5 2023-10-01

きれいな色合い
注文して2週間ほどで届きました。梱包がとても丁寧できれいで、商品を大切にされているのが伝わりました。しかもすぐレールにかけられて助かりました。80261のカラーにしましたが、商品写真のようにベージュでも光の具合でオレンジかピンクがかった色合いで大変気に入りました。
寝室の東向きの窓で完璧な遮光も嫌でしたので、思った通りの品物をゲットすることができました。

5 2022-05-07

いい買い物をしました!
初めてのオーダーカーテンに、ご相談にも乗っていただき、ありがとうございました。部屋の雰囲気ともマッチしてとてもいい買い物をしました。レースに形状加工をお願いしましたが、綺麗に見えるのでおすすめです。お値段の割にとても良い商品が購入できたと思います。

5 2020-04-30

とにかくきれい
「きれい!」届いた商品を見た率直な感想です。
発色もドレープもきれいで、装着後しばらく風になびくカーテンを眺めてうっとりしてました。
遮光タイプではないので透け感はありますが、外から中が見えるなんてことはないです!とっても軽やかな感じで、部屋の印象も明るくなって大満足です♪
写真添付しておくので参考になれば幸いです。

5 2016-08-02

今回も大満足です!
こちらのショップ、8回目の利用です。毎回、親切丁寧な対応で、商品も間違えがなく、信頼できるお店です。規格外寸法のサッシだったのですが、いろいろ相談にのって下さり、ぴったりのものが届きました。ありがとうございました。ミラータイプのレースにドレープカーテンがセットで、サイズぴったりに仕立てていただいてこのお値段は、大変お得だと思います。事情があり納期を急いでいただいたのですが、こちらのわがままにも快く対応して下さいました。

• aym24243さん
  • aym24243さん

5 2022-03-16

良いです。
新居のために購入しました。
色はTKY7227です。
実物を見た時は画像より肌色みたいな色で残念な気持ちになりましたが、ネットで購入したからこんなものだろうと思っていました。
窓に付けてみると、柔らかく綺麗で、色の雰囲気が変わり部屋が明るくなりました。
丁寧に梱包されており、カーテンフックも付けてあるので、出して窓に付けるだけととても簡単でした。
色違いも欲しいので、またこちらで購入したいと思います。買って良かったです!

5 2018-02-18

防炎で適度に日差しも入るスカイブルーのカーテン探してました。理想通りです。朝日が適度に入るこども部屋になりました。届いてすぐつけられるし、折り目とかもつかない梱包で嬉しかったです。

5 2021-07-16

仕事の質が高い
とても綺麗なカーテンでした。左寄せ右寄せって何に関係あるんだろう?と思ったら、洗濯機表示タグの位置なんですね。
やけにストンと気持ちよく落ちるなと思ったら、端っこに重りが入っている…!
梱包も意地でも皺をつけない工夫がされているし、至る所にプロの凄みを感じます。
カーテンが必要な時は今後もこちらにお願いしようと思いました。
生地についてはAの色を購入。おおよそ画像どおりの黄色寄りのオフホワイトだと思いました。写真でわかりにくいですが、ツイードのような上品な織目柄とキラっと反射する光沢があり、薄手です。

5 2014-05-11

大満足です
リピートオーダーです。
発注内容が確定してからわずか3日で商品を発送してもらい、対応の速さに感激しました。今は日差しがきついので、待たずに済んでありがたいです。
縫製も丁寧で、市販品とは雲泥の差です。梱包もきちんとしています。フックを予め付けてくれているので、そのままレールにかけられるのも手間要らずでよいです。
ミラーレースカーテンは外が見えにくいとよく言われていますが、窓の外の景色もしっかり見えて私には閉塞感は全く感じません。
去年の夏に同じ商品を使用した際、カーテンの下に手を入れて窓側と室内側の温度差を体感してみました。室内側(カーテンの内側)の温度が低く感じられ、遮熱効果も優れていると思いました。
全てに満足していますが、好みの柄物ドレープカーテンが選べるセット商品があればもっとよかったです。

• haruka221さん
  • haruka221さん

4 2014-04-21

レースがよかったです
とても丁寧な梱包で届き、他の方のレビューにあって購入の決め手となった縫製の良さも全くその通りでした。丈や長さもバッチリ。業者さんに採寸してもらいオーダーした前回のカーテンに全く遜色のない仕上がりでした。
レースのほうは想像以上に高級感があって大満足です。ドレープのほうはアイボリーを頼んだのですが実物はクリーム色という感じで、画面で見たライトイエローの商品に近い色味だと思いました。お値段が安いこともあって薄いので、レースと重ねることによってどれほど遮熱効果があるのかは多少疑問があります。また、画面ではドレープの色見本の隣に機能についての説明(遮熱、UVカット等)が記載されているので、ドレープにもそういった機能があるものと勘違いしましたが、どうやら多機能なのはレースのほうだけでドレープはごく普通の生地のようですね。
やはり時間の余裕があるなら生地サンプルを取り寄せてから始めるべきであったと思いました。

5 2019-06-15

TKY7226(TKY-A色)を購入。真っ白ではなく、少しクリーム色がかっています。
とても丁寧な梱包で、美しいカーテンが届き大変嬉しく思っています。
2つ山タイプですが、ドレープもきれいです。サイズもぴったり。
こんなに手軽に注文できるなら、もっと早く買っておけばよかったです。
ありがとうございました!

4 2019-01-18

サイズはピッタリでした!色はスマホで見るより明るめの色でイメージと少し違いました!
オーダーメイドでセットでこの値段なのでお買い得だと思います!ありがとうございました。

5 2017-10-23

サンプル取り寄せ、問い合わせを経て注文しましたが、担当者さんの対応が早くて素晴らしかったです。
生地は柔らかくて優しい雰囲気で冬には薄いかなと思いましたが、裏地(遮光じゃないタイプ)をつけたら丁度よくなりました。これにレースもあるのでバッチリでしょう。
ネットでオーダーは初めてでしたが、届いて掛けてぴったりだったのが気持ちよかったです。自分で既成品の裾上げしてではこうはきれいにいかなかったので。
折皺がつかないような梱包も良かったです。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2015-10-28

光はかなり透けます.
朝は日差しが欲しいので、遮光じゃないカーテンを・・・でも、寒さや防寒は欲しい!と思って購入しました.遮光性がないので光はかなり透けますが、レースがしっかりしているので安心感があります.生地の感じは柔らかく優しい感じですが、ドレープがしっかりしているので安っぽさま全くありません!
対応もとても良く、安心して購入できました☆また機会があれば友達にも勧めたいと思います☆ありがとうございました.

5 2015-05-12

オーダーカーテン満足しています
自宅のカーテンをレールごと交換した際に既製品のサイズでは全然合わないので、こちらのお店で作って頂きました。注文内容も細かく指定できるので安心でした。実際届いた品物は本当に丁寧にできていて、レースカーテンの生地も遮光カーテンの生地も共に品質も良く、フック付きで到着してからすぐに取り付けることができました。

5 2012-08-12

お部屋が明るくなりました。
ダイニングのコーナー出窓用のカーテンをオーダーしました。
夜も明るく過ごしたいので白にしました。
白というよりオフホワイトで上品な感じです。
2倍ヒダで作っていただいたので、とても美しいドレープです。
レースは思っていたより厚手の生地でしっかりしています。
このお値段でセットで購入できてお買い得だと思いました。
市販されている既製品とは全然違います。
オススメです。