• Berry228さん
  • Berry228さん

5 2015-09-19

素敵!
まず注文の決め手になったのは、お値段。
いろいろ店舗を見て回りましたが、
2倍ヒダ、形状記憶付きで、安価だと思います。
実際、写真や説明文だけではよくわからなかったので、
他の方のレビューが多くて良かった、こちらを注文したのですが、
想像以上の素敵な品で、気に入りました。
昼間は中から外の景色がほどよく見え、外から中は大変見えにくいです。
曇りの日でも、外から中はは見えにくいです。
晴れた日は、日差しも取り込み、希望通りです。
生地は無地だと思っていましたが、細いストライプの織り柄がありました。
少し離れれば無地にみえます。
(参考までに写真をアップしましすが、夜撮ったものです。)
写真で想像していたより、しっかりとして、
上品な感じで高級感があります。
他の方のレビューにもありますが、梱包が素晴らしい。
開封後、ゴミばかり出る過度な梱包ではなく、
商品を本当に大切に扱っているという、丁寧な梱包。
こんなに丁寧に商品を扱っている会社の品なら、間違いはない。
と、思わせてくれる。
オーダーした品だっただけに、きっと大切に心を込めて作って頂いたんだなと
感激しました。
素敵な品を本当にありがとうございました。
レビューは普段丁寧に書く方ではありませんが、
商品、対応がとても素晴らしかったので、
お役に立てればと、レビューを書かせていただきました(^^;

5 2014-11-09

明るいです
ミラーカーテンって部屋が暗くなるかなと思ってたけど明るいです。このお値段で丁寧な縫製、満足しています。

5 2013-12-30

良かったです
新築時にオーダーして作った一部のレースカーテンが破れてしまったので買い替えをしました。外からの光をちゃんと取り込んでくれて外から中は見えにくいです、良い買い物ができました。

5 2017-10-10

丁寧です
梱包の丁寧さで気持ちよく利用できました、仕上がりも良かったです。

5 2013-11-24

外の景色が見えて、それでいてある程度のミラーカーテンの機能があるものを探してこのカーテンにたどり着きました。とてもシンプルですが、思ったとおりのものを購入することができました。非常に満足しています。

5 2013-06-28

きれいです
ハイグレード・ウエイトチェーンにしました。
とっても綺麗です。縫製もちゃんとしてます。
希望が「ミラーレースだけれど、ある程度外の景色が見えて、テカテカしすぎていないもの」で、希望通りにできました。
しかも近所のオーダーカーテン屋さんの見積もりの3分の一くらいのお値段でできました。
大満足、☆5つです。

• yori2000さん
  • yori2000さん

5 2014-06-16

このお値段なら大満足!
遮熱やUVカットといった、機能ありきのレースカーテンを初めて購入しました。今まで使用していたものと比較すると、正直生地の厚みやギラギラ光る加減などは安っぽく感じますが、このお値段で、サイズオーダー(縫製など仕上げには大満足!)、短納期(注文から1週間かからずに到着)など、諸々考えると、とても良い、大満足の買い物でした。
デザイン/インテリアを最重視するなら別のものを購入しますが、ここ数年の強烈な暑さ、紫外線の強さ、節電など考えると、夏に向けてカーテンの機能に期待しています。
サイズや納期の確認のため電話で直接ご相談しましたが、その時のご対応も素晴らしく、また機会があればお願いしたいと思います。

5 2013-12-16

★大変満足しています★
サイズが既成のものにはなくって、あちこち探していた所こちらのショップが目にとまり、購入。サイズの測り方等とても親切に書いてあり、感激しました。料金表も分かりやすく迷うことなく注文できたと思います。おまけに梱包の仕方が丁寧で、てっきり折り目のついた状態で届くと思いきや、硬いロール芯で折り目が付かない様工夫がされておりとても感激しました。絶対お薦めのショップです!!
同封の手紙には『生地の品質、縫製の品質については絶対の自信をもっています。』と書かれておりましたが納得です。細部にわたるまで商品に対して気を使って愛情を持って納品する姿勢が素晴らしいと思いました。有難うございました。

5 2018-08-13

リビングのレースカーテンが破れてきてしまったので、ミラーレスで外の景色がほどよく見えるものを探していました。サンプルを5枚取り寄せて、家族で投票して決めました。仕上がりは、イメージ通りかそれ以上に良かったです。落ち着いた雰囲気で、安っぽさもありません。縫製も文句なしです。また機会があればこちらのショップを利用したいと思います。

5 2013-10-03

リビングに
レースのカーテンはミラーカーテンであっても明るさが欲しかったので、色見本を数種類送ってもらい、一番光を通すこちらのカーテンに決めました。
シンプルで明るく気にいってます!
仕立てもものすごくきれいですよ。さすが専門店!
ウェイトチェーンはかなりおすすめです。とてもスタイリッシュになりますよ。
いつも信用できるショップなのでまた注文します。ありがとうございます★

5 2021-06-07

部屋が明るくなるミラーカーテンで出窓用を探してました。さすがオーダーなのでピッタリサイズで感じがいいです。ただ、金額の計算方法が分かりにくくて、長さの方は分かるけど横幅についてが分かりにくかったです。

5 2018-05-06

外の景色がよく見えます
サンプルを送っていただき、窓に貼り付けて外の景色の見え具合と外から部屋の中の見え具合を天気や時間を変えながら比較して、選びました。

4 2017-01-13

仕上がりもよく、デザインを含め大変気に入っています。

5 2016-04-29

生地、仕上がり共にとても気に入りました。良い買い物ができました。

4 2015-08-06

思っていたとおりのレースカーテンだった。