【オーダーカーテン】 防炎 洗える SA-L02 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-10
  • 機能性と見た目のバランスが良いカーテン
  • 独自に開発された?丁寧な梱包で、シワひとつないきれいな状態で届いてうれしかったです。昼夜透けない、そして紫外線カットという機能性カーテンということで、レースのカーテンの良さがほぼないのかなーと少し心配でしたが、風がくれば揺れて一安心しました。生地も癖がなく、厚さもほどよく、上品な感じで気に入りました。もちろん、昼は全く外から中の様子は見えません。夜は全く見えないとは言えませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-13
  • さわやか。
  • 今まで使っていたのが古くなり破けてしまったので、サンプルを送ってもらい、検討した結果こちらの商品を購入。サンプルで見たより、実際に取り付けてみると以前使用していたレースカーテンより生地がしっかりしていたせいか、明るいけど暗くなりました。何と表現したらいいのか・・・。外からは透けず、光だけを部屋に!という感じですが、曇りの日は白く光った壁のように感じられます。サンプルだけだと実際 ・・・(続きを読む
  • toruruさん

5 2018-09-18

出窓用に探していましたが、オーダーメイドは高いので躊躇していましたが、こちらの商品を見つけ、思い切って購入しました。
以前は、出窓用の飾りのカーテンだったので、下の方はカーテンが無く、夏は暑く、冬は寒く、2階の寝室なのでほぼドレープカーテンを閉めたままでした。普通の下まであるレースのカーテンが欲しくて、何年も考えていましたが、今回 こちらのカーテンを購入して大変良かったです。部屋が明るくなりました。
長さもぴったり、ミラーカーテンですが暗くならず、防炎、UV、保温遮熱、これだけ揃って、オーダーメイドでこのお値段、言うことなしです。これからはドレープカーテンも開けられます。

5 2019-05-14

リピートしました
生地もしっかりしていて、縫製も綺麗でした。丁寧に梱包されてシワにもなっていなくて、かなり気に入って先ほど3回目の注文をしました。
一度には買い換えれなくて一枚ずつ買えるので助かります。

5 2019-04-28

予想以上のお品
初めての購入で、少々不安でしたが、今朝届いて早速 古いカーテンと取り替えました。
部屋が明るくなり生地もしっかりしていて
外からも見えない感じです。
サイズもピッタリで、梱包も丁寧でシワもなく 良い品に巡り会えた感じで、他の部屋も順番に取り替えていこうと思っています^ - ^

5 2019-04-06

大満足です!
サイズが注文どおりなのは勿論ですが、リーズナブルなカーテンなのに生地がしっかりしていて全く問題ありません。それとウエイトチェーンは絶対お勧めです。

• jimbo0330さん
  • jimbo0330さん

5 2019-04-03

リピート購入です
5年前に購入した商品と同じレースカーテンを再購入しました。前回同様、大満足です。猫を多頭飼いしているためコスパ重視でしたが、品質も良いです。注文後、思っていたよりかなり早く届きました。次回もこちらで購入します。

• x_x323さん
  • x_x323さん

5 2019-02-25

昼間にカーテンを閉めて外から部屋の中を見ましたがほぼ見えませんでした。でも部屋の中からは外が見える!
シワにもなりにくそうな生地です。
カーテンの裾の両端に棒状のウエイトが付いているのでヒラヒラし過ぎないのも良かったです。もちろん縫製も綺麗でとても満足できるカーテンです。
他の部屋のレースカーテンもこれにしようと考えてます。

4 2018-11-19

三回目の注文
時間を空けて注文しています。同じものを取り扱っていだだいていて便利です。

• yoi229199さん
  • yoi229199さん

4 2018-07-22

購入から5日で届きました。テカリのないミラーレスを探していました。オーダーメイドでこのお値段でしたら満足です。初めて裾をウェイトチェーンに挑戦したのですがこの仕上げがかなり気に入りました!ただ腰高窓に取り付けたのであまりレースカーテンの存在が気になりませんでしたが、全体的に透け感がないのでリビングや窓の多いお部屋ですと閉塞感が出るのではないかとリピを考え中です。

• ヨシ51069さん
  • ヨシ51069さん

5 2018-06-19

優しく柔らかな質感
オーダーは正確で素晴らしい仕上がりです。
生地も上質で柔らかく触り心地も良く大変気に入っています。
柔らかで優しい触り心地ですが風もプライバシーも程よく防いでくれます。インテリアにフワリとした優しい印象も与えてくれます。
次はメインの大きな窓に、ゆったりドレープを倍にしてエレガントにオーダーしたいです。

• ABGPさん
  • ABGPさん

5 2019-05-12

当たり前のものですが、それがきちんとしています。
いい感じです!

4 2019-03-31

遮光性抜群です
ワンルームの廊下との仕切り用で買いました。
遮光性能は抜群です。突っ張り式のカーテンレールとの相性も良かったです。
思っていたよりも生地にテカリ感があります。

4 2019-03-31

素敵なカーテンが届きました
箱を開けてみて、丁寧に梱包されているのに驚きました。シワ一つなく届いた日からきれいな状態でかけることができました。、満足です。

5 2019-03-30

質も見た目も機能も、全て満足です。リピありです

5 2019-03-18

新築の2階の部屋用に購入しました。ネットで素材を見ずに購入するのは不安でしたが、とてもしっかりとしたカーテンでお値段以上でした。お店の方にはとても親切に対応していただき感謝しています。また機会がありましたらこちらでお願いしたいと思います。

5 2019-03-03

3度目の購入です。オーダーなので窓にピッタリのサイズで注文でき、お値段が手頃なのも良いです。仕上がりもきれいでした。