4 2015-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
新築を期に、客用布団を家に置かず来客時はレンタルするという方針にしました。
先日母が泊まりに来たのでこちらを利用。
期待よりもフッカフカのお布団に、冬季ということで分厚いマイヤー毛布までサービスされていました。もちろん清潔感は言うことなしで、臭いなども全くしません。
自宅の押入れを占拠させて湿気やダニの温床になるよりもずっと合理的!
返却用の送り札が印刷済みで同封されているので、何から何まで本当に楽でした。次回も利用させていただきます。
星をひとつマイナスしたのは、シーツの隅にマジックかボールペンのシミがついていたのが気になったので。クリーニングでも落ちなかったものなのだとは思いますが。

5 2009-10-25

親類の来訪に
義弟から「今週末泊めて」という連絡があり、引っ越してまだ間もない我が家は客用布団を準備していなかったために大慌て、急遽楽天で検索してこのお店を知りました。(主人は「あいつ(弟)なら寝袋でいいぞ!」と言いましたが、兄嫁としては…ねぇ(笑))注文したその日に発送してくださったようで翌日には受け取ることができ、余裕で義弟の来訪に備えることができました。届いた掛け布団・敷き布団・枕すべてにきっちりと清潔なシーツがかかっていたので袋から出して敷くだけ、ありがちな変な臭いもなくふかふかでとても気持ちよさそうな物でした。実際に使った義弟も「マットレスなしでもとても寝心地がよかった」と言っていました。
使用後はたたんで袋に入れて、付いていた着払いの荷札をセットして運送業者さんに集荷をお願いするだけ。気が抜けるぐらい簡単でした。
基本的には佐川急便さんだったようですが、受け取りの都合でヤマト運輸さんにしてほしいという要望も快く受け入れてくださり、おかげでスムーズに受け取ることができました。
さっそく「お気に入り」に登録。これからもお世話になりそうです!

5 2013-01-30

本当にお世話になりました。こちらの手配ミスや配送日時などに対応していただき、本当に助かりました。サービスで毛布が付いているのでおすすめです。

4 2019-01-21

清潔 暖かいお布団
実家から父母が来たので、お試しで利用してみました。
敷布団はクッション性があり底付き感は無かったそうです。毛布も二枚合わせの厚手の物が届き、掛け布団と合わせると1月の東京の戸建住宅で使う分には問題なかったです。
元々 年に数回来るか来ないかの来客に布団を何組も用意しておくのが大変であり、スペースも勿体ないなぁーと感じていたため、今回の布団レンタルは使い勝手も良く、リピートしたいと思いました。
ただ、一点気になったのは、お布団がナイロン袋1枚に入っただけだったので、雨の時に濡れてしまったり、配送中に水に濡れてしまった等があったら大変だなぁーと思いました。梱包方法を検討して頂きたいです。

• 2002hidさん
  • 2002hidさん

5 2016-02-01

綺麗でした
娘の応援に来てもらった母さんに使ってもらいました。
気持ちよかったよっと。
ただ、娘も一緒に寝てたのでゆっくりだったかは判りませんが♪

4 2016-01-06

清潔感たっぷり
布団、カバー全て清潔で感謝です。サービスで付いていた毛布もとても暖かそうで。
ただ、口コミでは多くの方が「一枚でも充分な厚さの敷布団」と書かれていましたが、
冬季にはちょっと・・・
自宅にあった毛布を2枚重ねて敷布団の上に乗せて使って頂きました
冬は薄手でも良いので敷布団をもう一枚追加して頂けたら大満足なのですが、無理な注文でしょうか?

5 2014-04-12

2度目ですが、迅速丁寧できもちのいいお布団セットです。これからも必要な時は迷わずこちらでお願いするつもりです。

5 2010-11-24

義理両親の訪問に
布団の予備が1セットしかない我が家。
困ったなと思ったときに見つけたのがここでした。
寒くなってきたので毛布が付くのがポイントでしたが、
・真っ白でアイロンのきいた清潔なシーツ
・ふかふかの布団と毛布
・往復の送料込
でこのお値段はお得でした。
義理両親も初訪問でしたが、家よりもよく眠れたとお世辞かもしれませんが話されていました。
また次回も使わせていただきます。

5 2019-04-08

良かったです。
布団は、とても清潔感があり、良かったです。
お客様も綺麗な布団とフカフカな毛布で、大変良く寝れたと喜んでいました。
ありがとうございました

5 2018-09-12

リピートします!
お盆に帰省する弟夫婦の為に利用しました。
清潔でフカフカのお布団が届きました。
また利用したいです。

• もあ9252さん
  • もあ9252さん

5 2016-05-03

急な来客用に何度も注文させてもらっています。とても丁寧でいつも助かってます。

5 2015-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
とてもよかったです。
ちゃんと指定日に届いたし、匂いもなく綺麗な物が届いて本当に助かりました。
座布団もあるみたいなので、気兼ねなく普段使わない法事セットを処分できます。

5 2015-11-16

便利です!
単身赴任している主人のところに泊まりに行くため利用しました。布団をレンタルなんて初体験なので心配でしたが、とても丁寧な対応で返送方法も分かりやすく便利でした。また、リピートしたいと思います。

5 2015-07-05

急なお客様などにお勧めです
布団にシーツがセットされており、収納袋から出して直ぐに使うことができ、とても便利でした。レンタルなので布団やシーツの状態が少し心配でしたが、とても綺麗で清潔感があり、全く問題ありませんでした。

4 2015-04-08

便利
家族の宿泊に使いました。
レンタルにしようと割り切ったお陰で、滅多に使わない客用布団を処分でき、スペースも出来て良かったと思います。
家族も便利だねと喜んでいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット