ティーライフさんの超微粒子パウダーで、真夏でも一日中サラサ...(口コミ良品専門店 ワンウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-09

サラサラの感触♪
アトピーの方からの要望でモニターリングして製品化したフェイスパウダーなので、アトピーや敏感肌でも使えるほど低刺激ですし、オイル、防腐剤、合成界面活性剤(石油・植物系共)フリー なので、安心して使えるんですよね。
こちらはパフもとっても上質♪
パフの良し悪しは仕上がりにも影響しますし、肌触りも毎回使う際に一番感じることなので、とても大事なポイントですが、こちらのパフはフワフワでとっても気持ちが良いんです
厚さもしっかりとあって、ボリューム感が素晴らしいので、しっかりとパウダーを含んでくれて、ムラ無くつける事が出来ますよ。
こちらのパウダーの特徴はピンクカラーであるところです。
お粉の粒子が非常に細やかで、感触もサラサラですよ
パフにパウダーを付けてよく揉み込んでから肌に付けると、最初は肌色とはかけ離れて見えますが、手の平で軽く押さえる様にしてやると、しっくりと馴染んでくるんです
当初は違和を感じたピンクのパウダーのお蔭で、よい感じで艶も出ますし、毛穴も目立たなくなりますよ
淡いピンクは血色も良く見せてくれるので、顔色の悪い私には健康的な顔色になって特に有難いです
褐藻エキスや甘草エキスが入っているので、保湿力も高くて、パウダーなのにカサつかないのも良いですね。
肌に負担をかけずUVケアもできますし、ナチュラルパウダーなので強いクレンジングを使わなくても、ソープで落とせるのも便利♪
優しいパウダーメイクを心がけると、ファンデによる肌くすみなども避けられますし、肌がどんどん透明感を取り戻してくれます
「YHルーセントパウダー」は、肌が元気を取り戻す、、、、そんなコスメです。

レビュアー投稿画像