オーダーカーテン ドレープ&レースセット ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-30

とにかくきれい
「きれい!」届いた商品を見た率直な感想です。
発色もドレープもきれいで、装着後しばらく風になびくカーテンを眺めてうっとりしてました。
遮光タイプではないので透け感はありますが、外から中が見えるなんてことはないです!とっても軽やかな感じで、部屋の印象も明るくなって大満足です♪
写真添付しておくので参考になれば幸いです。

5 2020-08-14

サンプルを取り寄せて選んだので、思い通りでした。梱包がとても丁寧にされていて感激しました。たたみじわもなく、設置も楽にあっという間でした。部屋が明るくなって言うこと無しです。ありがとうございました。

• taeyon1212さん
  • taeyon1212さん

4 2020-06-20

商品クオリティ、対応共に大満足だったのですが
採寸間違えで長いものが届いてしまいました。
お直しさせていただこうとおもっていります。
しかし素材感色味思った通りのものでした。
もう少し注文方法がわかりやすいとなおいいかと思います。ありがとうございました。

5 2019-06-15

TKY7226(TKY-A色)を購入。真っ白ではなく、少しクリーム色がかっています。
とても丁寧な梱包で、美しいカーテンが届き大変嬉しく思っています。
2つ山タイプですが、ドレープもきれいです。サイズもぴったり。
こんなに手軽に注文できるなら、もっと早く買っておけばよかったです。
ありがとうございました!

4 2019-01-18

サイズはピッタリでした!色はスマホで見るより明るめの色でイメージと少し違いました!
オーダーメイドでセットでこの値段なのでお買い得だと思います!ありがとうございました。

5 2016-08-02

今回も大満足です!
こちらのショップ、8回目の利用です。毎回、親切丁寧な対応で、商品も間違えがなく、信頼できるお店です。規格外寸法のサッシだったのですが、いろいろ相談にのって下さり、ぴったりのものが届きました。ありがとうございました。ミラータイプのレースにドレープカーテンがセットで、サイズぴったりに仕立てていただいてこのお値段は、大変お得だと思います。事情があり納期を急いでいただいたのですが、こちらのわがままにも快く対応して下さいました。

5 2018-02-18

防炎で適度に日差しも入るスカイブルーのカーテン探してました。理想通りです。朝日が適度に入るこども部屋になりました。届いてすぐつけられるし、折り目とかもつかない梱包で嬉しかったです。

5 2014-05-11

大満足です
リピートオーダーです。
発注内容が確定してからわずか3日で商品を発送してもらい、対応の速さに感激しました。今は日差しがきついので、待たずに済んでありがたいです。
縫製も丁寧で、市販品とは雲泥の差です。梱包もきちんとしています。フックを予め付けてくれているので、そのままレールにかけられるのも手間要らずでよいです。
ミラーレースカーテンは外が見えにくいとよく言われていますが、窓の外の景色もしっかり見えて私には閉塞感は全く感じません。
去年の夏に同じ商品を使用した際、カーテンの下に手を入れて窓側と室内側の温度差を体感してみました。室内側(カーテンの内側)の温度が低く感じられ、遮熱効果も優れていると思いました。
全てに満足していますが、好みの柄物ドレープカーテンが選べるセット商品があればもっとよかったです。

• haruka221さん
  • haruka221さん

4 2014-04-21

レースがよかったです
とても丁寧な梱包で届き、他の方のレビューにあって購入の決め手となった縫製の良さも全くその通りでした。丈や長さもバッチリ。業者さんに採寸してもらいオーダーした前回のカーテンに全く遜色のない仕上がりでした。
レースのほうは想像以上に高級感があって大満足です。ドレープのほうはアイボリーを頼んだのですが実物はクリーム色という感じで、画面で見たライトイエローの商品に近い色味だと思いました。お値段が安いこともあって薄いので、レースと重ねることによってどれほど遮熱効果があるのかは多少疑問があります。また、画面ではドレープの色見本の隣に機能についての説明(遮熱、UVカット等)が記載されているので、ドレープにもそういった機能があるものと勘違いしましたが、どうやら多機能なのはレースのほうだけでドレープはごく普通の生地のようですね。
やはり時間の余裕があるなら生地サンプルを取り寄せてから始めるべきであったと思いました。

5 2017-10-23

サンプル取り寄せ、問い合わせを経て注文しましたが、担当者さんの対応が早くて素晴らしかったです。
生地は柔らかくて優しい雰囲気で冬には薄いかなと思いましたが、裏地(遮光じゃないタイプ)をつけたら丁度よくなりました。これにレースもあるのでバッチリでしょう。
ネットでオーダーは初めてでしたが、届いて掛けてぴったりだったのが気持ちよかったです。自分で既成品の裾上げしてではこうはきれいにいかなかったので。
折皺がつかないような梱包も良かったです。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2016-12-18

きれい
同じ商品で三つの窓3色で購入。柔らかい色合いで満足です。

5 2015-10-28

光はかなり透けます.
朝は日差しが欲しいので、遮光じゃないカーテンを・・・でも、寒さや防寒は欲しい!と思って購入しました.遮光性がないので光はかなり透けますが、レースがしっかりしているので安心感があります.生地の感じは柔らかく優しい感じですが、ドレープがしっかりしているので安っぽさま全くありません!
対応もとても良く、安心して購入できました☆また機会があれば友達にも勧めたいと思います☆ありがとうございました.

5 2015-05-12

オーダーカーテン満足しています
自宅のカーテンをレールごと交換した際に既製品のサイズでは全然合わないので、こちらのお店で作って頂きました。注文内容も細かく指定できるので安心でした。実際届いた品物は本当に丁寧にできていて、レースカーテンの生地も遮光カーテンの生地も共に品質も良く、フック付きで到着してからすぐに取り付けることができました。

5 2012-08-12

お部屋が明るくなりました。
ダイニングのコーナー出窓用のカーテンをオーダーしました。
夜も明るく過ごしたいので白にしました。
白というよりオフホワイトで上品な感じです。
2倍ヒダで作っていただいたので、とても美しいドレープです。
レースは思っていたより厚手の生地でしっかりしています。
このお値段でセットで購入できてお買い得だと思いました。
市販されている既製品とは全然違います。
オススメです。

5 2016-10-23

写真でみるよりも素材感が柔らかく素敵です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン