地域限定送料無料 レンタル布団 貸し布団 ...(ひかり商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-16
  • 布団レンタルを初めて利用しました。急に親戚が泊まりがけで来ることになり、急いでこちらを申し込みました。日付指定が出来ず、備考欄に日付を書きました。急な注文にもかかわらず、迅速に対応して頂きとても助かりました。大きなカバンの中に布団一式が入っており、布団を敷けば寝れるようシーツもすでにセット済み。大助かりです!!他の方のレビューにも書かれてあるように、毛布もついていました。親戚も、レンタルだけどふかふかだったよ。とぐっすり寝て頂 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-19
  • カバーが傷んでました
  • カバーなどはすでにつけてありましたが、写真のようにすりきれており、なぜカバーをつけたときに交換しなかったのかと思いました。布団袋にがっつり詰めてあったので全体がペシャンコで冬でしたのですっかり冷えていて、あわてて布団乾燥機を買いました。今回は身内でしたのでよかったのですが、お客様には出しかねます。返却のときに誤ってリモコンを詰めてしまったみたいで、それはちゃんとお電話くださり着 ・・・(続きを読む
  • ピーターパン20013さん

5 2019-04-02

いつもありがとうございます
二回目のリピートです。突然の訃報で布団が必要になりひかり商店に相談しました。快く詳細をつめてくださり、スムーズにお迎えの準備ができました。葬式の準備ではイレギュラーが発生しやすいので、本当にたすかりました。迷ってる方がいたら間違いないので相談してください。昨今対応が荒いお店が多い中、誠実に対応していただけました。

5 2019-03-11

とっても助かりました
とても助かりました。あわてて購入するよりもお借りした方が扱いがらくでいいです。
近所に布団やさんがありますが、関わりたくないので…。佐川急便さんでしたが珍しくいい人でした。ありがとうございました。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2010-02-24

かなりお勧めです!
夫の両親が泊まりにきたときに利用しました。連絡も早くわかりやすく、タバコの臭いが付かないように配送業者に気をつけてもらう配慮などもしていただき感謝しています。また三点セットですが毛布まで付けて頂いていたので本当に助かりました。またお願いしたいと思います。

5 2013-11-16

布団レンタルを初めて利用しました。急に親戚が泊まりがけで来ることになり、急いでこちらを申し込みました。日付指定が出来ず、備考欄に日付を書きました。急な注文にもかかわらず、迅速に対応して頂きとても助かりました。大きなカバンの中に布団一式が入っており、布団を敷けば寝れるようシーツもすでにセット済み。大助かりです!!他の方のレビューにも書かれてあるように、毛布もついていました。親戚も、レンタルだけどふかふかだったよ。とぐっすり寝て頂けたようです。
返却も、記入済みの着払い伝票が入っており、ヤマトへ集荷依頼をするだけ。布団レンタルに勝手なイメージで少し抵抗を感じていましたが、安心して利用することができました。また機会がありましたら利用します!

5 2012-11-25

仕事が休めない中、お客様が泊りに来ることになりお客様用布団は押入れの中で眠ってるのですがモノをどけて布団を出し、シーツを付けたり外して洗濯したりを考えると溜息が出たのでコチラを利用させて頂きました。とても助かりました!衛生状態も問題なくキモチのよいお布団セットでした。また機会がありましたら、ぜひお願いしたいです。

4 2016-03-22

2回目です。
親戚の上京に合わせて2セットレンタルしました。お値段も手ごろで、時間指定も対応してくれて便利に使わせてもらいました。

5 2015-03-04

産後、義両親が来るので干したりめんどくさかったのでこちらでお借りしました。
借りた布団はフカフカで清潔でした。
出したらすぐ使えるように全てのカバーが取付されていました。
返却も伝票が付いていて楽でした。
時期的に雨が多くて干せなかったので本当に助かりました。
レンタルは少し高いですが、手間と場所を考えてこれからもこちらでレンタルすることにしました。
実際、既に2回目です。

5 2015-02-23

友達が泊まりに来ることになりレンタルしました!
初めて布団レンタルを利用するのでどういう感じなのか不安でしたがレビューが良く、送料も無料だったのでこちらを選びました!
とても清潔感のあるお布団でお店の方の対応もすごく良かったです(^^)
冬場は毛布も付くという事でしたが、その毛布が本当に触り心地がよくて友達も暖かいし本当に気持ち良く寝れたと言っていました!!
返却も伝票が入っている為、電話1本すればいいので本当に楽でした♪
機会があればまたこちらを利用させてもらいたいと思います★

• nina0328さん
  • nina0328さん

5 2015-01-28

とてもよかってです。
来客用のお布団として借りました。来客用の布団を置いておく場所もないし、来客がある前に干したり、来客後シーツなど洗う、などと考えるとやはりレンタルが便利。
しかも、カバー類がセッティング済みなので、すぐひけてすぐ片付き、簡単楽チンでした。
お客様も暖かく、快適に眠って貰えたようでした。
またの機会はこちらでお願いしたいです。ありがとうございました!

• sugi-aさん
  • sugi-aさん

5 2014-11-23

11月の寒くなってきた頃だったので、毛布ナシで大丈夫かなと思っていましたが、充分あたたかく寝てもらえました。
清潔で大きくふわっとしていて予想よりずっと軽くて移動もしやすかったです。配送の袋に入れるのも簡単でした。
こんなに簡単に済むなら、今後は来客の際はこちらを利用させてもらうことにしようと思いました。

5 2014-03-31

布団もお店の方の対応も良かったです。
姪が来るのでレンタルしました。我が家は来客がほとんどないため、使用前後に干すことや収納のことを考えるとレンタルの方が良いと思い初めてレンタルしましたが、正解でした。袋から出してそのまますぐにひけるし、返送も伝票が付いているのでとても楽ちんです。布団自体も清潔感がありました。そして何よりショップの方の対応がとても良かったです。すごくお客さんのことを考えてくれているのが伝わりました。また機会があったら利用させてもらいます。

5 2013-06-10

手間いらずで助かりました。
清潔で立派なお布団でした。
注文から発送もスムーズで、指定通りに届き、袋から出すだけで来客準備が完了するのが有難かったです。
返却もそのまま袋に入れて、集荷を依頼すればOKの手軽さ。
収納場所が足りず、客用布団を一組しか所持しなくなった為、こうしたサービスがあるのは助かります。
また利用させていただきたいと思います。

5 2012-03-17

ありがとうございます。
レビューが遅くなってすみません。清潔なお布団+毛布サービス+往復送料無料を3泊4日でこのお値段でお借りでき、大変感謝しております。
配送も指定日より先に手配してくださり時間に余裕をもってお客様をお迎えできました。
問い合わせにも丁寧に対応していただきありがとうございます。
また宜しくお願い致します。

5 2017-05-09

使いやすいです。
お客様が来る度利用しています。清潔でフカフカのお布団を使ってもらえて、返却も楽なので助かります。これからも利用したいです。

5 2017-04-05

以前他社のレンタル布団を使って、床付き?感がひどくて寝れず、敷き布団を2枚にするか悩んでましたが
こちらの布団はそんな事もなく良かったです。
絨毯等があれば全然OKな感じです
私の場合はフローリングに直だったので。多少床付き感はありました(^^;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット