2024/03/06
    サイズ:Lサイズ | カラー:シルバー→ゴールド
    綺麗です
    合わせたい帯が白・シルバーで、シルバーで注文していましたが、ゴールドに変更してもらいました。スムーズに対応して下さり発送も早く有難うございました。帯の光り方とバックの色味も合い良かったです。長財布、携帯、モバイルバッテリー、ハンカチ、リップ等を入れました。草履も履きやすいです。
    注文日:2024/02/22
    2022/04/15
    おみつ52さん
    素敵なバッグとお草履に大変満足です!
    二男の挙式の為にゴールドを購入しました。格調高く素敵な御品です。式場で着付けをしましたが、ドレスやスーツにも似合うこのバッグに、お財布やスマホ、御車代の包み、白いハンカチ等を入れて、朝から持って行けました。大きさも充分で、手荷物が多い私には、大変重宝しました。お草履も履きやすく歩きやすく、快適でした。和柄のバッグと最後まで迷いましたが、こちらにして良かったと満足しております。
    注文日:2022/02/22
    2021/02/05
    ぽんぽこりん398さん
    とてもいい雰囲気
    とても上品で使いやすく買って良かったです
    注文日:2019/03/03
    2020/01/09
    ぺんぎんあひる2012さん
    訪問着に合わせます!
    シンプルでとても素敵です。着物に限らずロングドレスなどにも合いそうな品のあるバッグで、さすがローブデコルテです。ゆったり大きめのバッグで、袱紗やスマホも入るものを探していたので、その通りのものが見つかりうれしいです。お草履は幾分幅が狭めらしく、届いてからサイズが心配になってメールでご相談しましたら、丁寧にいろいろお返事いただき、安心いたしました。ありがとうございました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2019/12/30
    2019/10/29
    写真より
    すごく綺麗な色味で上品でした。 なかなか好きなデザインと 合うサイズが無く悩んでました。 サイズがみつかっても追加料金などで…買うに至らず。 しかしこちらはサイズもあって 追加料金もなし。デザインもドンピシャ! こういった物を実際に拝見できず購入するのは 正直ドキドキしましたが 写真でみるよりとても素敵で かなり気に入っています。 配達も早くて感謝しています。 添えの一言もなんだか嬉しい気持ちになりました。
    注文日:2019/10/28
    2019/10/19
    まこりん1962さん
    甥の結婚式を5日後にひかえ・・・
    甥の結婚式に出席するための留袖を用意しようと、バック、草履を出しました。長年たっていたので、かなり古くなっていました。慌てて通販で探し、楽天ですぐにこの商品が出てきました。色は迷いに迷い、ゴールドを選びました。バッチリです。 私は背が高く足も大きいので、サイズがあって助かりました。草履も履きやすく、色もきれいです。バックはと言いますと、容量が素晴らしい! こんなゆったりした容量のバックを持ってもおかしくないかと思いましたが、画像がとても参考になり安心して選びました。 携帯も、小物もはいり、結婚式には少し大きめのお祝儀袋を皆さんご利用の方々多いと思いますが、ゆったりとはいります。型崩れもしにくそうで、しっかりと作られています。小さな鏡も入っていました。 この2週間後に娘の結婚式がありました。招待される側にはこのバックひとつで十分です。招待する側でも貴重品等最小限におさめて中身を整理していれば、当日お祝儀を直接いただく場合にも、少しならこのバックにはいります。いつも結婚式で女性の方のバックの小ささが気になっていましたが、これは最高です。 早速身内の2回の結婚式で重宝いたしました。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/11
    2019/09/14
    とても素敵☆
    ゴールド・シルバーどちらにしようか散々迷いましたが黒留袖の帯の銀色に合わせてシルバーを購入しました。光の加減で薄いピンクに見える部分もあったり、とにかく素敵です。私は足幅がかなり広いので草履にも3Eとサイズ展開があれば良いなと思いました。草履もすてきです。
    注文日:2019/09/05
    2019/03/14
    86YKさん
    とても上品な感じです
    息子の婚約で両家顔合わせがあり、色無地を着るので銀帯に合わせてシルバーを購入。 光の具合でグリーンに光る部分もあって素敵です。 草履は鼻緒が太めで、鼻緒の裏側もエナメルでなく布地なので、履き心地は良いです。(試し履きの感想ですが) バッグも財布、スマホ、化粧道具、鍵等たっぷり入りそうで、セカンドバッグを持たずに済みそうです。 結婚式で留袖を着る時にも活躍してくれそうです。 大変良い商品に出会えました。
    注文日:2019/03/12
    2019/02/22
    予想以上に良かったです。
    色留袖に合う大きめのバッグが欲しくて、利休バッグとどちらにするか悩みましたが、選んで良かったと思います。携帯も厚い長財布もちょっとしたものも、しっかり入ります。 シルバーと悩んだんですがゴールドにしたところ、シャンパンゴールドで白銀の帯にも金の帯にも、合います。柄も強すぎず、とても上品です。年齢に関係なく良い品としてずっと使えそうです。 また、写真ではなかったので諦めていた、底面の鋲打ちがしてあったので、安心して置くことができます。 利点ですので、写真をアップされては?と思いました。 お草履は、横から見えるバッグと同じ柄がアクセントで、とても気に入っています。汚したくないので、別に下履き用を買い、屋内などの綺麗なところだけで使用したいと思います。(校庭の砂利道や雨の日はもったいない感じです。) 箱も丈夫なので、長い年月保管したり、ギフトに頂いても嬉しいですね。
    注文日:2019/02/20
    2019/02/18
    素晴らしく良い商品でした。 娘の結婚式に持ちたいと思います。
    自分用
    注文日:2019/02/15
    2019/02/09
    大満足です!
