2018/02/15
    凄く良い!
    ほんとは赤ピンクがよかったのでが 在庫切れ?で赤に。 (在庫切れの表示がほしかったです) でもすごく丁寧に対応してくださり 商品もとてもよく 選んでくださった柄も可愛かったので星4つ!
    注文日:2018/02/13
    2017/10/31
    L880K ヤコさん
    七五三にと思い、手持ちの着物に合わせて 被布だけ白系を購入。 小柄な娘には大き過ぎましたが、 柄はとても可愛いです。
    注文日:2017/10/27
    2020/10/31
    心遣いが嬉しい。商品もとても満足です。
    黄色系を注文しました。レモン色ベースでお花柄、パステル調でまとまっていてとても可愛かったです。手持ちの着物にも合う柄だったのでとても嬉しいです。アウトレット品とのことですが、どこに不備があるのか全く分かりませんでした。 ショップの営業日の関係で注文日から4日後に到着予定でしたが、すぐに欲しかったので「できるだけ早く届けてほしい」と注文時にお願いしたところ、即日発送していただけました。おかげで注文日の翌日には届いて七五三に間に合いました。ありがとうございました。 直筆のお祝いメッセージも同封していただき、心遣いが嬉しかったです。 良い七五三を迎えられそうです。
    注文日:2020/10/30
    2020/10/15
    まさぴょん6445さん
    白が売り切れだったのでピンクを購入しました。 柄の指定はできないとの事でしたので、ダメならレンタルしてもいいかと、福袋感覚で買う事にしました。 到着した商品は手持ちの着物の柄と同じで色も薄くとても満足というか探してもここまで着物にピッタリな被布コートは無いと言うくらい大満足です。 うちはたまたま大満足でしたが、欲しい柄があるのなら多少高くても欲しいのを買われる方が後悔はしないと思います。 福袋感覚で買うのなら値段も安くおすすめです。 アウトレットと言うことでしたが何処に問題があるかわからないくらいでしたので品質はいい方でした。
    注文日:2020/10/10
    2019/11/13
    愛媛みかん9995さん
    親切丁寧!!!!!!!
    実は他店で購入しようと思っていたのですが対応がとても雑で悲しくなってしまったので、こちらで注文し直しました。あらかじめ電話にて相談させてもらい、購入しました。とても親切で丁寧な対応で、とても嬉しくなりました。私のお古の着物の帯が見当たらず急遽コートを購入することになりましたが、手持ちの着物に合う、とても素敵なものを送って頂きました。また何か機会があればこちらで是非購入したいと思います!!!!!!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/12
    2020/10/15
    うさぽむぽむさん
    白がよかったのですが売り切れだったので赤を注文しました。メールで持っている着物の色など伝えたところ色の指定のみとなっております。と返信いただきましたがとても丁寧で嬉しかったです。それでも柄など合うものを送っていただきとてもこのお値段とは思えないほどいいお品でした。2日後午前中にとどき早くてびっくりしました。帯が重たいから被布がいいなと探していたので本当に助かりました。また機会があったらこちらでお願いしたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/12
    2020/10/11
    柄が選べないということで心配でしたが、レビューも良く、お手頃価格だったので決断!白系を注文したところ、見本画像と全く同じものが届きました。ちょうど見本と一緒だったら可愛いなぁと思っていたので良かったです!手持ちの着物ともピッタリ合いました。華やかで満足です!
    注文日:2020/10/05
    2020/09/07
    マナショウさん
    綺麗に梱包されていたのと色合いも可愛いくて良かった!大きさなども全部良かった!
    注文日:2020/09/03
    2020/05/27
    可愛い商品が届きました。どこがアウトレット?と思いました。 備考欄にこんな感じのが良い~と書いてたら、そのようなのを送って頂きました。 そんなに回数を着ないので、お手頃価格でありがたいです。ありがとうございました! できたら、男の子用の被布もお手頃価格で取り扱ってもらえたら良いです。息子がいますので、3才は被布にしたいなって。どうですかね?お願いします。
    注文日:2020/05/22
    2020/04/30
    大満足です!
