5 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
ドット×レッドは赤が照明によっては小豆色や臙脂色寄りに発色するので、柄を活かしてポップにも色目を活かして落ち着かせても楽しめそうです。ローズ×ベージュはカントリー調の花柄ワンピースみたいでガーリーですが色目が落ち着いているので上品な雰囲気です。どちらも生地はしっかり厚いので真冬でも大丈夫そうです。このお値段なのに、外から見える縫い目はきちんと和裁な手縫いなのもポイント高いです。

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
綿着物に興味があり初めて購入しました。届いた時は、え?って思うくらい、予想以上に重く、キャンバス地かと思うようなしっかりした生地で驚きました。また洗濯もしていないのに、とてもこなれた感じがあるというか。。とはいえ、模様が可愛いく縫製はしっかりしていました。今日、ようやく一日着用しましたが、着てしまえばそこまで重さは気にならなかったです。今の季節にちょうどという感じでした。Sサイズがあるのがとても嬉しかったです。やっぱりおはしょりの処理がいらないって楽ですね。周りの評判はよかったですし、洗えるので満足ですが、もう少し軽くならないのかなと思ったので、−1にしました。

5 2016-12-21

かわいいよー
着物好きな私には正絹もいいけど、高い。、ポリは寒い、木綿はまあまあ暖かい。
でもって普段に高価な絹はあまり着たくないし、で最近木綿にはまってます。
そしてここのきものかわいい!!購入してはずれなし。
けど、洗濯すると縮む恐れあり。。。着た感じジャストなんで、ちょっとそのへんが、不安。でもかわいいから、また違うのを買おう!

5 2016-01-10

かわいいです!
普段着にと思い購入しました。
青の薔薇柄なのでかわいすぎるかな?と思いましたが、アンティーク調で落ち着いていたので着やすいです。
買って正解でした!

• 10mnsさん
  • 10mnsさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-06-22

とても可愛い
着物初心者です。
日常に着物を取り入れたくて購入しました。
着てみたら思っていた以上に可愛くて、気軽に着られるのでとても嬉しいです(^^)
色違いも購入検討中です。

• yuikoropiさん
  • yuikoropiさん

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました
本当にこの値段でいいのかしら?と確かめたくなるほど、お値段以上に良いものでした。この時期にラフに切られる着物が無く困っていましたが、これなら洗えるし、気軽にきられます。生地もしっかりしていて手触りもいいです。

5 2016-11-29

素早い対応
急に着物が必要になり、注文しました。素早い対応をしていただき、都合に間に合いました。緑のドット柄を購入しましたが、かわいいと周りからも評判でした。綿の着物を着るのは初めてでしたが、とても着やすかったです。また違う柄も欲しくなりました。

4 2016-04-10

かわいい
爽やかな印象です 帯によっていろいろできそうです

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
ドット×シーグリーンを購入しました。
ネットで着物を購入するのは初めてだったのでサイズが一番の不安でしたが、太めなわたしでも問題なく。
色あいも、写真よりは少し濃いものの、それほど違いはないように感じます。
綿の着物も初めてですが、厚手の生地なので、たしかに真夏以外は着られそうです。

4 2020-10-19

腕が長いので裄重視で黄色のチェックL購入。
サイズ感はOK。
他の方が「白は生成りっぽい…」とあったのと画像はたいたいライトを使って撮影してるだろうからと想定。
予想通り黄色ではあるけど落ち着いた黄色で可愛らしくなりすぎなくて遠目に見るとチェックが細かいしお陰で無地っぽく見えるのて帯か選び易く普段着物にピッタリてした!
在庫処分ということで購入可能な柄は限られていましたが、良い買い物が出来ました♪
綿なので長時間着ているとシワは仕方ないです。
衿はしっかりアイロン掛けしておかないとお疲れモードに見えるので注意が必要ですね。
あと、長襦袢は白や淡い無地系にしないと…柄物で試着したら結構透けました(笑)

4 2020-01-29

ピンクのストライプを購入しました
ベースは白というよりは生成りで
モニターで見たときより若干落ち着いた色合いに感じました
ややざっくりとした生地で、想像していたより軽かったです
春らしい色なので暖かくなったら着たいと思います

• NAO43さん
  • NAO43さん

5 2020-10-04

紫チェックSサイズ
袷ではまだ暑いこの時期用に普段着の木綿の着物を探していました。こちらの先染めチェックの木綿は柔らかくて扱いやすい。シルバーグレーの半幅に鉄紺の帯締めを合わせるとシックにまとまりました。遠目には無地に見えるのでどんな帯でも合わせやすいと思います。152cm 48kgでややぽっちゃり体型の私ですがSサイズは身幅も丈も丁度でした。

• yumi9366さん
  • yumi9366さん

5 2020-01-12

かわいい
とてもかわいいです!色合いも写真の通りといったかんじです。
お店の対応もよくてとても満足です。
着てでかけるのが楽しみです。いい買い物をしました。

4 2021-04-20

No.4を購入しました。
初の綿の着物です。正絹と化繊は持っていたのですが、ほぼ一年中着られる綿がほしくてこちらを選びました。
水玉が前からほしかったのですが、アラサーの私には派手なのでは?と心配でした。
しかし手元に届いて実物を見たら白の部分が真っ白でないし、緑もがっつり明るい原色!ではなく着られそうです。
着心地は綿なのでザラッとしていて素肌で着ることはないですが、肌が繊細な方には痛いのかな?
少し残念なのが染めムラなのかな?緑の部分がところどころ小さい白の点々になっていていました。
帯と帯揚げ帯締めもセットでこの価格だから仕方がないと思って近所で着ます。

• rong-momoさん
  • rong-momoさん

5 2020-11-22

買ってよかった!毎日着られる着心地の良さ
身長162、体重47、Mの赤縞を購入。
着ていると必ず見知らぬ人から褒められるかわいらしい感じになります。
お顔が明るく見えるようで、かなりの若見え効果あり。
軽くてさっくりした風合いで、これは色違いで何枚でも欲しくなりましたがすぐ売り切れでした。
洗濯したら、ぽこぽこしてさらにかわいい風合いに。
旦那さんもかわいいかわいいと大喜びしていました。
着心地も軽くてしっかりしていて洗っては着て洗っては着て…を繰り返したらお尻が抜けてきました。
これは単なのでもう仕方ないですねー。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット