草履バッグ セット 留袖用 訪問着用 <ロー...(こだわりきもの専門店 Kisste)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-19

甥の結婚式を5日後にひかえ・・・
甥の結婚式に出席するための留袖を用意しようと、バック、草履を出しました。長年たっていたので、かなり古くなっていました。慌てて通販で探し、楽天ですぐにこの商品が出てきました。色は迷いに迷い、ゴールドを選びました。バッチリです。
私は背が高く足も大きいので、サイズがあって助かりました。草履も履きやすく、色もきれいです。バックはと言いますと、容量が素晴らしい! こんなゆったりした容量のバックを持ってもおかしくないかと思いましたが、画像がとても参考になり安心して選びました。
携帯も、小物もはいり、結婚式には少し大きめのお祝儀袋を皆さんご利用の方々多いと思いますが、ゆったりとはいります。型崩れもしにくそうで、しっかりと作られています。小さな鏡も入っていました。
この2週間後に娘の結婚式がありました。招待される側にはこのバックひとつで十分です。招待する側でも貴重品等最小限におさめて中身を整理していれば、当日お祝儀を直接いただく場合にも、少しならこのバックにはいります。いつも結婚式で女性の方のバックの小ささが気になっていましたが、これは最高です。
早速身内の2回の結婚式で重宝いたしました。ありがとうございました。

5 2019-02-22

予想以上に良かったです。
色留袖に合う大きめのバッグが欲しくて、利休バッグとどちらにするか悩みましたが、選んで良かったと思います。携帯も厚い長財布もちょっとしたものも、しっかり入ります。
シルバーと悩んだんですがゴールドにしたところ、シャンパンゴールドで白銀の帯にも金の帯にも、合います。柄も強すぎず、とても上品です。年齢に関係なく良い品としてずっと使えそうです。
また、写真ではなかったので諦めていた、底面の鋲打ちがしてあったので、安心して置くことができます。
利点ですので、写真をアップされては?と思いました。
お草履は、横から見えるバッグと同じ柄がアクセントで、とても気に入っています。汚したくないので、別に下履き用を買い、屋内などの綺麗なところだけで使用したいと思います。(校庭の砂利道や雨の日はもったいない感じです。)
箱も丈夫なので、長い年月保管したり、ギフトに頂いても嬉しいですね。

5 2019-10-29

写真より
すごく綺麗な色味で上品でした。
なかなか好きなデザインと
合うサイズが無く悩んでました。
サイズがみつかっても追加料金などで…買うに至らず。
しかしこちらはサイズもあって
追加料金もなし。デザインもドンピシャ!
こういった物を実際に拝見できず購入するのは
正直ドキドキしましたが
写真でみるよりとても素敵で
かなり気に入っています。
配達も早くて感謝しています。
添えの一言もなんだか嬉しい気持ちになりました。

• 86YKさん
  • 86YKさん

5 2019-03-14

とても上品な感じです
息子の婚約で両家顔合わせがあり、色無地を着るので銀帯に合わせてシルバーを購入。
光の具合でグリーンに光る部分もあって素敵です。
草履は鼻緒が太めで、鼻緒の裏側もエナメルでなく布地なので、履き心地は良いです。(試し履きの感想ですが)
バッグも財布、スマホ、化粧道具、鍵等たっぷり入りそうで、セカンドバッグを持たずに済みそうです。
結婚式で留袖を着る時にも活躍してくれそうです。
大変良い商品に出会えました。

5 2019-09-14

とても素敵☆
ゴールド・シルバーどちらにしようか散々迷いましたが黒留袖の帯の銀色に合わせてシルバーを購入しました。光の加減で薄いピンクに見える部分もあったり、とにかく素敵です。私は足幅がかなり広いので草履にも3Eとサイズ展開があれば良いなと思いました。草履もすてきです。

5 2019-02-18

素晴らしく良い商品でした。
娘の結婚式に持ちたいと思います。

5 2019-02-09

大満足です!
とても上品かつ華やかなデザインです。
バッグ容量は財布やスマートフォン等が入る大きさです。
娘の結婚式にと購入しました。どんな着物にも合うと思います。
迅速かつ丁寧な梱包をして頂きありがとうございました。

• 121chipさん
  • 121chipさん

5 2018-01-13

大きい足のサイズ、気に入ったデザインの草履が無く困ってるところに見つけたーって感じです。
長〜く使えそうなデザイン、どんな着物にも使えそうで超気に入りました。
ゴールド、シルバー迷いましたが明るいゴールドを選びました。草履も履いてみてピッタリでした。
娘も足のサイズが大きいので、兼用で使えそうです。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
品格がある
長男の結婚式に留袖を着る予定です。帯が金地なので、合わせようとローブ・デコルテシリーズのゴールドを注文しました。届いて生地の品の良さに驚きました。虹がかかったように色んな表情が見えて、これなら帯が金地でも銀地でも大丈夫です。草履も鼻緒が当たりが柔らかくて痛くなりません。派手な飾りがなくシンプルですがそれゆえに却って品が際立ちます。オススメです。

• H2552さん
  • H2552さん

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良い
息子の結婚式の為に購入しました。色々さがしましたが、品があり、とても良いです。草履の鼻緒が柔らかく、痛くなるのが苦手なので、とても楽そうです。バッグもたくさん入りそうで良かったです。

4 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
イメージ通り
草履サイズを別注したので納品に時間がかかると思っていたのですが、
2、3日で配達されました。とても上品な感じで
和装だけでなく、洋装でも持てると思いました。
イメージ通りの商品でした。

4 2015-07-02

何年か前にゴールドを他店で購入済み。(鏡あり)
バッグに物が沢山入るのが気に入っていますが、今回このショップで買ったバッグには鏡が入っていない!
何故でしょう?
物は良いけど疑門。

5 2015-09-12

高級感あっておすすめです!
娘用に購入しましたが、バックは洋装にも合うととても気に入ってくれました。ローブデコルテの素材が写真で見るよりはるかに高級感があり、選らんで大正解でした。草履も丁寧な仕上げでおすすめのセットです。

5 2015-03-25

良かった❗
一週間後に息子の結婚式を控えており、引っ張り出した20年数年前の草履バックセット。なんとなく古い感じ。呉服屋さんを見に行ったけど、高くて考えてしまいました。もしかして楽天市場にないかしらと探したら、有りました(^^)店で見て買いたいけど買えなかった同じ商品が一万円以上も安くですよ!
発送も迅速で、品物は、店頭に並ぶ物と全く同じ商品なので、なんの問題もありません。
バックは大きめで、サブは要らないくらいです。そしてとても上品に見えます。草履ははなおが広めで、足が痛くならなそうです。

5 2015-10-09

よく分からないのですが
結婚を予定してる娘用に購入しました
着物自体を着てくれるかどうか分かりませんが、足のサイズが大きいので、いざというとき、困らないように用意しておこうと購入しました。
バックが洋装にも使えそうということで、この商品を選びました。
最悪、バックだけでも使ってもらえたらと思い・・・。
若いのでゴールドを選びましたが、派手派手しいゴールドでないので使いやすいと思います。草履も鼻緒が柔らかく良いのではないでしょうか。
バックの容量は和装バックでは考えられないくらいのものです。
梱包がとても丁寧で商品を大切に扱っていらっしゃるような印象を受けました。
途中、追加の注文をしましたが、その対応も良く、お店の印象はとても良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物