    とても上品かつ華やかなデザインです。 バッグ容量は財布やスマートフォン等が入る大きさです。 娘の結婚式にと購入しました。どんな着物にも合うと思います。 迅速かつ丁寧な梱包をして頂きありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2019/02/07
    2018/01/13
    121chipさん
    大きい足のサイズ、気に入ったデザインの草履が無く困ってるところに見つけたーって感じです。 長~く使えそうなデザイン、どんな着物にも使えそうで超気に入りました。 ゴールド、シルバー迷いましたが明るいゴールドを選びました。草履も履いてみてピッタリでした。 娘も足のサイズが大きいので、兼用で使えそうです。
    注文日:2018/01/06
    2017/07/11
    くるみ198さん
    とても素敵な商品でした
    ゴールドを頼んだので、予想では、金に近い色かなと思っていましたが、まさにピンクがかったパールを想像させる色合いでした。高級感があり、来月の長男の結婚式で使うのが楽しみです。黒留め袖にマッチしそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/08
    2017/06/28
    留袖に合わせるために購入。他の方のレビュー通り上品で素敵なバッグと草履でした。
    注文日:2017/05/07
    2017/02/06
    凄くいい!
    ゴールド、草履Sサイズで購入。 今年は義妹、妹と結婚式の予定があるので、留袖用に探してました。 はじめは違うのを予定してたけど、売り切れてしまったので、予算より高くなっちゃったけどこちらを購入。 結果大正解!
    注文日:2017/01/12
    2016/10/19
    H2552さん
    とても良い
    息子の結婚式の為に購入しました。色々さがしましたが、品があり、とても良いです。草履の鼻緒が柔らかく、痛くなるのが苦手なので、とても楽そうです。バッグもたくさん入りそうで良かったです。
    注文日:2016/10/18
    2016/04/02
    品格がある
    長男の結婚式に留袖を着る予定です。帯が金地なので、合わせようとローブ・デコルテシリーズのゴールドを注文しました。届いて生地の品の良さに驚きました。虹がかかったように色んな表情が見えて、これなら帯が金地でも銀地でも大丈夫です。草履も鼻緒が当たりが柔らかくて痛くなりません。派手な飾りがなくシンプルですがそれゆえに却って品が際立ちます。オススメです。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/26
    入園式で使用する為購入しました。足が大きいのでサイズが心配でしたが、ぴったりでした。とても上品で20代の私でも全然違和感なく、年齢関係なくいけそうですね!バッグも長財布、スマホ、ハンカチ等余裕で入りそうです。これからも七五三等あるので大活躍間違いありません!購入してよかったです!
    注文日:2016/03/25
    2015/11/15
    草履の履きやすさ、最高!
    とても上品なゴールドで、気に入りました。 子どもの結婚式出席用に、購入。草履が、とても履きやすく、 お蔭さまで、当日も、式に集中できました! また、娘用も購入したいです。
    注文日:2015/10/16
    2015/11/14
    とても素敵です!
