2014/04/08
    すずwith海&幸さん
    災害時用
    日ごろ手作りごはん(猫)なので、災害時用に購入しました。猫にはお肉の割合が少ないので、これにレトルトやフリーズドライの鶏を混ぜて使う予定です。 賞味期限ぎりぎりになったら、実際に使ってみます。^^ 他のフードやフリーズドライではなくK9にした理由は、賞味期限が2年位ある、常温保存可能、精肉と同じ動物の内臓がちゃんと入ってる(チキンなら鶏の内臓が使われてるという意味。内臓は他の動物の物というのが結構多いので)、ニンニクが入ってない、いわゆるペットフードよりは品質が良いと思える、災害などが起こらず賞味期限を迎えた時ウチの子達に食べさせてもOKだと思える・・・以上の理由からです。 ニンニクはウチの子達が駄目なので。 日常的に使うには少々お値段しますが、あまり詳しくないけど手作りごはんに興味があるって方は、これから始められると良いかと思います。猫の場合は、出来れば生肉2割程度を加えて下さい。フードからの切り替えの場合は生肉か加熱肉を3割程度加えても良いと思います。最初は内臓のニオイを嫌がる子いますから。
    注文日:2014/04/07
    2021/06/24
    ちゃき831さん
    ショップ様の対応がまず素晴らしい!!購入してから少しして注文内容が間違えてしまったと連絡したらすぐに変更して頂き、発送までがとても早かったです!!偏食過ぎる愛犬にと思いすがる思いで購入したら大当たり!めちゃくちゃ食べてくれます!!リピート決定でずっと続けたいと思います!!全種類コンプリート購入して思うのは、毎度全種類コンプリート購入がおすすめ。チキン再入荷が待ち遠しいです!
    注文日:2021/06/05
    2017/01/31
    トロロいもこさん
    チキンは独特な香りはなく使いやすい
    迅速なご対応に感謝申し上げます。翌日の朝一番に受け取り感激しました。 K9は唯一リピートしているフードです。チキンは初めて購入しましたが、 グリーントライプ等に比べ、独特な香りがないので万人向けだと思います。 愛犬の食いつきが全然違うのでK9以外はもう考えられません。
    注文日:2017/01/30
    2019/05/07
    医食同源
    うちの愛犬♂14kgは 好き嫌いがハッキリしていて K9を与えてからはこれしか ! 食べません。唯一無二のフードです。特にチキンは大好きで、チキンとビーフ&ホキに ラムは隠し味的に少量混ぜて...更にトライプは(得意ではないようですが健康の為に)ほんの少し忍ばせて ! という感じで♪ あまり食欲ない時でも食べます。本当に助かります。以前のプレミアムフードは あれこれトッピングしても 「ご飯だ」と判っただけで逃げ出すこと度々。前に通っていた獣医さんに「食べない」とグチった時に (院内の棚はロイカナオンパレードでしたが)、その獣医さんがご自分の愛犬に与えていたのがK9で..それで知ったのですが(汗)。今の掛かり付け獣医さんからも「k9のたんぱく質は良質だから」と言われ、更に安心して与えています。おやつの好き嫌いも超激しいわが家の愛犬が 美味しそうに食べてくれる事に感激と安堵と歓喜です !
