全品ポイント5倍&クーポン★断熱レースサ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-24

早かった!
今年の猛暑対応のために遮熱機能のある布を探しました。すぐに発送対応してくれて、助かりました!機能は、この暑さなので抜群、かどうかはわかりませんが、感謝してます!

5 2010-07-12

日よけ
南の大きな掃出し窓のそばにダイニングテーブルをおいていますが、ガレージの照り返しもあり、例年夏はとても暑くて座っていられませんでした。
レースのカーテンの内側にS字フックで取り付けたところ、断熱効果が感じられ追加購入しました。
「紫外線カット」の商品はたくさんありますが、「赤外線カット」はなかなかなく、出会えてよかった商品です。
暑さ対策には「赤外線カット」がポイントです。

5 2011-07-21

欲しかった200cmタイプ!
室内に遮光カーテンをつけています。日差しは防いでくれますが、窓とカーテンのたった10cmの隙間が温室のように熱がこもって熱い!そのせいで部屋全体の温度が上がっているように感じていました。それで去年からサンシェードを探していました。しかし、長さが180cmのものが多く、注文に踏み切れませんでした。やっと200cmタイプのものを見つけたので即注文しました。ハトメ以外にポールを通せるようになっており、ベランダに設置しやすかったです。しっかり日差しを遮ってくれて予想以上に断熱効果がありました。風のある日に窓を開けると、まるでグリーンカーテン越しの風のように感じました。部屋に熱がこもらないのでまだクーラーを付けなくても我慢できています。クーラーの使用時間や設定温度も控えられそうだし、いい買い物をしたと思っています。これよりも高性能タイプの商品があるのは知っていますが、200cmタイプはありませんでしたし値段も高価でした。この商品は我が家には値段に見合う効果が感じられて満足しています。窓が大きい家にはオススメの商品です。

4 2013-05-16

ミラーレースタイプのサンシェードです
表面がテカテカの、光を反射するタイプのミラーレース・サンシェードです。
以前使っていたノーマルレースのものよりも断熱性・プライバシー保護性能は
確実に上だと思います。
リーフ柄はオシャレで良いですが、リーフの部分だけ若干ではありますが
プライバシー保護性能が落ちます。が、見た目が良いのでよしとしましょう。
「カーテンはミラーレースでその機能には満足しているが、風通しに不満」
という方にはオススメです。

4 2014-08-30

レビュー遅くなりすみません。
リビングの遮熱と目隠し(年中)のため購入。真っ白なので外から見るとうちの外壁だと少し浮いてしまいます。
でも家の中からだと部屋が明るくなったのが非常に良いです。オフホワイトくらいだと外壁から浮かないのにと思いましたが、真っ白のおかげ(?)で曇りの日も以前に比べて室内が明るいです。(以前はベージュ〜キャメル色でした)
遮熱効果は取替前にホームセンターで購入したものと同等かそれ以上でした。
ただ折畳ジワがくっきりで、そのままとりつけるとただのレースカーテンに見えたので、アイロンをかけてから取り付けなおしました。
掃出しに重ねて使用し、隙間は内側からピンチで止めてます(笑)
3枚セット購入後、2枚セットも追加購入しました。

4 2013-05-20

遮熱、撥水共にGOOD!です
二階のベランダに横にして設置しました。幅が90cmしかないので、短いかな?
と思いましたが、うちの狭いベランダでも、やはりかなり短かった・・・。
日中は、室内の遮光カーテンを閉めておくのですが、ベランダに出る時にカーテン
と窓との間の5cmくらいの空間がかなり暑かったのですが、設置した日
(昼間かなり暑かったです)から全く暑くなくなったので、驚きました。
ベランダの手すりと生地との間が大分あいているので、心配したのですが、
普通に降っていた雨も、ベランダの半分は濡れていなかったので、
防いでくれているようです。これで、雨が降っていても窓を開けて眠れそうです。
風を通して、雨を通さないのは他に探せなかったので、
これにして良かったと思います。
サイズ展開がないのと、横でも使えるように、横にもハトメが付いていると
いいなぁと思ったので☆−1です。
まだ5月なので、真夏の暑さが心配ですが、期待大ですね。

