5 2024-03-06

サイズ:Lサイズ | カラー:シルバー→ゴールド

綺麗です
合わせたい帯が白・シルバーで、シルバーで注文していましたが、ゴールドに変更してもらいました。スムーズに対応して下さり発送も早く有難うございました。帯の光り方とバックの色味も合い良かったです。長財布、携帯、モバイルバッテリー、ハンカチ、リップ等を入れました。草履も履きやすいです。

• おみつ52さん
  • おみつ52さん

5 2022-04-15

素敵なバッグとお草履に大変満足です!
二男の挙式の為にゴールドを購入しました。格調高く素敵な御品です。式場で着付けをしましたが、ドレスやスーツにも似合うこのバッグに、お財布やスマホ、御車代の包み、白いハンカチ等を入れて、朝から持って行けました。大きさも充分で、手荷物が多い私には、大変重宝しました。お草履も履きやすく歩きやすく、快適でした。和柄のバッグと最後まで迷いましたが、こちらにして良かったと満足しております。

5 2021-02-05

とてもいい雰囲気
とても上品で使いやすく買って良かったです

5 2020-01-09

訪問着に合わせます!
シンプルでとても素敵です。着物に限らずロングドレスなどにも合いそうな品のあるバッグで、さすがローブデコルテです。ゆったり大きめのバッグで、袱紗やスマホも入るものを探していたので、その通りのものが見つかりうれしいです。お草履は幾分幅が狭めらしく、届いてからサイズが心配になってメールでご相談しましたら、丁寧にいろいろお返事いただき、安心いたしました。ありがとうございました。大事に使いたいと思います。

5 2019-10-29

写真より
すごく綺麗な色味で上品でした。
なかなか好きなデザインと
合うサイズが無く悩んでました。
サイズがみつかっても追加料金などで…買うに至らず。
しかしこちらはサイズもあって
追加料金もなし。デザインもドンピシャ!
こういった物を実際に拝見できず購入するのは
正直ドキドキしましたが
写真でみるよりとても素敵で
かなり気に入っています。
配達も早くて感謝しています。
添えの一言もなんだか嬉しい気持ちになりました。

5 2019-10-19

甥の結婚式を5日後にひかえ・・・
甥の結婚式に出席するための留袖を用意しようと、バック、草履を出しました。長年たっていたので、かなり古くなっていました。慌てて通販で探し、楽天ですぐにこの商品が出てきました。色は迷いに迷い、ゴールドを選びました。バッチリです。
私は背が高く足も大きいので、サイズがあって助かりました。草履も履きやすく、色もきれいです。バックはと言いますと、容量が素晴らしい! こんなゆったりした容量のバックを持ってもおかしくないかと思いましたが、画像がとても参考になり安心して選びました。
携帯も、小物もはいり、結婚式には少し大きめのお祝儀袋を皆さんご利用の方々多いと思いますが、ゆったりとはいります。型崩れもしにくそうで、しっかりと作られています。小さな鏡も入っていました。
この2週間後に娘の結婚式がありました。招待される側にはこのバックひとつで十分です。招待する側でも貴重品等最小限におさめて中身を整理していれば、当日お祝儀を直接いただく場合にも、少しならこのバックにはいります。いつも結婚式で女性の方のバックの小ささが気になっていましたが、これは最高です。
早速身内の2回の結婚式で重宝いたしました。ありがとうございました。

5 2019-09-14

とても素敵☆
ゴールド・シルバーどちらにしようか散々迷いましたが黒留袖の帯の銀色に合わせてシルバーを購入しました。光の加減で薄いピンクに見える部分もあったり、とにかく素敵です。私は足幅がかなり広いので草履にも3Eとサイズ展開があれば良いなと思いました。草履もすてきです。

• 86YKさん
  • 86YKさん

5 2019-03-14

とても上品な感じです
息子の婚約で両家顔合わせがあり、色無地を着るので銀帯に合わせてシルバーを購入。
光の具合でグリーンに光る部分もあって素敵です。
草履は鼻緒が太めで、鼻緒の裏側もエナメルでなく布地なので、履き心地は良いです。(試し履きの感想ですが)
バッグも財布、スマホ、化粧道具、鍵等たっぷり入りそうで、セカンドバッグを持たずに済みそうです。
結婚式で留袖を着る時にも活躍してくれそうです。
大変良い商品に出会えました。

5 2019-02-22

予想以上に良かったです。
色留袖に合う大きめのバッグが欲しくて、利休バッグとどちらにするか悩みましたが、選んで良かったと思います。携帯も厚い長財布もちょっとしたものも、しっかり入ります。
シルバーと悩んだんですがゴールドにしたところ、シャンパンゴールドで白銀の帯にも金の帯にも、合います。柄も強すぎず、とても上品です。年齢に関係なく良い品としてずっと使えそうです。
また、写真ではなかったので諦めていた、底面の鋲打ちがしてあったので、安心して置くことができます。
利点ですので、写真をアップされては?と思いました。
お草履は、横から見えるバッグと同じ柄がアクセントで、とても気に入っています。汚したくないので、別に下履き用を買い、屋内などの綺麗なところだけで使用したいと思います。(校庭の砂利道や雨の日はもったいない感じです。)
箱も丈夫なので、長い年月保管したり、ギフトに頂いても嬉しいですね。

5 2019-02-18

素晴らしく良い商品でした。
娘の結婚式に持ちたいと思います。

5 2019-02-09

大満足です!
とても上品かつ華やかなデザインです。
バッグ容量は財布やスマートフォン等が入る大きさです。
娘の結婚式にと購入しました。どんな着物にも合うと思います。
迅速かつ丁寧な梱包をして頂きありがとうございました。

• 121chipさん
  • 121chipさん

5 2018-01-13

大きい足のサイズ、気に入ったデザインの草履が無く困ってるところに見つけたーって感じです。
長〜く使えそうなデザイン、どんな着物にも使えそうで超気に入りました。
ゴールド、シルバー迷いましたが明るいゴールドを選びました。草履も履いてみてピッタリでした。
娘も足のサイズが大きいので、兼用で使えそうです。

4 2017-09-15

息子の結婚式があるので購入。ゴールドでサイズがなかったので、シルバーにしました。薄っすらピンクっぽく見える気がしますが、可愛いです。まだ使用していないので、草履の履いた感じとかはわかりませんが、見た目すごくいいし、バックも物も入って使い易そうです。
使用する日が楽しみです。

5 2017-07-11

とても素敵な商品でした
ゴールドを頼んだので、予想では、金に近い色かなと思っていましたが、まさにピンクがかったパールを想像させる色合いでした。高級感があり、来月の長男の結婚式で使うのが楽しみです。黒留め袖にマッチしそうです。ありがとうございました。

5 2017-06-28

留袖に合わせるために購入。他の方のレビュー通り上品で素敵なバッグと草履でした。

関連ジャンル レディースファッション和服履物