    注文日:2019/04/26
    2018/12/12
    mocchi7110さん
    年末年始に困らぬよう2袋購入しました。 期限が長いものが送られて来るのでいつも新鮮な状態です。 食べムラのあるうちの子ですが、なんだかんだK9チキンが一番なようです。 自宅のフードの在庫調整としてオリジンを多めにあげたらウンチのニオイが強くなったのですが、またk9メインに戻したらニオイが軽減しました。 3匹 室内飼いでトイレも家の中でなのでウンチのニオイが少ないのはありがたいです。
    注文日:2018/12/04
    2018/09/21
    嗜好性もよく 2ヶ月で健康体に
    どのフードも食べないか すぐに飽きるか...いずれにしてもトッピングが必須で それでも食べないので獣医さんに相談したところ、このK9のサンプルもらい奨められました。「どうせ食べないだろう」と期待せずワンコにあげたところ、初めてトッピングなしで喜んで食べたのには 感動しました♡ 雑種の保護犬 推定4歳 今月15kgになって、下痢・軟便も治り トリマーさんから筋肉質なイイ体になってきたと聞き、感極まるといったところです(ちょっと病気もあるので)。気艶 毛並みもグッと良くなりました。 月一の定期健診に病院へ行った時に、6袋購入してセッセと食べさせています。ちょっと足りないかもって時に、こちらのショップで購入しています。愛息子の可愛いワンコには重大疾病にならずに長生きして欲しいから ずっと続けるつもりです。 因みに、最初はラムフィーストでしたが、チキンの方が食いつきが良いのでチェンジしました。医食同源ですね♪
    注文日:2018/08/30
    2020/04/25
    EXE90こうくんさん
    ワンチャンもご機嫌食
    もう何年も定期的に購入してます。 うちのワンチャンのお気に入りです。
    注文日:2020/04/04
    2014/02/22
    ゆうこりん8956さん
    よく食べてくれます
    我儘なチワワです!以前は別のご飯だったのですが全く食べなくて おやつが主食の状態でした 色々試してみるも どのご飯も食べてくれなくて困ってました そんな時たまに会う犬友達に このK9のチキンを薦められて試してみたところ びっくりする位の速さで食べてしまいました 最近では色々な犬友達から毛艶や毛並みが良いねと云われます 無添加で安心ですし自分のご飯から比べると安いと思いますし愛犬の身体には良いし長生きしてもらいですから ずっと続けていこうと思います
    注文日:2013/12/20
    2022/03/25
    K9ナチュラルお気に入りで、お肉の種類を変えながらリピートしてます。どれも残さず食べますが、チキンが一番好きなようです。14歳になりますが、とても元気です。
    注文日:2022/02/10
    2021/11/29
    ぴろり515さん
    10歳のチワワです。春頃から身体を掻くようになり特に手足や背中に掻き傷が目立つようになり心配で病院へ行くも薬用シャンプーをすすめられただけで改善せず 友人からの勧めでフードを試した所 食いつきも良く、少しでも良くなればと思いサプリメントと栄養補助食品と購入しました。 続けていきたいと思います
    注文日:2021/11/28
    2021/05/07
    fish shopさん
    大好きです;
    元々食べてたご飯を食べなくなって、困り果ててた時に出会いました。 色々変えてもすぐに飽きてたのが、k9ナチュラルは、飽きずに食べてます。
    注文日:2021/04/28
    2021/02/22
    EXE90こうくんさん
    ご飯
    うちのワンちゃんのお気に入りのご飯です。もう何年も定期的に購入しています。
    注文日:2021/02/18
    2017/09/19
    フードをかえてからうんちの臭いもほぼ無くなり毛艶もよくなり吐きやすい体質だったのに嘔吐もしなくなりました。 食が細くていままでいろいろなフードを試して無駄にしてきたのでやっとお気に入りを見つけられて大満足です。
    注文日:2017/09/05
    2017/09/19
    ドッグフードをあまり食べないわんこがグリーントライプを気に入りこのメーカーならと思い注文しました。 チキンが一番のお気に入りみたいでご飯の準備をしていたらお皿を追いかけてくるようになりました。 近くの店舗にはK9がおいていないので、またお願いします。
    注文日:2017/07/09
    2017/05/24
    よっし445さん
    美味しそうに食べています
    うちの犬はカリカリフード(lotus)だけだとなかなか食べてくれないので、 こちらとグリーントライプをふやかさない状態でトッピングして食べさせています。 ラムも試しましたが、チキンの方が食いつきがいいです。 匂いもチキンのほうが穏やかです。毎日ツヤツヤ快便です!
    注文日:2017/05/01
    2014/10/17
    K9
    2歳 ミニチュアシュナウザー ホワイト 若干のアレルギーあり 私だっておいしいもの食べたいので購入 おいしそうに食べているようです。 もう少し安いとうれしいですが。
    注文日:2014/10/08
    2023/03/13
    サンプルを購入してとても食いつきが良かったのでこちらを購入したのですが、サンプル品とは色も匂いも異なり、食べてくれなくなってしまったので残念でした。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/02
    しーちゃん4289さん
    お試しで食べさせたらチキンが食い付き良かったのでこちらを購入しましたが、すぐに飽きて食べなくなりました。添加物がなくていいなと思いましたが残念です。
    注文日:2023/02/21