2020/04/02
    リピート購入です。 医療従事者かつ喘息持ちの姉がいるのですが、職場(病院)からのマスクの支給がなくなってしまったため、急遽こちらを購入させていただきました。「とにかくすぐに手に入り、姉に渡せるものを」というのが初回の購入動機でしたが(すいません…)、使い心地が非常に良いと、姉が大絶賛しておりました。枚数も1ヶ月分はあるので、気持ちの上でも安心できたようです。 私自身は顔のアトピーが酷いため、マスクを付けてこじらせたくないという気持ちが強いのですが、姉からの薦めもあり、2回目は自分用に購入してみました。姉からのクチコミ通り、柔らかくてとても使い心地がよく、大満足です。 これからが正念場の医療現場ですが、姉の職場のスタッフもみんなマスクが手に入らず、洗って使い回しているとのこと。次回は職場のみなさん用に購入させていただく予定です。
    注文日:2020/03/27
    2020/03/17
    柔らかいマスク
    家族の毎日の通勤用だけでなく、休校中だった子どもたちの急な登校日の設定や部活の自習練習参加でマスクがますます必要となり大変不安になっておりました。15日に注文し本日ポストに届きました。素早くお送りくださってありがとうございます。1枚そっと取り出して付けてみましたところ、柔らかくてとても心地よく、良いものを購入できたと嬉しくなりました。お値段は少しお高くても納得できますね。花粉症ということもありますしできるだけ外出しない(マスクを消費しない)くらいしか今の騒動への対策が無いのかな…と思っていたのですが、こちらの商品に出会えて気持ちも柔らかくほっとしました。また是非購入したいと思います。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/16
    よくある不織布マスクで肌荒れ、マスクを外せば血が付いていることも、保護のつもりでクリームなどを塗ればそこにマスクがぴったり貼り付いて刺激が…と、悲惨な日々でしたが、こちらのマスクに救われました。比較にならないほど肌に優しいのを実感し、感動しました。 他社のマスクの「ふつうサイズ(W約17cm)」なら気持ち緩めだけど耳は痛くない、「女性用(W約15cm)」をつけるとフィット感はあるけど小一時間で耳が痛くなる、という中途半端な顔ですが、こちらのマスクは絶妙です。肌触りもフィット感も耳への負担もすべて◎です。 喋っているうちに当然ズレるのですが、立体型で唇とあまり触れないからなのか、プリーツ型よりはズレにくいです。今回購入分が無くなりそうになったら、また昨今のマスク事情が良くなったら、再度買いたいマスクです。本当にいい商品だと思います。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/03
    かえたんぶーたんさん
    花粉症に喘息もちです。愛犬の柴君の抜け毛もひどくこの時期はマスクが特に欠かせません。ストックは用意してありましたが、主人の会社でも仕事中マスク着用しなければならなくなりました。一緒に働く方がマスクが無いので主人がマスクをあげています。そんな中こちらのショップを発見。国産・オーガニックコットン使用というのも良いですね。価格も定価です。なんて親切なショップでしょうか。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/01
    2020/03/03
    小さな赤ちゃんがいる上、難病指定の持病ありの免疫力抵抗力のない私に重度の花粉症の夫…毎日マスクを使いたいのになかなか手に入らず、お家の在庫がもうすぐなくなるという不安な日々を送っていました。 粗悪品じゃなく、日本製のしかもオーガニックの上質なマスクをこの時期に定価で購入できるのは本当に助かります。感謝致します。
    注文日:2020/03/03
    2021/09/17
    kana8994さん
    2度めのリピです 肌荒れによりこちらのマスク使用 ちくちくやむずむずした感じはないです 不織布マスクが全て肌にNGではないのですが 怖くて他のは使えません お値段がもう少しお安くなったらと思いますが 今は1ヶ月の必要経費と割り切ってます
    注文日:2021/09/05
    2021/06/03
    とても良いですが再改良を期待します。
    何度か購入させて頂いております。 肌に優しく、汗をかいても不快にならず、長時間つけても耳が痛くなりません。 新しい形になって、良かった点は、鼻の接着部分が、痛くなくなりました!(今までのは、そのままつけると鼻が痛かったので、少し自分で裂いてから、つけていました。) ただ残念なのは、他の方も書いておられますが、朝つけて、昼頃になると顎の部分が裂けてきます…。 もう一度、改良の検討をお願いします。
    注文日:2021/05/10
    2021/06/03
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 商品レビューの投稿ありがとうございます。 顎部分が裂けてしまうとのお申し出大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。 後ほど担当者よりご連絡を差し上げます。 尚、マスクは一般的に化学繊維を溶かしてくっつけることで形作って製造しますが、 本品は肌面の不織布が天然繊維のオーガニックコットンの為、溶けません。その分 中間のメルトブローフィルターと外側の不織布を溶かし、コットン部分にしみ込まして 接着するように製造していますが、コットン不織布の厚みのムラによって接着が不十 分なものが混ざってしまいます。 衛生商品ですので、マスクを広げて検査出来ない為、マスク本体の融着部分を目視で 確認しております。
    2021/05/21
    史上最高のマスク
    リピートです。肌触りがハンパない。ずっとつけていたいマスクです。気持ち良すぎてニヤニヤしてしまう。コロナ禍で色んなマスクを試しましたが、ダントツNo.1です。あと香りも自然な甘い香りがします。オーガニックコットンの香りかな…とにかく全てが満足なマスクです。 値段が高いように思いますが、このクオリティなら納得です。安心のマスクマーク 安心の国産。