    皆様のレビューを参考に、お店の方に着物の写真を送らせていただき、合う色の相談をさせていただきました。着物の写真を参考に、被布コートを選んで下さり、到着した被布コートは色も柄も質もとっても大満足なお品でした。まだ先の娘の七五三ですが、すごく楽しみです。破格のお値段なのに、お店の方のご対応が親切丁寧で本当に感謝しかありません。ありがとうございました。着物用品をネットで購入する際は、こちらなお店を利用させて頂きたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2020/03/02
    私が三歳の時に着た着物があり、被布だけなかったので購入させていただきました。メールにて写真を送らせていただくと、丁寧なお返事もいただき、その日に発送していただけました。 華やかでとてもかわいい被布が届いて親子共々大満足です!ドライクリーニングできるとの事なので多少汚れても大丈夫だと思うので、ひな祭りでも着せてあげたいです。とても良い買い物ができました。どうもありがとうございました!
    注文日:2020/02/28
    2019/11/19
    cheikh-pu11さん
    七五三間近となり手持ちの着物に知人から借りた被布が合わないと判明し慌てました。柄が多い着物で合う被布があるかと不安でしたが、写真を送りデザインが合うように商品を選んで頂きとても感謝しています。 日程が迫っていたのですが、購入後すぐに発送頂き翌日には到着しました。住所変更にもご親切、丁寧に対応頂き大大大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2019/11/18
    2019/10/25
    他の方のレビューにもあったように、着物の知識もないので、手持ちの着物の写真を添付してメールにて問い合わせさせていただいたところ、大変親切丁寧に対応してくださり、とても可愛い被布をお得に購入できました! ピンクの着物で白と黄色がおすすめしていただき、黄色を購入したのですがとても写真映えもしよかったです。
    注文日:2019/08/06
    2019/10/16
    パウくんママさん
    とっても、素敵なコートが届きました!
    今回3歳の娘の七五三に、私が昔七五三のときに着た着物を着せることになり、その着物に合うコートを探していました。自分ではコーディネートがわからず、写真をお店に送り、それに合うものを…と問い合わせしたところ、ご丁寧に連絡くださり、とってもステキなコートを選んで頂きました! お値段がお安いにも関わらず、お値段以上です☆ 七五三の撮影と、御参りが楽しみです!本当にありがとうございました。
    注文日:2019/10/14
    2019/10/08
    可愛くて本人もお気に入りに
    レビューを参考に着物の写真をメールで送り、それに合うものを送って頂きました。娘の希望通り可愛いピンクで、着物にも合うもので、本人もとても気に入りました。七五三がとても楽しみになりました。メールでのご対応も丁寧にして頂き、また送って頂いたものにも丁寧なメッセージを同封して頂いてました。このような丁寧な対応をして頂けたことで、とても気持ち良く七五三を迎えることが出来そうです。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/10/05
    2019/10/02
    eri_saさん
    丁寧で迅速
    手持ちの着物に合う被布を探していたので、他のレビューを参考に、着物の写真を事前に送り、合う柄の被布を選んでいただきました。 メールの対応がとても丁寧で、適当ではなく本当に合う柄を親身になって選んでくださっているのが伝わりました。 実際届いた被布は、単品で見ると地味な印象でしたが、着物と合わせると、着物の柄が良く映え、素人目にみてもピッタリの色柄でした。 子供に着せるのが楽しみです。素敵な被布をありがとうございました。 素晴らしいショップです。
    注文日:2019/09/25
    2019/09/21
    とっても素敵です!
    どこがアウトレットなのか分からないほど綺麗な物が届きました。 息子が着た着物があり、被布だけ購入して娘にもと思い皆さんのレビューを拝見して私も問い合わせて手持ちの着物の画像を見ていただき選んで送ってもらいました。 とっても華やかな赤い花柄の被布、そして柄が桜柄。娘の名前に"桜"が入っているので本当に本当に嬉しく、そして手持ちの着物とぴったりでした。 メールの返信もすぐ頂けましたし、発送もとても早く手書きのお手紙までいただき本当に素晴らしいショップです!!
