【オーダーカーテン】 防炎 洗える SA-L02 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-10
  • 機能性と見た目のバランスが良いカーテン
  • 独自に開発された?丁寧な梱包で、シワひとつないきれいな状態で届いてうれしかったです。昼夜透けない、そして紫外線カットという機能性カーテンということで、レースのカーテンの良さがほぼないのかなーと少し心配でしたが、風がくれば揺れて一安心しました。生地も癖がなく、厚さもほどよく、上品な感じで気に入りました。もちろん、昼は全く外から中の様子は見えません。夜は全く見えないとは言えませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-13
  • さわやか。
  • 今まで使っていたのが古くなり破けてしまったので、サンプルを送ってもらい、検討した結果こちらの商品を購入。サンプルで見たより、実際に取り付けてみると以前使用していたレースカーテンより生地がしっかりしていたせいか、明るいけど暗くなりました。何と表現したらいいのか・・・。外からは透けず、光だけを部屋に!という感じですが、曇りの日は白く光った壁のように感じられます。サンプルだけだと実際 ・・・(続きを読む
  • toruruさん

5 2018-09-18

出窓用に探していましたが、オーダーメイドは高いので躊躇していましたが、こちらの商品を見つけ、思い切って購入しました。
以前は、出窓用の飾りのカーテンだったので、下の方はカーテンが無く、夏は暑く、冬は寒く、2階の寝室なのでほぼドレープカーテンを閉めたままでした。普通の下まであるレースのカーテンが欲しくて、何年も考えていましたが、今回 こちらのカーテンを購入して大変良かったです。部屋が明るくなりました。
長さもぴったり、ミラーカーテンですが暗くならず、防炎、UV、保温遮熱、これだけ揃って、オーダーメイドでこのお値段、言うことなしです。これからはドレープカーテンも開けられます。

5 2017-12-24

あらゆる機能が備わっているレースカーテンを探していてこちらにたどり着きました。
サイズが本当に心配でしたが、ショップの目安を参考にしたら、完璧でした。ありがたかったです。
そして、思ったよりも室内から外の景色が見えました。全く見えなくなるのを覚悟していたので嬉しかったです。
採光もきちんと取れて明るいです。
1つ気になることと言えば、カーテンの生地が窓側は、ミラーのようにテカりがあり、部屋側は荒れた手で触ると引っかけてしまいそうな、少しごわっとした生地だということです。
何かの拍子に引っかけなければいいなと思います。
冬に購入しましたが、エアコンノ効きも良くなったような気もしますので、購入して本当に良かったです。

5 2017-11-10

商品の説明通りです!
寝室用のレースカーテンに採用。
マットな質感で透けにくく、それでいて柔らかな生地です。厚みもあるので、これからの季節の保温効果に期待です。厚みがあって透けないので、レースカーテンとしての用途を考えながら購入することをお勧めします。
いくつかサンプルを取り寄せましたが、他社(メーカー品)は、どうもテカテカしていたり、生地が硬かったりして、THE工業製品という感じでした。こちらのカーテン生地は、ナチュラルで、テカテカもなく、気に入りましました!
注文後は、電話にてサイズの確認を丁寧にしていただき、梱包も綺麗でした。

5 2018-09-24

キレイ。
散々探して、やっとこちらに決めました。
明るければ、中からは割と外が見えます。
真っ白でキレイ。遮熱効果もまあまああるようです。
サイズもピッタリ、配送も折り目がつかないように配慮されていてよかったです。
今回はひとつだけ頼んでみましたが、よかったら追加注文しようと考えています。

• yoi229199さん
  • yoi229199さん

4 2018-07-22

購入から5日で届きました。テカリのないミラーレスを探していました。オーダーメイドでこのお値段でしたら満足です。初めて裾をウェイトチェーンに挑戦したのですがこの仕上げがかなり気に入りました!ただ腰高窓に取り付けたのであまりレースカーテンの存在が気になりませんでしたが、全体的に透け感がないのでリビングや窓の多いお部屋ですと閉塞感が出るのではないかとリピを考え中です。

• ヨシ51069さん
  • ヨシ51069さん

5 2018-06-19

優しく柔らかな質感
オーダーは正確で素晴らしい仕上がりです。
生地も上質で柔らかく触り心地も良く大変気に入っています。
柔らかで優しい触り心地ですが風もプライバシーも程よく防いでくれます。インテリアにフワリとした優しい印象も与えてくれます。
次はメインの大きな窓に、ゆったりドレープを倍にしてエレガントにオーダーしたいです。

4 2018-03-05

こちらのレースカーテンは生地見本をいただいていなかったため、試しに小さめの窓用に注文しました。
アクシデントがありましたが、とても真摯に対応していただき、また、アクシデントの原因もきちんと説明していただけましたので、信頼できるショップだと感じました。
レースはミラータイプにありがちなギラギラ感はなく、部厚いガーゼのような風合いです。
確かに外はみえずらくなりますが、暗くなることもなく光は通しています。
リビングの大きな窓用に注文しても良さそうだと感じています。

4 2018-10-08

ピッタリのレースのカーテンで満足です。
測り方や余裕の取り方などなれないことですので、つけてみるまで心配でした。
余裕も丈もピッタリで頼んでよっかたと思いました。
一っか所だけ今までのと違うところがひだの数でした。一つひだが少ないのですが、確認事項にもありませんでしたので、疑問に思いました。

5 2018-09-29

リビングの明り取り窓用にオーダーしました。横長の窓で、サイズが合うカーテンがなかなかなくて苦労しましたが、こちらのカーテンを取り付けることができてホッとしています。サイズのことなど、丁寧に対応いただきました。

5 2018-08-23

子供部屋の腰窓用にオーダーしました。ほどよい透け感はありつつプライバシー保護がしっかりできます。オプションのウエイトチェーン仕様で、裾の折り返しがなくすっきり・高級感がでました。サイズもピッタリで大変満足しています。

5 2018-08-18

特に
不具合もなく、サイズもばっちり。大きめ窓なのでお安く買えて満足です。

5 2018-07-20

サイズもピッタリで、生地も良くて、満足です!!
また違う部屋のカーテンもこのショップで買います!!

5 2018-07-04

窓ガラスとハニカムシェードの間にカーテンを取り付けたかったのでピッタリサイズの仕上がりで大満足です。電話での相談にもとても丁寧に対応していただきました。

5 2018-07-04

いいです!
今回窓を改修のさいカーテンも交換しました。ネット注文でどうかと思いましたが生地はしっかりしています。だからといって暗くなるわけでもなく、適度に光を通してくれますし、外から中は見えにくく望んでいたカーテンでした。
試しにレースカーテンの注文でしたので厚手カーテンもこちらのショップで只今検討中です!

5 2018-06-30

とても満足です!!
サンプルを取り寄せて注文をしました。
部屋のイメージに合うカーテンを注文できて、とても満足してます。
メールでのやり取りやサンプル、商品発送がとてもスムーズです。
また商品の梱包が丁寧です!!
次回もお願いしたいと思います。