diamond dropさんの超微粒子パウダーで、真夏でも一日中サラサ...(口コミ良品専門店 ワンウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-24

乾燥肌なのでツヤ肌への憧れは強いですが
ふわんっと優しいマシュマロのような肌も
思わずふれてみたいーって思いますよね。
ふんわり肌になるためには
お粉が一番近道ですが、乾燥肌に粉物はなかなか手ごわい。
そこで見つけました。
しかも天然ミネラルが主成分。
無香料・ノンオイル・褐藻エキス・甘草エキス配合。
モデルの梨花さんも愛用されているという
YHルーセントパウダー
環境問題を考慮して容器は紙製。
お肌だけじゃなく地球環境にも優しいんですね。
しっかりした作りで紙製でもオシャレです。
付属のパフは綿70%、アクリル30%の厚みのあるパフ。
粉含みもよく、ふんわり肌に仕上げるための必須アイテム。
ふたを開けてみると
ピンクのお粉。
本当に超微粒子ですね。
肌にのせるとピンクのカラーがくすみやシミをカバー。
そしてキメ細かなパウダーが毛穴を隠して
ふんわり肌に。
付け心地も軽くて圧迫感もありません。
そしてパウダーが皮脂や汗を吸収してくれるから
お肌はさらさら。化粧崩れもふせいでくれるんです。
SPF20・PA++
生活紫外線にも対応。
パウダーだけでも紫外線カットが可能。
ふんわり、桃みたいな肌完成です。

レビュアー投稿画像