【オーダーカーテン】 防炎 洗える SA-L02 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-14
  • 素敵な部屋になりました‼
  • 高価な買い物なので、サイズなどオーダー内容に間違いがないか不安でしたが、とても親切丁寧に的確に対応していただきました。無料サンプルもすぐに届きました。オリジナルの人気レースカーテンが、サンプルでは少し硬めに感じましたが、実際の商品は柔らかくて私の好みでした&#8252 ;ドレープカーテンに遮光裏地(グレー)をつけていただいたのですが、縫製もとても丁寧で綺麗な仕上がりに大満足です&#8 ・・・(続きを読む
  • なりひろstさん
  • 3 2019-04-26
  • 新居のカーテンの為に、はじめて利用しました。インターネットでの買い物は不慣れです。事前に無料で生地サンプルを取り寄せ確認ができること、寸法・見積もり額が画面上で簡単に計算できることで、安心して買い物することができました。こちらのカーテンを使いはじめて1ヶ月経ちますが、斜光・断熱の効果を感じています。少し残念だったことがあります。カーテンの幅が、長さは足りましたが、もともと付いているカーテンレールの穴が6つ余ってしまいました。オー ・・・(続きを読む
  • Kino100さん

5 2019-09-06

満足できる商品です
20年近く取り換えずに使っていたレースカーテンが日焼けで変色し、パリパリと破けてきたので、今回初めてオーダーしました。
オーダーサイズの再確認のためのお電話もいただき、また届いた商品についても生地や裁縫など、しっかりとした商品で、とても感謝しております。
ただ、商品自体は指定通りのサイズで仕上がっていたのですが、こちらのサイズ登録ミスにより丈が短かったのが、私自身反省しております。(私の適当な性格が災いしましたが、いつものことです)
今回の商品はこのまま使用し、また他の窓のカーテンについても順次注文させていただきたいと思います。

5 2019-07-14

素敵な部屋になりました‼
無料サンプルもすぐに届きました。
オリジナルの人気レースカーテンが、サンプルでは少し硬めに感じましたが、実際の商品は柔らかくて私の好みでした‼
ドレープカーテンに遮光裏地(グレー)をつけていただいたのですが、縫製もとても丁寧で綺麗な仕上がりに大満足です‼
商品到着後1週間くらい開封しカーテンを付けることができなかったので、シワをとても心配していたのですが、梱包もとても丁寧で布で止めあったので開封作業も楽だし跡もないし筒止めされていたので折り目もないしで、本当に細部までこだわって作業されていて、カーテン作りに携わる皆様の心のこもった商品だと実感しました。
大切にします‼
どうもありがとうございました。
こちらで注文して本当に良かったです。

4 2019-06-26

いいと思います
商品は透け度が4のものを購入、外からはきちんと見えず光は取り込んでくれるので、日当たりの悪い部屋が明るくなりました。朝も自然と起きられるようになった気がして全体的に満足しています。
ただニトリなどの既製品カーテンと比べると、ひだの折り込みは少し、弱いように感じます。洗濯時の脱水は数十秒程度にして、洗濯4〜5回でひだが消えると説明書きに記載がありました。レースカーテンだともう少し早く消えてしまうそうな。なので、星4です。
お店の対応はとてもよかったです。梱包は少し大きいですが、軽いですし、カーテンが傷つかないように丁寧に届けていただきました。またリピートすると思います。よろしくお願いします。

• ぶり2454さん
  • ぶり2454さん

5 2019-10-16

ぴったり
初めてオーダーカーテンを購入しましたがぴったりでとても綺麗に見えます!ヒダも2倍ヒダにしたらラインが綺麗でとても良い!透け感は外からだと部屋のダウンライトを付けると見える感じです。日中の光の入りは以前のカーテンと変わらず普通です。
また機会があればこちらで購入したいです。

5 2019-09-21

長さぴったり!
リビング4枚、寝室2枚作ってもらいました。市販品では長さが微妙に合わなくて考え抜いた末オーダーで注文してみました。
ネットのオーダーカーテンは長さを間違えてしまわないか心配ですが、こちらのお店はメールと電話で丁寧に相談に乗ってくれたので安心して注文できました。
見た目重視で全てウエイトチェーン仕様にしました。これが大成功でした。裾がすっきりとし、美しい。
梱包も丁寧で、発送もとても早かったです。
また注文させてもらいます。

4 2019-09-02

部屋の雰囲気が変わったので、迷いましたが購入して良かったです。
お値段もそこまで高くないので、また模様替えの時は利用したいです。

• pekopekoyoさん
  • pekopekoyoさん

5 2019-08-31

良い商品です。
SA-LO2で作っていただきました。サンプルも何枚か送って頂きましたが、SA-LO2とSA-LO4は他のミラーレースよりもずいぶん柔らかいです。
素晴らしい出来上がりでした。ありがとうございます。次はSA-LO4で他の部屋のカーテンをお願いします!

• supersibaさん
  • supersibaさん

4 2019-08-26

気になるモデルさんが使っていたので
インスタでよく見るモデルさんがおうちで使っていたので購入。
ザラザラとしたラフな見た目が気に入ってます。
落ち着いたナチュラルな生成色があれば買いたい。

5 2019-06-03

取り付けたとき丈が床に着いてしまって、直しの連絡をしました。その日のうちに家まで来てもらってフックの位置を変えられることを教えてもらいました。すぐに解決したので申し訳なかったです。でも対応がとても丁寧で、このお店にしてよかったなと思いました。ミラーレスタイプですが、外側から確認するとほとんど透けてないのに、ちゃんと光が入って狭い私の部屋も明るさが感じられるようになりました。本当に買ってよかったです!

• x_x323さん
  • x_x323さん

5 2019-02-25

昼間にカーテンを閉めて外から部屋の中を見ましたがほぼ見えませんでした。でも部屋の中からは外が見える!
シワにもなりにくそうな生地です。
カーテンの裾の両端に棒状のウエイトが付いているのでヒラヒラし過ぎないのも良かったです。もちろん縫製も綺麗でとても満足できるカーテンです。
他の部屋のレースカーテンもこれにしようと考えてます。

5 2019-09-14

サイズピッタリで、生地もいい感じで
思いきって注文して良かったです!

5 2019-08-10

届きました。
本日届きました。
8/2に注文が確定して、8/10に到着しました。
運送会社の繁忙の関係で普段より少し遅くなりましたが、とても迅速な対応で助かりました。
腰窓のほうが寸足らずなので、レビュー記入でお直し無料を利用させて頂こうと思います。
とても良いお品物です。

5 2019-08-04

満足です。
ミラーカーテンの効果がバッチリです。
外からは、中の様子が見えにくくなります。
内からは、陽に当たると良い透け感です。
以前、他の商品のカーテンをこちらのお店で購入した際に、仕立てや梱包に満足しましたので信頼して注文できました。
今回も満足できました。

5 2019-07-19

とても綺麗なカーテンで満足です。しっかりとした作りで梱包も丁寧でした。

5 2019-07-07

期待どおりでした
以前にもレースカーテンを発注したことがあり、今回は違うサイズでの注文です。下(裾)の始末を選択でき、裁縫も丁寧でした。
期待通りの商品が届きました。