンということで、レースのカーテンの良さがほぼないのかなーと少し心配でしたが、風がくれば揺れて一安心しました。生地も癖がなく、厚さもほどよく、上品な感じで気に入りました。もちろん、昼は全く外から中の様子は見えません。夜は全く見えないとは言えませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-13
  • さわやか。
  • 今まで使っていたのが古くなり破けてしまったので、サンプルを送ってもらい、検討した結果こちらの商品を購入。サンプルで見たより、実際に取り付けてみると以前使用していたレースカーテンより生地がしっかりしていたせいか、明るいけど暗くなりました。何と表現したらいいのか・・・。外からは透けず、光だけを部屋に!という感じですが、曇りの日は白く光った壁のように感じられます。サンプルだけだと実際 ・・・(続きを読む
  • toruruさん
  • x_x323さん
  • x_x323さん

5 2019-02-25

昼間にカーテンを閉めて外から部屋の中を見ましたがほぼ見えませんでした。でも部屋の中からは外が見える!
シワにもなりにくそうな生地です。
カーテンの裾の両端に棒状のウエイトが付いているのでヒラヒラし過ぎないのも良かったです。もちろん縫製も綺麗でとても満足できるカーテンです。
他の部屋のレースカーテンもこれにしようと考えてます。

5 2018-09-18

出窓用に探していましたが、オーダーメイドは高いので躊躇していましたが、こちらの商品を見つけ、思い切って購入しました。
以前は、出窓用の飾りのカーテンだったので、下の方はカーテンが無く、夏は暑く、冬は寒く、2階の寝室なのでほぼドレープカーテンを閉めたままでした。普通の下まであるレースのカーテンが欲しくて、何年も考えていましたが、今回 こちらのカーテンを購入して大変良かったです。部屋が明るくなりました。
長さもぴったり、ミラーカーテンですが暗くならず、防炎、UV、保温遮熱、これだけ揃って、オーダーメイドでこのお値段、言うことなしです。これからはドレープカーテンも開けられます。

5 2019-02-05

きれいなカ−テンが届きました。
オ−ダ−カ−テンなのに、早くて安くて見栄えのするカ-テンが届いて、大変満足しています。
見本の布も直ぐに届いて早く発注することが出来ました。
梱包も皺がよらないように工夫されていてとても良かったです。
又、購入することがあればお願いしたいです。

• yoi229199さん
  • yoi229199さん

4 2018-07-22

購入から5日で届きました。テカリのないミラーレスを探していました。オーダーメイドでこのお値段でしたら満足です。初めて裾をウェイトチェーンに挑戦したのですがこの仕上げがかなり気に入りました!ただ腰高窓に取り付けたのであまりレースカーテンの存在が気になりませんでしたが、全体的に透け感がないのでリビングや窓の多いお部屋ですと閉塞感が出るのではないかとリピを考え中です。

• ヨシ51069さん
  • ヨシ51069さん

5 2018-06-19

優しく柔らかな質感
オーダーは正確で素晴らしい仕上がりです。
生地も上質で柔らかく触り心地も良く大変気に入っています。
柔らかで優しい触り心地ですが風もプライバシーも程よく防いでくれます。インテリアにフワリとした優しい印象も与えてくれます。
次はメインの大きな窓に、ゆったりドレープを倍にしてエレガントにオーダーしたいです。

5 2018-03-29

満足です。
カーテンの大きさなど、丁寧にアドバイスいただきました。アドバイス通りに注文したら、本当にピッタリで、満足です。
年末を挟んだので少し届くまでに時間がかかりましたが、早く着いた方だと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-18

新築の2階の部屋用に購入しました。ネットで素材を見ずに購入するのは不安でしたが、とてもしっかりとしたカーテンでお値段以上でした。お店の方にはとても親切に対応していただき感謝しています。また機会がありましたらこちらでお願いしたいと思います。

5 2019-03-03

3度目の購入です。オーダーなので窓にピッタリのサイズで注文でき、お値段が手頃なのも良いです。仕上がりもきれいでした。

5 2019-02-27

シンプルで質が良い
初めてこちらのサイトを利用しました、オーダーでしたので約7000円でしたが 質もよく、触り心地はふんわりな仕上がりで 寝室などに相性が良いと思います。ラグジュアリーより、ナチュラルなインテリアに合いますね。また機会がありましたら、利用させていただきます。

5 2019-02-23

注文後1週間で届きました。
綺麗に作ってもらってあり、満足しています。

5 2019-02-16

磨りガラスだと、こちらのカーテン一枚でも部屋の中は見えませんでした!とても良い買い物でした!

5 2018-12-07

フラットフック!
もう何枚か買っていて、リビングの掃き出し窓のレースカーテンが洗濯で破れてしまったので、今回買い足しました。自分で二重窓を製作したので窓枠の中にレースカーテンを収納したのでスッキリしました。昼間はカーテン閉めていると中は見えませんが、夜は、レースカーテン1枚だと、うっすら人がいるのがわかります。
じっと中を見る人はいないと思うので、こちらのカーテンで充分だと思います!
フラットタイプでお願いしたのでスッキリしてますが、布の切り替えが右よりので真ん中だともっと良かったのにと思いました!そこだけ残念です

4 2018-11-19

三回目の注文
時間を空けて注文しています。同じものを取り扱っていだだいていて便利です。

• safari0711さん
  • safari0711さん

5 2018-11-09

品質・対応共に非常に良い
度々のサイズ変更にも快く対応してくださいました。また商品の品質も非常に良く、高級感があり大満足です。あえて言うなら、カーテン初心者には説明が少しわかりにくかったところだけです。

5 2018-11-09

ミラ−レ−スなのにキラキラしていなくてとてもいいです。