4 2012-06-26

トリートメントローションの配合成分は美容液成分が多彩で、肌機能の活性化・保湿・ハリや弾力・美白・角質ケアが出来る贅沢な内容となっています。
パッケージ(箱)はシンプルなお花のデザインがとってもステキ。
ボトルは120ml入りのガラス瓶なので重めだけど、スリムタイプで手に馴染むので扱いやすいです。
手のひらに出したばかりの印象は、透明のサラリとしたテクスチャですが、指先で伸ばしたり肌に滑らせるとほんのりとろみを感じます。
少量でしっかり潤い、しっとりもちッとした手触りに。
使い始め当初は乾燥による荒れや吹き出物の炎症部分に対し少しヒリつきを感じたので、やや敏感肌の身としてはエタノールフリー若しくは少量配合だと有難いな〜と思いました。
保湿に長けた商品の為か違和感も4〜5日のみで肌コンディションの回復は早かったように思います。
日を追うごとに、肌の柔らかさや毛穴周りのふっくら感を感じるようになったり、くすみ抜けや翌朝の肌の明るさを実感するなど嬉しい変化はいくつもありました。
また、ローションを馴染ませた後しばらく放置しても乾燥を感じることのない優秀さは嬉しい。
浸透力は思っていた程はなく、肌表面に残るテカテカのペタペタ感が少し残念だけど、肌内部もちゃんと潤っているし、生じる効果や配合成分なんかが既に美容液に近いものがあるのでそう考えると気にならなくなりました。
香りはカミツレエキスを中心に植物の自然な香りがブレンドされていて爽やかで心地の良い香りです。朝の使用に特にピッタリでした♪
他の商品も是非試してみたいです★

5 2012-05-06

気に入りました
ホメオバウのパックがとても気に入ってて使っています、セット使いにしてみようと思いました。サラッとしたテクスチャーのローションです。ハンドプレスで数度に分けて下から上にむけて肌に吸わせるようにするのが好きなのでこのくらいのサラリ系が好きです。コットンパックにも向きます。それほどキツクないカミツレエキスの香りにも癒されます。丁寧にケアしたいと思います。

5 2011-10-04

お肌を健康的にする化粧水!
浸透力が高く、グングンお肌に染み込みます。
もちもちのお肌に仕上がります!
美容液も乳液もいらない位、しっとり潤います!
お肌に良い成分が配合されているだけでなく、
お肌を活性化させるアミノ酸系成分が配合されているので
使うほどに健康的な美肌になっている感じがします。

5 2010-08-01

手に出した時には、サラッとしたローションですが、
パッティングしながら肌に付けてると、しっとり潤いが出て、手に吸い付いて来ます♪
でもベタベタはしないです。
保湿力が高くて、乾燥肌さんにとてもおススメです!!
翌朝の化粧のりもとっても良くて、敏感肌ですが、トラブルはありません。
香りが優しくほのかなので、他の化粧品とケンカする事もありませんし、とても気に入ってます♪
パッケージのデザインも好きです♪

5 2012-05-03

さすが!の潤い感
良い、という噂は聞いていましたが、本当に良かったです。
容器はガラス瓶タイプです。たっぷり入っていて、使いやすいです。
すごくさらっとした水のようなテクスチャです。
少量でもすごくお肌が潤います。
ちょっとハーブのような香りがしますが、カミツレエキスの香りだそうです。
良い香りなので、私はとても好きです。
使用感もさらっとしていて、全然べたつきや油っぽさはありません。
お肌に塗ってしばらくは、肌の上にローションが残っている感じがします。浸透は早くはないかもしれません。
あまりお肌に入って行ってるという感じはなかったのですが、でもびっくりするほどの効果がありました。
時間が経っても本当に乾燥を感じないんです!
ゆっくりと、でも確実にお肌を潤してくれているような感覚です。
うっかりローションの後のお手入れ(美容液とクリーム)を忘れてしまいそうになったくらいです。
とてもしっとりして、またキメが整った感じがします。
朝はこれ一本でも大丈夫かもしれません。
本当に、さすが、と感じる商品でした!

4 2011-09-30

肌がしっとりします
肌のもつ潤い力を活性化させるアミノ酸系成分や
ウワウルシエキス(植物性アルブチン)、植物性プラセンタ、
ヒアルロン酸の産生を促進するマヨラナエキスなどの
植物成分を豊富に配合しています。
パラベンフリー、カミツレエキス配合。
手にとるお水のようにさっぱりした化粧水のように感じますが、
肌に付けるとコクがあり、肌の膜が覆われたような感じがします。
蜂蜜が入っているかのように甘い自然な植物のよい香りがします。
沢山の量をつけていないのですが、肌がしっとりして、
乾燥もなく長時間潤った状態が続きました。
少量を数回頬につけると、手の平が頬に吸い付くようになります。
長時間の外出の時はこうしてたっぷり浸透するようにしています
お化粧のノリもよく、出先の化粧室でお化粧直しもないくらいです。
私個人の感想ですが、ホメオバウ トリートメントローションひとつで
化粧水だけでなく乳液、美容液の役割もしてくれるような気がしました。
現在は、顔だけでなく、首や腕も乾燥が気になるところにも
愛用しています。