    息子の結婚式に使うため、購入しました。 品物はとても上品な感じで、かなりお値打ち品だと思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/25
    白馬67さん
    娘の結婚式で使用
    いろいろ検討の末、デザインが気に入ったので購入しました。上品で履き心地も良く満足しました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2015/10/16
    買ってよかった
    来年初めに甥の結婚式があリます。 Sサイズの草履は別注で一ヶ月かかるようでしたが、在庫があり直ぐに送って頂けました。思ったよりも大きくて洋装で式場に出かける時も、留袖に着替えた時にもそのまま使えるのが嬉しいです。ローブデコルテは黄緑や薄い赤に輝きとても綺麗で上品です。 娘は足が大きいので草履は譲れませんが、バッグはこれからも役に立つ事が多いと思います。付属の可愛くて立派な箱に大切に保存します。 注文番号:249134-20151014-0536121241
    注文日:2015/10/14
    2015/10/09
    よく分からないのですが
    結婚を予定してる娘用に購入しました 着物自体を着てくれるかどうか分かりませんが、足のサイズが大きいので、いざというとき、困らないように用意しておこうと購入しました。 バックが洋装にも使えそうということで、この商品を選びました。 最悪、バックだけでも使ってもらえたらと思い・・・。 若いのでゴールドを選びましたが、派手派手しいゴールドでないので使いやすいと思います。草履も鼻緒が柔らかく良いのではないでしょうか。 バックの容量は和装バックでは考えられないくらいのものです。 梱包がとても丁寧で商品を大切に扱っていらっしゃるような印象を受けました。 途中、追加の注文をしましたが、その対応も良く、お店の印象はとても良かったです。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/12
    高級感あっておすすめです!
    娘用に購入しましたが、バックは洋装にも合うととても気に入ってくれました。ローブデコルテの素材が写真で見るよりはるかに高級感があり、選らんで大正解でした。草履も丁寧な仕上げでおすすめのセットです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2015/03/25
    おひろさん9198さん
    良かった❗
    一週間後に息子の結婚式を控えており、引っ張り出した20年数年前の草履バックセット。なんとなく古い感じ。呉服屋さんを見に行ったけど、高くて考えてしまいました。もしかして楽天市場にないかしらと探したら、有りました(^^)店で見て買いたいけど買えなかった同じ商品が一万円以上も安くですよ! 発送も迅速で、品物は、店頭に並ぶ物と全く同じ商品なので、なんの問題もありません。 バックは大きめで、サブは要らないくらいです。そしてとても上品に見えます。草履ははなおが広めで、足が痛くならなそうです。
    注文日:2015/03/23
    2017/09/15
    息子の結婚式があるので購入。ゴールドでサイズがなかったので、シルバーにしました。薄っすらピンクっぽく見える気がしますが、可愛いです。まだ使用していないので、草履の履いた感じとかはわかりませんが、見た目すごくいいし、バックも物も入って使い易そうです。 使用する日が楽しみです。
    注文日:2017/09/05
    2016/07/02
    イメージ通り
    草履サイズを別注したので納品に時間がかかると思っていたのですが、 2、3日で配達されました。とても上品な感じで 和装だけでなく、洋装でも持てると思いました。 イメージ通りの商品でした。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/06/30
    2016/03/02
    フォトパネルあやのさん
    草履バッグ礼装用
    店内でもほかの店でも随分悩みましたが、こちらのゴールドを購入。一昔前のものと比べると、草履はより足にやさしく、バッグは容量が大きくなって、使い勝手がよくなっているのだと思います。いくつも持つものではなかったので、直に商品を見て質感や好みも合わせてもっとじっくり検討すべきだったと思う反面、おおむね満足しています。
    注文日:2016/02/03
    2015/12/04
    mi-gajiさん
    届きました
    ローブデコルテが気品があって気に入りました。 早くお出かけしたいです。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/21
    春坊1969さん
    いつかの為に…(*^^*)
    結婚する時に附け下げを作り、早25年…(^^; 一度も着ることはありませんでした…(-""-;) 先日、和ダンスを整理していた時、母の草履とバッグが出てきました。いつか私も履こうと思いとっておいたのですが、私は足のサイズが大きくとてもじゃないけど履けません…当時は3Lなんてサイズはありませんでしたので、Lサイズくらいだと思います。かかとが出ても大丈夫とは言え、流石に辛いです。 簡単には手に入らないサイズですので、いつかの為に用意しておこうと購入しました。 フォーマルなら何にでも合わせられるので、江戸褄などにも合います。 もっと歳をとっても履けるようにシルバーにしました。 派手過ぎず地味過ぎず、しっとりとした落ち着きのある感じで素敵です。 使える日を楽しみにしまっておきます。 レビュープレゼントの足袋カバーですが、Lサイズなので私には無理のようです…(-""-;) 私に合ったサイズだったら星5つでした…
    注文日:2015/11/14