5 2023-09-02

サイズ:Sサイズ | タイプ:【No.1】華紋つなぎ

とても素敵な商品
背が低く足も小さいので厚底草履で検索したらこちらのみヒット!選択肢なくこちらを購入させていただきましたがお値段以上のとても素敵な商品でした。
息子の結婚式で使用させていただきましたがバッグも可愛いらしく草履も歩き易く大満足です。ありがとうございました。
余談ですが草履と足袋の間に滑り止めを挟んでおくと鼻緒が痛くなく快適に走れます笑笑

5 2023-10-10

サイズ:Mサイズ | タイプ:【No.3】花七宝

色味が可愛いです。バッグが全く安く見えないので値段も満足です。

5 2023-06-13

息子の結婚式の為に購入しました
バックも丁度よい大きさで柄も思った通りで草履も履きやすそうです

5 2022-05-31

金色の帯に合わせて色を選びました。上品な絵柄と色合いで、落ち着いたバッグです。ちょうど良い大きさで大きめのご祝儀袋も入りました。草履は履いている間は痛くなることもなく助かりました。

5 2014-12-30

上品なお品が届きました
急に草履バッグが必要になり、お値打ちのお品だと思い購入しました。金色の感じが画像ではイメージしにくいので、あまりキラキラしすぎていないか心配でしたが、届いたお品は上品な雰囲気で安心しました。バッグの作りもお値段以上なのではないかと思います。年末で急いで購入し、年内に発送されるか心配だったのですが、すぐに届けてくださり感謝しております。
注文番号 249134−20141229−0653658305

5 2019-11-08

子供の七五三の時に使用させていただきました。デザインも素敵で、使いやすくとても満足です。

5 2017-03-21

入卒式用に
とても良い商品だと思います☆
デザインも可愛い(^^)

4 2015-06-09

娘の結婚式に黒留袖と合わせるのに購入しました。画像ではバックの金色が強すぎるかと心配したのですが、実際は落ち着いていてさらに華やかさもありとても素敵でした。通常のバックより大きめなので、ハンカチや口紅の他長財布やスマホまで入り使い勝手も良かったです。
草履も歩きやすく1日はいていても痛くはなりませんでした。お値段がもう少し安ければいうことなしです。

5 2015-03-31

思った以上でした
まず、ギリギリの注文でしたが、注文伝票にも一言お客様がお急ぎですというメモを添えてくださってあり、とても心遣いを感じました。
また、お値段の割にとっても履きやすくて上品です。
バッグですが、ドレスで結婚式に参加した際なんかも使えるかなぁと思いシルバーにしましたが、正解。
着物でも洋装でも使えるバッグだと思います。

• 雛8子さん
  • 雛8子さん

5 2015-01-25

とても素敵です。草履は履き心地良く、長時間歩きましたが全く痛くなりませんでした。
バッグは品と高級感のあるデザインで、たくさん入って機能性にも優れています。
巷の呉服屋の物と大差無いデザインで、1/3くらいのお値段でしょうか。
本当に素晴らしいと思います。
余談ですが、巷の呉服屋の存在意義って何なんでしょう?
この度良い買い物ができたばかりに、少しはネットショップを見習っていただきたいな、などと思わずにはいられませんでした。

5 2015-01-08

良かったです。
着物が露芝で帯の柄が丸い紋だったのと、柄や色があまりない落ち着いたバックを探していたので、ちょうど良い理想のバックでした。上品な品の良いバックです。形も良かったです。草履とセットでこの価格はお徳だと思います。

4 2015-01-06

息子の結婚式用。
20年以上使用していない草履セットがありましたが
劣化が心配で新しいものを購入。
今回の結婚式以降
留袖を着る予定がないので
リーズナブルなものを探していました。
シャンパンゴールドの好きな色目で
とっても気に入りました。
バッグもたくさん入り使いやすそう。
バッグの金糸が所々につんつん飛び出していたのが
気になりましたが
切れば何も問題なしでした。

• hinaichienさん
  • hinaichienさん

5 2016-01-24

上品です。
とても上品で、華やかです。
弟の結婚式に使うのが楽しみです。

5 2015-11-18

とても上品です。
留袖を着ることになり、草履をさがしてました。バックは上品なシルバーで洋装にも合うかなと思います。迅速な対応で翌日には届きました。ありがとうございました。

• mura47200さん
  • mura47200さん

5 2015-10-08

七五三用に
訪問着を七五三で着用する為、購入いたしました。
同様のお品物が倍以上の値段で百貨店で販売していることを確認できた為、とてもお得に素晴らしい商品を購入できて大満足です。
お店の対応も丁寧で信頼できるお店です。
またお世話になります。

関連ジャンル レディースファッション和服履物