【テンションポール】 0.70〜1.2m Mサイズ ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-12

リビング階段
リビング階段で、2階からの冷気に悩んでいました。
ロールスクリーンを付けようかと思っていたのですが、この商品を見付け、壁に穴も開けず、既製品のカーテンを付けることができました。
流れ込んでくる冷気もグンと減り、もっと早くこの商品を知りたかったです。

4 2013-08-03

近所のホームセンターでは売っていないので、購入しました。
カーテンを取り付けるための全てがセットになっているので、便利だと思います。万が一つっぱれなくても取り付けれるのも便利そうです。

• trunkiさん
  • trunkiさん

4 2015-06-02

見た目もいいです。
装飾カーテン、遮光カーテンでカーテンレール2列を使ってしまっているので、突っ張りポールでミラーレースカーテンをひいています。
低価格帯のつっばりカーテンポールなのに見た目も配慮されています。横にひかれた凹線紋がポールをエレガントに見せていて、遮光カーテンを開ける度にこれでよかったと満足しています。
近づいてよくよく見るとそれなりに無機質ではありますが、高級家具で統一された部屋などでなければ装飾的にも十分だと思います。
強度は十分にあります。突っ張りの力だけで(ネジ締めなどしないで)役100cm×120cmのカーテン×2枚が問題なく使用できます。(以前こちらの1.2m〜のLサイズをショッピングモールで購入しましたが、そちらもつっぱりの力だけで4年間問題なく使っています。)
カーテンをひっかけるサークルの数が13個と少なく、私には足りなかったので星-1にしました。

5 2015-02-02

オーダーカーテンと共に
オーダーシャワーカーテンと共に購入。
前回小窓にカーテンの時も大満足でしたが、今回もサイズ長さ共にジャストサイズ。お風呂の防寒も兼ねてお願いしたのですが、カーテンひとつでこんなにも寒さが違うのか?と驚いています。
何度も詳細に店長さんが説明してくださったのも、とても魅力的でこちらで注文して本当に良かったです。

4 2013-04-15

しっかりしています
シャワーカーテンレールが壊れてしまったので、その代替え品を探していました。
シャワー用のものは、長すぎて使えなかったのですが、こちらは調節ができるタイプで助かりました。錆びにくいと書いてありますが、浴室での使用でどの程度の耐久性があるかわかりませんが、期待しています。付属品にゴム素材の端っこ(サイズ違い各1個)がありましたが、ただ「付属品」としか書かれていなかったので、使い道がわかりませんでした。説明があれば良いなと思いました。なので☆マイナス1

5 2013-02-11

ダークブラウン購入
83cm幅に使用中。丈夫なので釘は使わず普通のカーテンをしても落ちません。つっぱり棒なのに色はインテリアに合っているので安っぽく見えず良かったです。

5 2012-12-29

ありがとうございました!!
注文の受け取りメールをスマホのアドレスに届くように設定していたのですが、
迷惑メール防止のためお店からの連絡をブロックされていました。
お店の方から連絡が届かない、と電話を頂き恐縮しました(汗)
突っ張りポールは全部で3本購入です。
ブラウンは落ちついた色合いで、画像の色と同じです。
アジャスターでも使えるリングが付いていたので、別に購入しないで済みました!
ありがとうございます。

5 2011-10-11

引越しをしてカーテンレールのない窓があり、最初に一本頼んでみた所良かったので、最終的には、結局追加で2本購入しました。
女性一人でも取り付けやすくて、落ちて来る事もありません。
出窓だったんですが、壁を傷つけずにとりつけが出来るのも良いです。
ただ、カーテンを引っ掛ける輪っかのがカーテンに対して数が少なかったので、もう少し数を増やしても良いんじゃないかと思います。

5 2015-12-14

やっぱり100均で売られているものとは違い太くてしっかりしていました。スーパーセール中にもかかわらず、翌日には届きました。

4 2015-12-13

リビングのクローゼット用に購入。
太さがあり丈夫そうです。
カーテンをまだつけてないのですが、見た目は満足です。

5 2015-04-29

シャワーカーテンのために
シャワーカーテンを新しくしたところ、今まで使っていたツッパリ棒だと落下してしまい非常に困っていました。こちらに変えたら最初は少し落ちてきましたが、何度かツッパリ具合を直したら安定して使えるようになりました。
とても助かっています。

5 2014-11-24

普通の突っ張り棒よりお洒落!厚地カーテンで使用してもシナル事無く使用出来てます。

5 2014-03-12

突っ張り型で形もオシャレなので、買って良かったです。

5 2014-02-13

よかった
長さも丁度良かったです。すぐ届きました。ありがとうございました!

5 2014-01-22

安定しています
ホワイトを購入。
作りがしっかりしていて、取り付けたときの安定感がありました。
取り付けもいたって簡単です。
カーテンをつるす予定ですが安心してできると思います。