4 2010-05-08

健康と美容に♪
肝油 って小さい頃母に飲まされていました。
自分の健康のために気づかってくれていた母を思い出すとともに、改めて自分が知れば知るほど肝油ってすごい栄養と感じます。この肝油には世界一の含有量のDPAや
EPA・DHA・コエンザイムQ10・ビタミンEが豊富!
DHAは頭が良くなるっていうアレですよね?コエンザイムQ10とビタミンEはお肌にもとっても良さそう!
私はコレステロールが高すぎるのですが、クスリには頼らずに、食事に気をつけている日々。このマンボウサンQで、健康にますます気を配っていきたいです。
美容にも良さそうな肝油って初めて!
定期配送のお得なセットもあるので、しっかりと続けられますね。

4 2010-06-06

未病
手にとった時は少し独特な香りがしますが、小さめの粒なので飲みやすいです。
これならおじいちゃん、おばあちゃんでも飲みやすいと思いますよ!

4 2010-04-30

健康と美容
血液サラサラとコエンザイムQ10にひかれて使い始めました。
運動もあまりしないし、お酒は飲むしと健康には気を付けたいう年齢にもなってきたのでこれは試にと思い飲んでいます。
使い始めてまだ少しなので効果はこれだ!っていうのはないですが、3粒カプセルで飲みやすく続けやすいと思いました。

5 2014-04-09

血液がサラサラになるのかな
レビューが遅れてすみません…
最近体調が悪く運動も思うように出来ないためか心臓の辺りとか息苦しい感じがして病院で診てもらうと
「今現在は病気ではありませんが血液検査の数値がやや基準値を越えて心臓の一部の血管も細くなっています。」という状況でした。
帰宅して『DPA』を検索しているとたまたまこちらの商品を見つけたのでお試しで購入してみました。
到着した次の日の就寝時にまた息苦しさがおそってきたので2粒飲んで横になると2時間後にスーっと消えてなくなりました。 ちょっとびっくりしました。
一緒に送られてきた説明書を読んで「血栓等が解けたのかな」という感じがしています。本当に個人的な感想ですが魚油系サプリでこんなに実感できたのは初めてです。
続けて2袋を注文させていただきました。

5 2013-08-22

健康によさそう!
65歳の男性です。軽度の高血圧と高脂血症で長い間薬を飲んでいますが、善玉コレステロールを増やすにはどうすれば良いかネットで調べたところ、マンボウの肝油、マンボウサンQに出会いました。詳細を調べてみると、高脂血症だけでなく高血圧にも効き目がありそうですので、飲んでみることにしました。病院には2か月に1度行きますので、まだ血液検査や血圧測定は行っていませんが、数日間飲んだところ、身体にエネルギーが湧いてきて身体が温かくなるように感じられ、又粘膜が滑らかになるように感じられます。とにかく健康に良さそうですので、続けて飲みたく思います。

5 2010-06-12

脳梗塞、動脈硬化予防
商品特徴は
マンボウ 肝油 は動脈硬化、脳梗塞予防効果があります。
DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)以外にDPA(ドコサペンタエン酸)が含まれています。
DHA(ドコサヘキサエン酸)とは脳細胞を活性化させ、認知症の改善。
赤血球を流れやすくしたり、視力を高める働きをします。
EPA(エイコサペンタエン酸)とは中性脂肪やコレステロールを減らし、動脈硬化予防。
赤血球を流れやすくしたりし血栓をできにくくします。
DPA(ドコサペンタエン酸)は動脈硬化を防ぐ働きがEPAの10倍も強い。
免疫力機能の強化やがん細胞生成の抑制、血管内壁の傷の修復。
悪玉コレステロールを減らす働きをします。
DPAは鮭やいわしにも含まれているが、その量は少なくマンボウの肝油が圧倒的に多い。
私は足がもともとむくみやすかったり、冷え性であったり、中性脂肪と悪玉コレステロール値が高いこともあり、
これを飲み始めようと思ったのですが、
なんと2週間前に心臓が突如として痛みを覚え、医者に行って血の検査、心電図とCTとレントゲンをとりました。
この時に心強かったのがマンボウ肝油の存在でした。
もし悪い状態と診断されてもこの肝油が助けてくれそうな気がしたのです。
結果は、悪いところが見つからなかったのですが。
私は、食生活を半年前から改めていたこともあり青魚を週に何日も食べるようにしたり乳製品や豆類、ごまを意識して摂取するようにしています。
そんな私の血液状態はなんと・・・
高かった中性脂肪が正常値に戻り悪玉コレステロールもやや高い状態にまで下がりました。
やや血管に対しての負担が軽減できたようです。
このマンボウ肝油を飲んでいる人の感想を読むと脳梗塞による手足のしびれが飲んで1か月ですっかり消えたとか不整脈と動悸が2カ月で治ったとか。
優れものだなと感じました。
私は、胸をわしずかみにされたような痛みを体験しました。
今後経過観察していこうとは思っていますが、病の経験者の話が人ごとに感じませんでした。
病からの生還ができるなんて今後私も体調が悪くなったら毎日飲み続けようと思いました。

