5 2014-06-28

遮熱カーテンで夏をすずしく
かわいさとリズミカルな印象のカーテンになり満足しています。
素材にいろいろな機能があって特に「遮熱」に惹かれました。夏の暑さを少しでも軽減できるカーテンを探していたので しかも夏前に準備できてほっとしています。実際どれくらい差を感じられるのか今から楽しみです。
レールの長さを測ったり、カーテンの丈を測ったり、自分でやらなければならない事もありますが、しっかり測ればピッタリのカーテンが出来上がるので何度か測ってみることをおススメします。
ある程度サイトで候補を絞ったら実物の生地見本を送ってもらって確認した方がイイです、柄の大きさや色などサイトの写真では見えないものが確認できます。
私は、ひっかけるフックの数(ヒダの数)を相談してレールのランナーの数に合わせて増やしてもらいました。
ソフトプリーツ加工をしてくれるので、ストンと裾まできれい落ちてくれています、いろいろ相談していいカーテンをゲットしてください!!

• Ki-kkoさん
  • Ki-kkoさん

4 2013-03-17

シンプルで涼しげです
衣裳部屋用に買いました。
最初、衣裳部屋で人をお招きしないし、何でもいいかと思い、
普通のインテリアショップの既製品のを買って付けたのですが、
あまりに雑というか、味気なくて、
誰もお招きしなくても、自分の気分が下がるなと思い、
オーダーでカーテンをつくりました
真っ白ではなく、心なしかアイボリー寄りです
小さな穴が開いていて、それがドットの模様になっていて
すごく涼しげです
さわり心地はサラッとしています
リビングには、もう少しハイクオリティのものをオーダーしましたが
今回はお安く作れてよかった
十分すてきです

5 2018-09-02

シンプル
リーズナブルですが、シンプルなのであまり安っぽく感じなくてよいです。

5 2018-06-30

西日の窓に
遮熱とのことで効果があるといいです。商品はとっても素敵です。外の風景はあまり見えないのもよかったです。でも陽はちゃんと通して明るいです。以前注文したものと同じにしようと思っていましたが気になっていたこちらにして満足です。

5 2018-03-26

どの部屋にも合うようなシンプルなデザインですが、可愛らしくてとても気に入りました。生地もしっかりしていて長く使えそうです。梱包もとても丁寧でした。注文後の確認メールも、とても親切でした。

5 2017-10-22

ナチュラルでかわいい!
安いのに生地がしっかりしていて柄もかわいい!どのカーテンにも合いそうなレースカーテンです。お店の対応もとても丁寧でよかったです!

4 2017-08-04

確かな減温と減光の効果はあります
小さくはありますがいっぱい穴が開いていて少し心配でしたが
南向きの窓にセットしていますが、灼熱になる事は8月まででは、ありません
UVカットは人間には実感できません 風も通してくれて助かります
総じて良いカーテンに出会ったと感じております

5 2015-07-19

今回、初めて遮熱レースカーテンを購入してみましたが、価格・品質共にとても満足です。

5 2015-06-07

今回初めてオーダーで作りました。サイズ感など良く分からず御相談した所、とても御丁寧に対応頂きました。お陰でぴったりなお品物を作って頂きました。また作る事があったら是非お願いしたいです。

5 2015-03-01

リーズナブルに良い商品を購入できて満足です。

4 2014-06-14

既定サイズに合わず、割とリーズナブルなこちらを購入。外から見られるというより、外の風景を隠すための目的として選びました。画像のせいでしょうか、オフホワイトだと思っていたら真っ白でした。柄も実際は目立たない感じでした。それでも概ね満足です。

5 2014-05-06

とても親切な対応です
思う様な品物が届き満足です
ありがとうございました

5 2014-02-16

かわいい
柔らかい生地感とホワイトでかわいいです。
子供の寝室に水色のカーテンに合わせましたが優しい印象です。
ドット模様のようなレースですね。

3 2020-10-04

クーポンが購入の値段で判定されず最低単価で判定され修正もされないのでクーポンは実質おとりですね。
幅に応じたカーテンランナーの数については何ら目安の表示がないのでホームセンター事前に買っておいてよかったです。透け感は主観ですが表示より透けていない感じです。左寄せ、右寄せの何が違うのかもはっきりしません。商品はとても良かったですが、その他で大きく減点。

• G.Avenueさん
  • G.Avenueさん

3 2014-08-07

満足。
サイズとか自由に選べてとても良かったです。