【テンションポール】 1.20〜2.0m Lサイズ ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-02
  • 障子をカーテンに
  • 新築マンションに引っ越す際に、和室の障子をカーテンに変更したくて購入。いずれ子供が大きくなったら障子へ戻したいので、リフォーム等は避けたいと思っていました。また、和室を小さい娘と寝る寝室にしており、東側に掃出し窓があったため、朝日を避けるためどうしても遮光遮熱カーテンをつけたくて・・・届いてから、オーダーカーテンをかけたらぴったり!!!障子をはずしたところに2本のつっぱりレール ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-16
  • シャワーカーテン用に買いました。思ったより太かったので、カーテンのリングが通るのかと心配しましたが大丈夫でした。しかしポールの繋ぎ目で毎回引っ掛かりちょっとイライラします。ただ、商品自体はしっかりしていて落ちそうな気配は全くありません。 ・・・(続きを読む
  • あやだい0330さん

5 2017-09-24

しっかりした作りです!
とてもしっかりとした作りのカーテンレール突っ張り棒です。落ちることがあると他の人のレビューに書いてありましたが、暖簾のような長目のカーテンを吊り下げても我が家では今のところ一度も落ちていません。
最初に固めに固定しておいたのが良かったのではないかと思います。
ブラウンカラーを購入しましたが、見た目も高級感があり大変満足しています!

5 2013-05-02

障子をカーテンに
避けたいと思っていました。
また、和室を小さい娘と寝る寝室にしており、東側に掃出し窓が
届いてから、オーダーカーテンをかけたらぴったり!!!
障子をはずしたところに2本のつっぱりレールをつけて、
オーダーカーテン(レースカーテンをAフックで注文、
厚地カーテンをBフックで注文)を下げたらぴったり!!!
障子をはずしたので、日中はとても明るくて、夜はしっかり
遮光してくれて、小さい娘とよく眠ることができるように
なりました。
外見もまったく違和感がなく、すでに1か月使用していますが、
開け閉めにもまったく問題もなく快適です。
リビングに面した和室ですが、リビングまで明るくなりました!!
つっぱりの両サイドを変えられるのはとてもいいですね。
きちんとひっかかってくれて、とても便利です。
つっぱり棒とオーダーカーテン(厚地&レース)でたった
2万円でプチリフォーム完成です!!

5 2013-05-01

強力は十分です。
押入れを隠すために天袋の上に突っ張る方法で設置しました。とても強力できちんと設置するとぐらつくこともなく安心して使える優れものです。
IKEAのカーテンをオリジナルのままピッタリつけることができて、開閉もストレスなくできます。とてもおしゃれになって満足です。

• AQWCIAさん
  • AQWCIAさん

5 2011-10-31

シャワーカーテン用
お風呂での使用です。取り付けも女性ひとりでできました。重くもなく簡単でした。

4 2015-06-25

障子を外してカーテンに。
下の子が障子を壊してしまうので(T_T)障子を外してカーテンにしようと購入しました。真ん中のところがたわんでおりますが、普通に使っている分には落ちてはきません。子どもがカーテンをぐるぐるしたら、さすがに落ちました^^;カーテンの開閉に少し気を遣うので☆をひとつ減らしました^^;何かの折に送料が無料になると嬉しいです…^^;トータルでの使い勝手はよい事と、100均よりは見た目もよいので、レースのカーテンをつける時に、また購入したいと思います。

4 2015-03-11

感想
早速のご対応ありがとうございました。今後も期待しております。

5 2014-08-12

とても良いです
太さがあるので突っ張った時にしっかりがっちりはまって、安定感があります。またリング付きなのですぐにカーテンを吊るせてすぐ使えるのがいいですね。さらに突っ張りではなく普通のカーテンポールとしても使える取り付け金具付きなので、一つの場所で使わなくなっても汎用性が高いところが嬉しいです。ゴムキャップも2種類ついているし、突っ張りポールとしてはお高いですが、使う場面をよく考えた良い商品だと思います。

4 2013-10-30

役に立ってます
窓際の二段ベッドの下段に寝る子供が寒がるので、ベッドの柱にカーテンを付け足すため購入しました。
届いた商品の箱には短いサイズが表記されていて間違いかと焦りましたが、試しに出してみるとちゃんと2mに伸びたのでよかったです。
遮光のカーテンを掛けた所、2mで使用すると真ん中がかなりしなるし、突っ張りがずり落ちそうなので付属の金具で固定するか考えていますが、軽いカーテンなら問題なく使用出来ると思います。

• URUHA216さん
  • URUHA216さん

4 2013-08-12

引越した先が、カーテンレールがひとつしかなく(>_<)
おまけに出窓なので中にあるタイプのレールで、普通のカーテンをつけるために、購入しました。
賃貸なので、勝手に取り付けるわけにいかないので、このテンションタイプはとても助かりました。
とても簡単に取り付けられるのがポイント高いです。

• kage110さん
  • kage110さん

5 2013-04-20

取り付け簡単です。
とても簡単に、しかししっかりと取り付けが出来ました。
大変マンzくしています。

• ma*mi*ka*さん
  • ma*mi*ka*さん

5 2012-08-22

間仕切り用にカーテンを下げています
今まで、別々にリングとポールを買っていましたが
これはセットになっていて便利です
ポールに溝があってちょっと高級感があります!

5 2012-05-31

ローマンシェードカーテンを設置してある窓に、後付けでレースカーテンを吊るために購入しました。
かなりしっかりした作りなので、普通の生地のカーテンでも安心して使用できそうです。
ありがちなただ丸いだけのポールではないので、安っぽくなくていいです。
色は窓枠に合わせてホワイトにしましたが、ナチュラルで違和感なく収まってくれ、重宝しています。

• BOZU.comさん
  • BOZU.comさん

5 2011-04-25

簡単!
一人暮らしを始めた娘でも簡単に取り付けできそうなので
購入しました、これなら引越す事になってもすぐ外して
持って行けそうなのでいいと思います。

5 2016-06-06

いいです^^
簡単で、デザインもシンプルで使いやすい(*^-^*)
猫がふすまを噛むのでカーテンで間仕切りに^^

• 茶子722さん
  • 茶子722さん

4 2016-02-28

気を付けないと落ちるけど
窓枠に突っ張らせて、防寒用にもう一枚カーテンを吊るすために購入しました。カーテンの長さをわざと床に着くようにしたので、たまに踏んづけてしまうと突っ張りきれなくなり落下。最近はだいぶ慣れて落ちなくなりました。冬場の必需品です。