5 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です
成人式に使う目的で購入して、ちょっと地味かな、と思いましたが、使う本人が、とても気に入り、選んで良かったです。
お店の方からの手紙にも、感動です。

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても素敵なバッグで、箱を開けた瞬間「うわーっ」っと感激しました。大きく開くので荷物も入れやすく、良かったです。Sサイズの草履は、なかなかないのでプラス3千円は痛かったですが、助かりました。

• fu-0529さん
  • fu-0529さん

5 2021-07-30

注文翌日に届き、商品もいい状態で想像通りでした。バッグの質感や大きさもたっぷりでよかったです。
足が大きいので、LLサイズがありがたかったです。
ありがとうございます。

5 2017-07-27

良いお品です
留袖用にこれから数回使用する事を考えて購入を決めました。
レンタル品は値段の割にチープで、デパートのお品は最低でも5万位します。
お値段の割にしっかりしていて良いお品です。
ギラギラし過ぎず落ち着いて持てそうです。

5 2018-06-24

兄の結婚式に購入しました。とても上品で綺麗で母にも褒められました。柔らかな優しい雰囲気で、これから大切にしていきたいなと思います。

5 2017-09-03

娘の結婚式に
娘の結婚式で使わせていただきました。
ゴールド系だけど、あまりキンキンじゃない、よかったです。大きさに関しては、今後の事も考えて、ふくさ、長財布、スマホ、ハンカチ等か入ることを条件に選びました。なんとか入りますが、ちょっとパンパンかも。
バッグを開けた状態の写真がありますが、そこに例えば財布やスマホ等を入れた写真があると、更にわかりやすいと思います。

5 2017-05-24

留袖用に購入しました。『紗織』の草履・バッグなので、質も良く、価格と共に満足です。草履の形、バッグの大きさ等、事前に何度か問い合わせをしましたが、都度丁寧な対応で、安心して買い求められました。実物を見た感じとしては、バックスタイルの写真の色合いが近いと感じました。今後、娘達とも共有できそうで、活躍の機会が増えそうです。

5 2017-04-14

妹の結婚式以来、留袖を娘の結婚式に着る為、25年ぶりに用意してみると、色々と新調した方がいいかなと感じる小物も多く、探していました。沢山見れば見るほど迷い悩みましたが、最後にはこちらの商品の中での形、色で迷いました。商品が届いて見て、悩んで決めたかいがあり、とても気に入りました。配送も最短で丁寧な梱包とお心遣いが感じとれ、とてもよい買い物が出来ました。本当に有難うございました。

• 611-yukoさん
  • 611-yukoさん

5 2015-10-01

気にいりました!
息子の式のため、しつこいくらいぎりぎりまで、探しました。写真よりもわずかに色がうすーい感じで、どちらかというと優しいピンク系と思います。 使いまわしのできるようにこの手のものを選びました。
草履は24.5のサイズでLを。右足が1センチ近くはみ出ますが、そのうち良くなると思います。そもそも草履は少し小さめが良いとか。鼻緒はやはり右足は少しきつく、左足はちょうどです。私は右足の方がちょっと大きめなのです。
ぎりぎりまで粘った甲斐があり、良いものがみつかりました。ありがとうございます。

• maori411さん
  • maori411さん

4 2015-09-11

振袖に合わせて購入しました。
今後いろいろなお着物に合わせれるように、こちらのデザインを選びました。
写真通りとても綺麗なバッグと草履です。
バッグは大きめなのでご祝儀・財布・携帯・ハンカチ・ティッシュがしっかり入ります。
草履は普段24.5の靴を選んでいるので、Lサイズを選びましたがLLサイズでも良かったかも。。
馴染んできたら大丈夫かもしれません。

4 2021-11-11

ゴールドのsを注文しました。
型も色も大変よかったです。
ただ、草履の鼻緒の裏の金具が少し出ていてきになりました。片方だけです。
電話で問い合わせしたら金槌で押さえて下さいとの事でした。

• 美らONEさん
  • 美らONEさん

5 2021-07-13

梱包もきっちりされていて思っていた通りの商品でした。
デザインも上品で履き心地、使い心地がとても良かったです。

5 2021-02-18

妻が購入です。イメージ通りだと喜んでいます

5 2017-11-10

交換の対応が迅速でした
草履の片方の裏がちょっと斜めにうちうけられていました。連絡したところ、サイズが揃い次第新しい物を、丁寧な詫び状と、返品の宛先の入った返送用伝票とともに送って来てくださいました。
また、返品が到着したとの連絡もあり、とても素晴らしい対応だったと思います。ありがとうございました

5 2015-12-18

成人式用
迷ってMで注文しましたが、24センチでLに交換。直接交換に伺いました。ありがとうございました。これから成人式以外にも使うことができるし、娘も気に入ったものです。よくある成人式用の草履バックのセットは気に入らず、このようなシックなものが好きなのですが、購入して大変喜んでいます。成人式が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物