4 2012-08-22

見た目はレースのカーテン風ですが、生地が丈夫だし撥水性もしっかりしています。本当はこの商品で、もう少し幅広で長さは短めを探していたのですがその様なモノは見つからず。結局幅の広さは諦めて、長さはミシンで詰めました。上下にポールを通して使用しているので、戸建の2Fに設置ですがある程度の風でも大丈夫です。
室内は明るいのに断熱効果はなかなかで、入ってくる風が気持ちいい。また夜にも外から室内が見えにくく(シルエット程度)重宝しています。
サイズ展開(特に幅広もの)が欲しいのと、価格が私には高めなのでその分★を減らしました。

4 2011-07-31

レースのカーテンです。
レビューにもあった通り、シェードというよりはレースのカーテンというイメージの方がピッタリです。
見た感じは日差しを遮ることができるのか不安がありましたが、使用してみると意外によいところがあり満足しています。
良い点は日のひかりは通すので室内が暗くならない。遮熱効果がある生地を使用しているため、熱を遮る。風を通す布地なので、風が強い日でも外れにくい。レースのカーテンとしても使用できる。撥水加工がしてあるので汚れにくい。洗濯機で洗える。などです。
布地の割には値段が高いと思いましたが、使用してみると効果がわかり、値段相応の商品と納得しました。おすすめです。

• 長い夢さん
  • 長い夢さん

4 2011-05-13

もう少し暑くなってから使用予定です。
「断熱と紫外線カット」に注目、
機能もよさそうで設置も簡単そう。
ホームセンターで安価でロールスクリーンな物も販売していますが
ワンシーズンで処分してしまうような素材よりも、
何年も使用することを考えて良質なものを選んだつもりです。
ホームセンターは案外混んでいて買い損ねたり、
いずれ買おうと思っていると売切れだったり結構買いそびれたりするので
送料込みでお得に買えたと思います。
(実際使用後改めて評価をいれるかもしれません。)
迅速な対応で翌日届きました!
信頼のおけるショップさんだと思います。

4 2013-07-11

カーテンみたい
到着が早くて驚きました。
真っ白な遮光カーテンのようで、今後雨の後など汚れが心配です。
いざ取り付けてみると部屋は明るいままで、室内温度が下がったよう。
我が家の場合、窓辺から少し距離がありますが、風も入ってきます。
底辺にポールを差し込んだらピンと張りが出て綺麗に設置できました。
影がしっかり出来たので、子どもと水遊びが楽しめました。

• pascaldogさん
  • pascaldogさん

4 2012-08-27

生地は薄いですが、効果はかなりありました。
マンション最上階で日当たりが良いため、このシェードを付ける前はカーテンをしていても熱が入ってきて室内が暑い状態でしたが、シェードを付けたところ熱が部屋に入る前に遮断され日陰ができるため、嫌な熱が入ってこなくなりました。かなり体感差があります。
ただ、生地が薄いので風が吹くとひらひらと揺れます。こちらはポールを入れておけばマシになるかと思います。

4 2015-08-20

以前購入して今回買い足しました。
暗くなってしまいますが、遮熱効果があります。

4 2015-07-17

今まで使ってきた日よけの中で一番軽くて、部屋の中が明るいです。
ひとつ残念なのは、上下に2か所づつハトメが付いていますが、もう一か所ハトメがあると助かります。物干しざおにS字金具をつけているので2か所では、たるんでしまいます。

4 2015-07-10

昼間は外から中が見えなくなり、良かったです。
部屋の中が暗くなるのが嫌で、白色を探していて、
部屋の中にも日差しによる熱気が入るのがましになった気がします。

5 2014-09-26

満足です
サンルームのシェードカーテンとして購入しました。デザインもスッキリしていて、付け方も簡単。何よりもお値段が手頃です。お値段が手頃なのですが、商品はしっかりしているので、早速もう1つ購入しようかと検討しています。