家計簿 ハイタイド HIGHTIDE ハウスキーピ...(庭と雑貨のある家 Eze(エズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 相葉.comさん
  • 相葉.comさん

4 2019-04-30

節約するようになりました。
家計簿がつけやすいです。ズボラな私でも続いているので重宝してます。
使えるお金、実際使ったお金との差額の出し方など、全部書いてあるとおりすればいいので楽ちんです。大き過ぎず、きちんとした感じがやる気にも繋がります。

4 2019-04-14

シンプルながら機能的
中はとてもシンプルな家計簿。
だから、書きやすくて見やすくて良いです。
また、月ごとに、レシートなどをしまえるポケットがついていたり、カレンダーもついていますので、お金が必要な予定なども一緒に書き込めて楽ちんです。

5 2019-02-02

シンプルなのが使いやすい
今年こそは家計簿を続けたいと思い、色々と探していました。
この家計簿はシンプルな作りで、自分で書きやすいように記入できて使いやすいです。
見た目もザ家計簿という感じではなく記入するのが楽しいです。

5 2017-09-01

可愛い家計簿を探していました。やっと見つかり頑張って始めようと思います。

5 2016-12-03

まだ始めたばかりですが、、、
自分で日にちを書き込んでいくタイプの家計簿なので、自分の始めたい時からスタート出来るので有難いです。
月で分けるのではなく、お給料をもらってからの1カ月が良かったので使いやすいです。
購入リストの所も縦書きで1ページなので項目別が見やすいです。
まだ使い始めたばかりで分かりませんが、とても使いやすそうです。

5 2017-08-14

ちょっと高いとは思いましたが、今までのどの商品よりも私には使いやすいです。
さっそく、今までのから切り替えて使ってます。

• (^ ^)2432さん
  • (^ ^)2432さん

2 2019-07-12

表紙が柔らかすぎて使いづらいです。
内容もわかりずらく今は使っていません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート家計簿・おこづかい帳