5 2015-02-11

しっとりツルツル♪
「フムスエキス」って、フルボ酸、酵素、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなど美容に嬉しい栄養素がいっぱいなので、最近は化粧品やヘアケア製品などでも使われていますよね。
フルボ酸は、強力な抗酸化作用で活性酸素を除去し、さらに免疫機能を調整してくれるということで、ドリンクタイプのサプリメントに配合されていて、飲んでいた事もあるので、その素晴らしいパワーは、以前からよく知っていました。
そんな、フムスエキス(フルボ酸エキス)やナチュラル成分を配合した安心・安全の高保湿入浴液だなんて、本当に魅力的だと思い、使ってみました。
取り出してみると、無色透明な液体です。
無着色、無香料、無鉱物油、界面活性剤不使用、ノンアルコールなので、刺激が無くて有難いです。
見た目はサラリとしている様に感じますが、触ってみるとマッタリとした感触で、潤いたっぷりといった印象です
お風呂の色は一切変わりませんし、香りもないので、サラ湯と見た目は変わりませんね。
ただ、入ってみるとお湯がとてもまろやかに感じられ、当たりが柔らかで、優しいんです。
肌が弱いと、水道水の塩素などでも刺激になったりしますが、こちらを入れるとそれを和らげてくれる気がしました。
湯上りの肌は乾燥しやすいものですが、こちらのお風呂だと身体全体がしっとりするので、嬉しくなりました。
私の様に痒みが出やすいタイプでも優しく働きかけてくれて、かさつく肌を潤わせてくれるので本当に有難いです。
特にかさつくときは少し濃く使ったり、風呂上りに直接つけると、お肌がツルツルになりますよ〜
あまり使用感が良かったので、これは髪にも良さそうと思って、シャンプー&コンディショナーの後、洗面器に「フルボバス」をワンプッシュ入れて、試しにかける様にしてみたら、地肌と髪の調子も良くて、パサつかず、しっとりと落ち着く様になりました。
ミネラルたっぷりの海のめぐみを頂いて、しっとりツルツル肌にしてくれる、嬉しい入浴液と出合えて嬉しい限りです

4 2015-02-27

フルボバスで乾燥知らず
入浴剤には珍しい無色透明なんですね〜
もっと珍しいのは無着色、無香料、無鉱物油、界面活性剤不使用だから
直接体につけて保湿液としても使えるんですって
1回の使用料は1〜2プッシュなのでコスパもいいです。
色も匂いもなくて何も入れてないような感じですが
お湯が柔らかくなって
試しにお風呂上がりつけてたボディーローションをやめてみましたが
カサカサしなくて、しっかり保湿されてるようです^^
いつも痒くなる背中には念のため直接塗ってるんですが
おかげで乾燥知らずですいつものチクチクした感じがまったくなくなりました。

5 2015-02-26

しっとり入浴はじめよう★
海のめぐみの保湿入浴剤フルボバスは、ナチュラル成分を配合した、安心・安全の高保湿入浴液!!
海洋性成分フムスエキス・うるおい成分ヒアルロン酸・トレハロース配合の保湿入浴液なんです!!
無着色・無香料・無鉱物油・界面活性剤不使用なので、直接体につけて保湿液としてもしようできちゃうほど安全なんですーーー!!
使用方法は、お風呂(200l)に1〜2プッシュ入れてかき混ぜればOK!!
お風呂上りには流さず、乾燥が気になるときは、気になる部位にフルボバスを塗布するとお肌にうるおいを与えてくれるんです!!
ということで、使用した感想を♪
まずボトルですが、白が基調のポンプ式のボトルです!!
あかちゃんがかわいいw
内容量 300ml 2980円 (税抜き)
プッシュ部分は、プラスチック製で、重すぎず軽すぎずプッシュしやすいです!!
手に出してみると、透明で少しだけとろみのあるテクスチャーです!!
香りは全くしません!!
お風呂に入れてみると、透明です!!
入れたの忘れちゃうくらいw
香りも全くしないので、ん?本当に大丈夫?とか思っちゃうけど、お風呂に出てからその違いがわかります!!
お風呂上りは、早くボディクリーム塗らないと乾燥する〜〜〜!!と時間との勝負だったのに、何もつけなくてもなんだかお肌にうるおいが・・・・・!!(゜□゜
さらに、お風呂上りに海のめぐみの保湿入浴剤フルボバスをひとぬりすればボディクリームいらずで、乾燥でかゆくなったりすることもない〜〜〜!!
これはいいかも!
お子様も安心して使えるから、乾燥肌の甥っ子たちにもぜひ使ってもらいたいと思える海のめぐみの保湿入浴剤フルボバスでしたーーー!!