    注文日:2019/09/19
    2019/08/28
    買って良かった
    娘の七五三用に注文しました。 三十数年前に七五三で着た着物を娘に着せたくて、持っている着物の画像を見てもらい、選んでいただきまた。 問い合わせからの返信ややりとりが丁寧なうえ、大変スムーズでした。 そして商品発送もとても早く驚きました。 届いた品物を着物と合わせたら雰囲気にとても合っていて大満足です。 訳あり部分は着てしまえば表には出ない部分なので全く問題ありませんでした。 七五三で着せるのがとても楽しみです。
    注文日:2019/08/27
    2019/08/08
    手持ちの着物の写真を送って、合うものを選んでいただけるか問い合わせたところ、とても丁寧で、安心できるお返事を頂き、購入を決めました。 商品が届くのも早く、商品自体も着物に合うとても可愛いもので、アウトレットといっても、新品同様の綺麗な状態のものが届きました。着せるのが楽しみです。 ご丁寧な対応本当にありがとうございました。
    注文日:2019/07/29
    2019/04/26
    kyo7546さん
    写真のピンクが届きました。
    娘の初節句に用意しました。 写真に残すだけだから、と、選んだのですが、予想以上にしっかりしていて綺麗なデザイン、色味で満足です。娘がもう少し大きくなって着てくれるのを楽しみにしています。 被服スタンドを用意し忘れたので、100円ショップの木材3つとネジで作成しました。 こちらの被服を飾ると写真にも写しやすいし良かったです。 お店のご対応も早く、またメッセージカードやかわいらしい熨斗も嬉しかったです。
    注文日:2019/02/18
    2017/12/22
    娘の為に購入しました。 柄はお任せとの事なので不安でしたが持っている着物によくあったのでとても満足でした。
    注文日:2017/10/02
    2017/11/27
    amarikaさん
    とてもよかったです
    色しか選ぶことができなかったのでどんな物が届くか心配でしたが届いてびっくり!本当にいい物でした。しっかりしているし安いものに見えません。本当にいい買い物でした。到着も早く、三日後にお参りに行く予定だったので助かりました。私からお送りしたメッセージも読んでくださって嬉しかったです!また利用したいと思いました(*^^*)!本当にありがとうございました。
    注文日:2017/11/19
    2017/11/03
    とても良くて大満足です!
    白系でお願いしました。 備考欄に柄の希望をコメントしました。 別のショップで注文したお被布がとても着せられないような柄だったので 届くまで不安もありましたが、希望通りの柄が届き大変満足です。 七五三まで日数がなく慌ていたのですが早い発送で助かりました。 迅速な届け、親切な対応ととても良い商品で☆5以上です。 また利用させていただきます!
    注文日:2017/10/31
    2022/02/04
    37ひまさん
    孫の初節句でお雛様と一緒に渡したかったので購入しました。まだサイズは大きいですが綺麗な色合いで可愛い絵柄に気に入ってもらえました。
    注文日:2022/01/07
    2021/11/03
    アウトレット品でしたが、まじまじ見ないとわからない程度で、この金額で購入できたのは良いです
    注文日:2021/10/31
    2021/10/17
    てんてん149さん
    お値段もお安く、とても可愛いです。 孫もとても喜んでくれました。ありがとうございました。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/10/08
    2021/03/20
    かわいい♥
    すごくかわいくてびっくりしました! この値段でこの商品ならかなりお買い得です❣ ありがとうございました。 注文番号 249134-20210315-00186814
    注文日:2021/03/15
    2020/12/11
    azusa1001さん
    七五三に活躍
    お任せでピンクを選びました。髪飾りの色と合わせてとお願いしましたが、可愛らしい被布が届きました。娘も喜んで大変満足です。
    注文日:2020/08/30
    2020/12/01
    満足!
    黄系を注文しました。 載ってない柄が届きましたが、小花がいっぱいの可愛らしい柄でした。 アウトレットということで、前面に赤い線のような汚れが2箇所ありましたが、写真にうつるほどでもなく、そんなに目立たないので満足です(^ ^)
    注文日:2020/11/12
    2020/10/29
    すごく満足
    持ってる着物とめちゃめちゃ合います‼️袋を開いたら瞬間わぁーと叫び飛びはね、頼んで良かったと本当にありがとうございました。(^ー^)
    注文日:2020/10/26