• なな.M2さん
  • なな.M2さん

5 2010-06-04

若々しくいるために
マンボウの肝油というものを初めて飲んでみました。
体を使う仕事をしているのですが、ハードな日は半日過ぎるとぐったりしている日もありましたが、飲み始めて今日で丸5日。仕事が忙しくなっても疲れを感じないようになってきました。
こういう製品は長く飲まないと効果が現れないと思っていたのですが、認識が間違っていたようです。
これだけ早く効果が現れるのは注目の新成分DPAのためなのでしょうか。
ちょっと驚いています。
肌のきめも少し細かくなってきて、手触りが良くなってきました♪
貴重なマンボウの肝油だけあって効果抜群です!

4 2010-05-05

健康維持向上
マンボウサンQ
物忘れ・ボケ・心筋梗塞・脳梗塞・中性脂肪・高脂血症・糖尿病・若返り効果などに期待できるサプリメント
アザラシや肉類を 主食とするエスキモーには脳梗塞等になる人がいない様で、それはアザラシを摂取(アザラシのDPA効果)しているからだと言われています。 そのアザラシの2倍!のDPAを保有するマンボウ!を原料としたマンボウサンQ とっても心強い味方ですね。
マンボウのサプリメント初めてでした。短期でなく、長期的に飲んでみたいと思うサプリメントです。
私は今の所 動脈硬化や、心筋梗塞や、脳梗塞の危機を感じていませんが、ここ1年位前から、肩や首がこる事が多くなったり、暗算が出来なくなったり、そう視力もあれ?って思う時もあるんです。 老化現象・更年期の始まりかな〜なんて思うんですけど、そんな症状にも良さそうですし、暫く飲み読けてみようと思います。(飲み始めて1週間たちますが、1週間ではよくわからなかったのです。)
サラサラ成分配合の マンボウ生肝で、
楽しい生活を〜!健康の維持向上を〜! って感じです。

4 2014-01-17

飲み始めてまだ2日なので効果はわからないのですが
食事管理が苦手なので効くといいなと思っています
調子が良かったらリピートします
ちょっとお値段が高いかなー

4 2014-01-07

生活習慣病に
マンボウ肝油を飲み始め1ヶ月経過後に血液検査があり、結果が出てからのレビューと思い、遅くなりました。
申し訳ありません。

結論から言うとそれなりに効果はあると思います。
人間ドックで再検査になった血圧・中性脂肪・悪玉コレステロール・γGTP等、全ての数値が下がりました。

このまま継続していけば、
平均値内に入るのかもしれませんが、初回購入後はコスト面で継続検討中です。

5 2013-10-20

まだわかりません
飲み始めて2週間位ですが、これといった気になる症状あるわけでないので。
便が少しなめらかになったきがします。

5 2013-07-22

1ヶ月飲み続けて
中性脂肪が気になる数値な為、こちらの商品を購入しました。
とにかく続けて飲まないと意味がないと思い1ヶ月間欠かさず続けた結果
体重が3kg減りました。
体調もよく朝の目覚めが良くなりました。
もう少し続けていきたいと思います。

4 2013-04-18

高血圧の母に頼まれて購入しました。飲み始めてまだ数日ですが、少しでも下がればと思っています。効果に期待しております。

4 2013-03-31

血圧の高い母に
更年期にも入ったせいか、最近、母の血圧が高くなりました。血圧に良い食べ物を調べて色々と試してみましたが、思うように効果が現れませんでした。そこで見つけたのが、マンボウの肝油でした!ものすごく評判がよかったので、早く母に実感してもらえたらと思い購入しました。初めての購入になりますので、とても楽しみです。

5 2013-01-30

期待してます。
分厚い体験談と共に届きました。大変心強い限りです。いつまでも若いままではいられません。気づけば腰痛、老眼、高血圧。突然倒れたりしないために、気長に飲んでみようと思います。
匂いの事を書いてらっしゃる方がいらっしゃいますが
ほとんど気になりません。前に飲んでいた乾燥ミミズのは拷問でした。(笑)やはり血液さらさらをうたっていましたが、リタイア。