5 2015-02-08

親子で安心して使える入浴剤です!
特徴として、
海洋性成分「フムスエキス」
うるおい成分「ヒアルロン酸」「トレハロース」など、
とーーってもシンプルでナチュラル成分配合の入浴剤です( *´艸`)
最大の特徴として、こちら、お風呂に入れるだけではなく そのまま体に塗って保湿液としても使えるやさしさなんです!!!!!
中々そんな商品お目にかかれないですよね♪♪
テクスチャはこんな感じ!
保湿系って白いイメージがあったのですが出してビックリ!
透明でとってもシンプル液体です!
お風呂に入れてみても、すーーーっとしみわたって 見た目は変化はなかったです。
混ぜ混ぜしてみて…。いざ入浴♪♪
お肌の優しさがとっても伝わる感じでナチュラル感が、心地よい感じです♪
子供も冬は乾燥がすごくって…。
こちらは、入浴後そのまま お風呂からでて上がる事で
さらに保湿力がUPするとの事。
毎日使用していますが、
少しづつ乾燥も改善されています!!!!
肌トラブルがある方にも、安心して使える入浴剤だと思います♪♪
一回の入浴で 1〜2プッシュでOKなので
お値段少し高いかなーと思いましたが、長持ちしそうです!
無香料なので、物足りない方はアロマ精油なんかをプラスしても良いですよねっっ!
実は、今週多忙だったせいか 私が蕁麻疹全身に出来てしまって…。
蕁麻疹の時お風呂は温めるとかゆくなるからあまりよくないって言いますよね…
でも入りたかったので、こちらを入れてはいったら 掻いた跡にしみる事もなく
保湿もしてくれるので、そのまま上がってぐっすり眠る事ができました音符音符音符
こんなにナチュラルな入浴剤、なかなかないのでアトピーで困っている友人にもお勧めしたいなとおもいました!!!

• rucchi1さん
  • rucchi1さん

5 2015-02-02

フルボバスで潤い肌へ…
ご覧のと通り無着色の保湿入浴剤、無香料、無鉱物油、界面活性剤不使用なので安心安全!
赤ちゃんにも使えるので家族で楽しめますね。
入浴剤としてお使いの時は、お風呂200Lに1〜2プッシュ入れかき混ぜてから入浴してくださいね。
ポンプ式なので計量する手間も無く衛生的です。
驚いたのは乾燥が気になる部分にはフルボバスを直接つけて保湿液としても使用できる事です。
私は乾燥によりスネが痒くなる事があるのですが、フルボバスはややしっとりとしたテクスチャーでぐんぐんお肌に浸透してくれしっとり潤してくれた後、サラットしたお肌に仕上げてくれるので気に入っています。
靴下やストッキングがスルスルっと履けますよ。
塗った瞬間痒みも無くなったので乾燥時期は手放せません。
乾燥による肌荒れ予防に効果的なので皆さんも是非体験してみてね