• opo9078さん
  • opo9078さん

5 2012-05-14

とっても気に入っています!!
ホメオバウのクレンジングオイルがとてもお気に入りで、ずっと使っていたのですが、今回 初めてトリートメントローションを使ってみました♪とても、さらっとしたローションで、肌にぐんぐん浸透してくれます。さらっとしてるのに、しっかりと潤ってくれるので、とっても肌にハリが出て、化粧ノリもとても良くなりました。
ホメオバウのクレンジングは、柑橘系の香りでしたが、トリートメントローションは、ほとんど無香料です。 ボトルも、ドバっと出ず、とても使いやすいです。
使い続けてみて、肌のうるおいが持続しているので、大満足です♪

• mana poohさん
  • mana poohさん

5 2011-10-03

コットンパックで潤いチャージ♪
パシャ系で使いやすいローション。
でも、肌にのせると保湿感たっぷりの潤い系ローションですね♪
パラベンフリーということで、長時間肌に置いても心配がないというのが嬉しいです♪
私は普段からシートマスクパックや、コットンパックをスキンケアに取り入れており、シャバシャバと使えるこちらのローションでコットンパックがお気に入りです。
菊科植物であるカミツレ花の抽出エキスであるカミツレエキスの香りが、
優しく香り、スキンケアタイムを楽しくしてくれます。

美白効果もあるとされるカミツレエキス、たっぷりお肌に届け〜♪

• kemi1616さん
  • kemi1616さん

5 2011-09-21

かなり気に入りました〜。
サラッとしたローションですね。
気を抜くと指の間から流れていってしまうくらい、サラサラのローションです。
ホメオバウの化粧品は、ラベンダーのようなアロマのいい香りがするイメージが
あるのですが、このローションには香りがありませんね〜。
基本的に私は無香料が好きなので、これはこれでOK(笑)。
お肌につけた感触は軽い感じなんですが、そのまま水分がとどまるというか
お肌のしっとり感は時間が経つほどに出てくる感じがしますね〜。
最初はお肌の上にローションが残るような感じがするのですが、
時間が経つほどにそれが中に入っていくような感覚です。
1時間ほどしてお肌を触ると、つるんとした感触になっているのが分かります。
これから乾燥が気になる季節に入ってくるから、保湿があるローション、いいですよね。

5 2010-07-16

これ一本でしっとりする化粧水
化粧水を使用したのですが感触としては美容液でした。手に出した時にさほどとろみがあるとは思えなかったのですが、肌につけるとしっとり吸いつくような感触で驚きました。
これをつけただけでしっとりするので保湿クリームなどが必要ありませんでした。冬場はどうかわかりませんが夏場はこれ1本で良さそうだと思いました。

4 2012-05-16

混合肌なのでちょうど中間で私好みです
美白成分はもちろんで古い角質をやさしくオフするって感じですね。
トリートメントローションということなのでみずみずしい感じで、
さっぱりとした感じのつけ心地なのですが、つけた感じはさっぱりだけど
乾燥してる部分とかにはしっとりと保湿してます。
私の場合、混合肌なのでちょうど中間のローションが好みなので、
これはちょうど中間かな?
ホメオバウシリーズの美容液と一緒に使い始めたので、
さらに効果を期待できますね。

5 2012-05-12

しっとりしました♪
たっぷり手にとって、ほっぺを包み込むように使用しています。
化粧水をつけるとすぐ、ほっぺがしっとりと潤っていくのを実感♪
もうちょっとたっぷりつけてみようと、再度たっぷりのトリートメントローションを手にとり包み込む!ほっぺがぐんぐんと「水を飲む」ように吸収。
ほっぺが「もちもち、しっとり、ふっくら」まさにそんな感じです
翌朝までしっとりとして、洗顔してしまうのが勿体無く感じちゃうほどに(笑)

• bubutan31さん
  • bubutan31さん

5 2012-05-10

以前使用してお気に入りになったローションです!
サラサラ系のみずみずしいテクスチャーでお肌に馴染ませると
スーっと浸透してくれ何度か重ね塗りしているうちに
お肌がふっくらになるのがわかります(*^-^*)
この化粧水だけでかなり潤ってくれます♪
ベタつきがなくお肌の奥から潤っている感じが好きで
お肌の状態を安定させてくれるのでリピします

5 2011-10-15

しっかり潤う化粧水でした
乾燥肌の私でもしっかり潤いを与えてくれる化粧水でした。
コットンは使わず、手で直接つけています。
ハンドプレスするように使うと、肌の奥からモチモチと潤う感じになりました。
手でつけているからでしょうか、手にも潤いが出てきたのがとても嬉しいです。

• tantanpoさん
  • tantanpoさん

5 2011-10-14

ふっくらハリハリ♪お肌生まれ変わります♪
手に取ると
ふわっと漂うカミツレエキスのほのかな香りが心地いい♪
さらっとしてるのに
肌に乗せると 驚くほどにしっかり保湿!
使うほどお肌 しっとりもちっと潤って、
みるまに お肌のうるおい満タンぷるるん♪
肌表面は べたつかずさらっとしてるのに
触ると しっとりもっちり吸い付くようなうるおいがあって
お肌の奥まで しっかり潤い補給できている感じ。
翌朝のお肌は ぷりんぷりんっ!
化粧のりが ぐんとよくなって
ざらつきお肌も つるんともち肌になってきました♪
かなりお気に入りです(≧▽≦)