和装小物*きものクリップ*【よりどり3点...(こだわりきもの専門店 Kisste)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
以前使っていた物をなくしてしまったので、足袋のついでに購入しました。以前持っていた物より少し小さくなったような感じがしますが使いやすいです。

• 22yama3さん
  • 22yama3さん

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
着付けに一つあると便利そうで買いました。
思ったより小ぶりですが襟を止めたり帯の仮とめしたり、なかなか使えます。

• Norco Milkさん
  • Norco Milkさん

5 2013-02-13

初めての体験!
ピンク色を購入しました。
小学生のころから20年以上着物を着ていますが、はじめて購入してみました。使ってみたら…凄いですね!
今までは普通の洗濯バサミを使っていましたが、海外在住なので、日本で買えるような質のプラスティックを使っていない、洗濯バサミばかりなので、着物に傷をつけそうになったので、思い切って買ってみましたが、買って良かった〜
糊のはみ出しも全くなく、日本で売られているものはどれもかわいらしいので、沢山の商品の中から選ぶ大変さ。こそあれ、不満はありません。
小物はそろって持っていますが、3点1000円で購入できると、このようにちょこちょこ購入できるので、うれしいです。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
クリップがひとつしかなかったので。
イメージよりも少し大きいと感じましたが、桜柄もお洒落で、バネも強くとってもよかったです。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
今までポリかウールの着物しか着ていなくて、初めて絹の着物を着る事になったので、いい機会だと思い購入しました。
最初に背中心をきちんと決められないと綺麗に着られないので、滑りやすい絹の着物にはあった方が便利で手早く着付けが出来ると感じました。
無くてもなんとかならないことはないですが、あった方が断然着付けが楽になると思います。

5 2015-10-13

可愛いです
とても可愛くてしっかりしたお品でした。さっそく今日から使ってみます。

5 2015-10-08

かわいい
着付け教室用に小物を揃えなくてはいけなくて、3点1000円を見つけました。画像をみて2つセットだと勝手に思い込んでいて、届いたら1つしか入ってなかったので焦りました。早急にもう一つ注文しようと思います。クリップはとてもかわいくて着付けが楽しくできそうです。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
初心者には十分!
祖母、母から譲り受けた着物を着てみようと足りない小物を購入しました。
3点1000円で小物が揃うことに感激しました!
だってら着物小物ってまあまあ高いじゃないですか?!(笑)
使用感はまだこれからですが、初心者には十分だと思います。

• gogo883さん
  • gogo883さん

5 2015-05-09

着付け教室に通い始めて
昔のクリップが壊れてしまって 購入しました。

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
手軽に選べてお得に感じました。たくさんあると選ぶ楽しみがあってより嬉しいです。

4 2014-12-23

着付け教室
安価ではありましたが、期待道理の商品で安心致しました。

4 2014-12-03

安いです
クリップを探していると、かなりお高いので、リーズナブルでよかったです。ただ、それなりかなと思います。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
他の店舗よりだいぶ安く購入できて嬉しいです。
これから着付けの練習に使います。
色々注文して一つ一つが個包装になっていてとても丁寧な感じでした。
また着物関係を買う時はここのショップにしようと思います。

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: トップスS
クリップの大が必要で購入しました つかいやすくてとてもよかったです。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
価格が安かったので、届くまでちょっと不安でしたが、わりとしっかりしていました。着付け教室用なので、気兼ねなく使えそうです。