• misscreoさん
  • misscreoさん

肌が快適
入浴剤によっては
成分が肌に合わないのか
痒くなっちゃうことがあって
無着色、無香料、無鉱物油、界面活性剤
が入っていない入浴剤を選んで使っています。
これにも
無着色、無香料、無鉱物油、界面活性剤が入っていないので
湯上り肌も赤くならないし
かゆみも一切なく
海からの恵みのミネラルがたっぷり入っているので
保湿力もかなりあるし
ボトルのデザインでも
赤ちゃんがいるように
これは
肌の弱い赤ちゃんでも使えるし
香りも付いていないので
自分の好きな香りの保湿クリームと香りが混ざることもないのも
嬉しいですね。
そして乾燥がひどい時は
直につけられるという便利な入浴剤です
ポンプタイプのボトルなので
毎回量も計らないで済むのも
楽ですよ。

• neo314さん
  • neo314さん

4 2015-02-06

アトピーも乾燥肌もバッチり!
お試し価格で使わせていただきましたが
最高です。
他の入浴剤を使うと
肌がやけどのようになってしまう
旦那も使えましたし、
カサカサ肌の娘(5歳)も
気持ちよさそうに入浴してます。
もう少しお安かったら大変助かるのですが・・・w
私も肌のぴちぴち感を実感してます。
本当にいいお品です。
できればずっと使ってたいです。

4 2015-02-07

お風呂上がりのお手入れが楽になりました。
お風呂(200L)に1〜2プッシュ入れ、かき混ぜてから使用します。
お湯が少しやわらかいような気がしました。
内容量が300mlなので、使用量を考えるとコスパは良さそうです。
湯船から出てからお湯で流さなくていいのが嬉しいです。
乾燥の激しい部分には直接塗って使うこともできるので
最近は乾燥が気にならなくなってきました。
無着色、無香料でいろんな世代の方が使えるのはいいのですが
出来れば香りか乳白色などの色などが付いているともう少し使いやすいかと思いました。
肌はスベスベになってきたので、保湿力は高いと思います。

5 2015-02-03

お湯がまろやかに。
市販の入浴剤でもピリピリと感じる時もある
冬の敏感肌にぴったりの入浴剤でした。
まず、お湯がまろやか!とろりとしたお湯が肌を
やさしいく温めてくれしっとり。
さら湯のピリピリ感が全くなかったのがお気に入りに。
赤ちゃんから使える入浴剤
敏感な方や乾燥肌の方におすすめです
ポンプタイプなので毎回ラクに使えるのも
良かった~!

4 2015-05-06

子供にも安心
無味無臭なんですが、お湯のあたりが柔らかくなりました。とても良かったです。

5 2015-02-23

お風呂で潤いチャージ
液自体は無色透明なので見た目はわかりませんが、
お湯がまろやかになって肌あたりがやわらか。
2プッシュしか入れてないのに、これを使うのとそうでないのでは
入浴後のお風呂のカサつきが全然違います。
こんな少量でも効果があるなんてかなりコスパもいいですよ。
毎日のことなので、助かってます!

• mamiy4477さん
  • mamiy4477さん

5 2015-02-06

肌が弱い子供に使っています♪
アレルギー体質の子供達にはボディーケアも気にしています。透明で安全な入浴液なので安心して使え気に入りました^_^
肌の乾燥がきにならなくなり喜んでいます

• *yuzu*07さん
  • *yuzu*07さん

しっとり♪
お湯がとてもまろやかに柔らかくなります。しっとりして気持ちの良い入浴剤でした。お風呂上がりもお肌がうるおっていたのが嬉しいです。
普段バスソルトばかり使っていたので、こういった保湿成分が主体の優しい入浴剤もいいなぁと思いました。
安心&安全なのも好感が持てます。

1 2015-02-04

いまひとつ。。。
透明な液体にビックリ!(◎_◎;)
子供にも使用できる入浴剤は、透明よりは、白色を予想してました\(^o^)/
う?ん、、、はっきり言わせていただくと、、、辛口コメントになりますが、
あっても無くても一緒のような。
高保湿入浴剤ですよね?という感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