2023/03/25
    hazuki0806さん
    高校の授業で使う息子用に
    学校指定のものは上着だけで7000円以上だったのでこちらで購入しました、生地は他のかたのレビュー通り柔道着としては若干薄めですが、襟ぐりとか掴むところは分厚いし、洗うと少し縮むので年数回の授業で使う分には問題無いと思います。(部活で連日使うなら少し高くても厚いほうが良いかもしれませんが) まだ身長は170cm弱ですがゆき丈に合わせて4号で購入したら学校の試着で勧められたサイズとほぼ同じでした。まだ背も延びるし洗濯で縮むから3年間使うならということで少し大きめにしました。 今回、発送連絡の際に日時が選択できたので指定して待っていましたが、時間を過ぎてから郵便局から電話があり「まだ荷物が局に届いていないので本日の配送は無理」とのことでした。おそらくショップじゃなくて運送と局員の連絡の遅さが問題ですが出来れば発送は郵便局じゃないほうが有り難いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2023/02/25
    とむまさん
    作りもしっかりしていて、乾きやすかった。 サイズが分からなかったのでお店の方と相談して選びました。生地がいい意味で薄手なので裾上もしやすそうで良かったです。 ウエスト100ヒップ110で5号
    子供へ
    注文日:2023/02/19
    2019/10/22
    きんちゃん33554さん
    品物は良かったのですが…サイズが2を頼んだのにズボン、白帯が3のがきてました。 サイズの確認が遅くなったので仕方なぃですが、大きいサイズだったので裾あげをし直して使ってます。 また機会がぁりましたらぉ願いしたぃと思いますので、送られる際に再度確認をぉ願いします。
    注文日:2019/10/11