    注文日:2021/05/20
    2021/04/27
    ねぇさん@beaさん
    やっぱりこのマスクに落ち着きますね。 息苦しくない 蒸れない これに限ります。 時々、顎の所が裂けてしまうものもありますが、定期的にリピ買いしていきます
    注文日:2021/04/17
    2021/04/30
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 顎部分が裂けてしまうとのお申し出大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。 後ほど担当者よりご連絡を差し上げます。 尚、マスクは一般的に化学繊維を溶かしてくっつけることで形作って製造しますが、 本品は肌面の不織布が天然繊維のオーガニックコットンの為、溶けません。その分 中間のメルトブローフィルターと外側の不織布を溶かし、コットン部分にしみ込まして 接着するように製造していますが、コットン不織布の厚みのムラによって接着が不十 分なものが混ざってしまったようです。 製造の際には十分注意するように製造部門へ通達しました。 今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
    2020/11/20
    le-reve0725さん
    噂に聞いていた通り、肌に優しくとても着け心地が良いです。長時間着ける時は特に重宝します。
    注文日:2020/11/15
    2020/08/27
    リピート購入です
    肌が弱くマスクにかぶれて皮膚科に通っていましたが、このマスクを見つけて購入してからは肌荒れが改善して病院に行かなくてよくなりました。 残りが1袋になったら買い足すので、次が4回目のリピートです。 確かに鼻の上部が少し痛い時はありますが、幸い私の顔の形状にはフィットしてくれているので今後もリピートさせて頂きます。
    注文日:2020/05/25
    2020/08/22
    SEAL TEAM6さん
    現在、コロナ第2波が来ており、感染者も急増中で 大変脅威を感じております。 今回も橋本クロスさんのマスクにお世話になります。 コロナウイルスもシャットアウトできるマスクですので 本当にありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/20
    2020/08/02
    肌に優しい
    とても肌触りがいいです。 匂いもなく、ふんわり。息もしやすいです。 でも暑いので、もう少し涼しくなってから使おうと思います。 中心の張り合わせ部分が3ミリくらいあって目立つので、この張り合わせの飛び出しが1ミリくらいになれば横から見てもスッキリした形になると思います。 自分でちょっと切ったりしています。 あとは申し分ないです!
    注文日:2020/07/31
    2020/08/01
    夏でも暑いですが、肌に当たる部分がコットンなので柔らかく、口回りに空間があるのでしゃべりやすく、口回りに汗をかいても外してハンカチでふけるし、プリーツになってないのでアルコール消毒して二回位使ってます。お値段は高いですが二回位使う事を考えたら、国産でサージカルで肌に優しいマスクは大変良い物だと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/07/14
    やっぱり橋本クロスさんのマスクが一番好き。初購入は、アトピーの娘の為に。試しに私も使用すると凄く良かったので3回目の購入です。肌に負担がかからず口元にあたらないのでマスク使用のストレスがない。アゴから頬ラインはピッタリフィット。鼻の隙間もほぼ無し。安心して使用できます。このマスクで子供用も作っていただけると嬉しいです。
    リピート
    注文日:2020/07/13
    2020/07/04
    良い商品です
    丁寧に作られてます。適度なフィット感で、長時間つけていてもかゆくならないし蒸れることもなくとても快適です。 一点、デザインについて改善いただけるとより完璧に思います。中央の空間を広くとるためか、横から見るとクチバシみたいに見えてしまいます。逆に言えばそのために中央部分の空間が広く快適なのですが、ほんの少し、見た目の高さをコンパクトにしていただけると嬉しいです。
    注文日:2020/07/01
    2020/06/20
    最高のマスク
    わたしは仕事で接客をしているので、マスクを一日中つけています。いろいろなマスクを使ってきましたが、このマスクは素材がとても柔らかいので不快感なく長時間楽につけていられます。 そして、すごいフィット感で隙間が出来ません!ですが、内側は口の周りに空間があり、会話も呼吸もしやすいです。 お値段はマスクにしてはお安くないですが、仕事の時はこれ以外つける気がせず、もう3回目のリピートです。
    注文日:2020/06/19
    2020/06/09
    25たんさん
    今日届きました。有難うございます。まだ使用はしていませんが、発送、メール等とても迅速で助かりました。外袋が雨でも大丈夫なよう防水になっていて安心です。使用して良ければまたリピートします! 6/15今日一日つけました。かなり暑い日で顔に汗もかきましたが、外してみて感動しました。いつも不織布やウレタン、ポリエステルマスクで口周りが赤くかぶれたみたいになるのですが、何にもなっていませんでした。素晴らしいマスクです。質感もいいですし、今後愛用させていただくと思います。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/05
    ラージ!?さん
    優しいマスク
    4回目の購入です。 いつも通り素速い発送でした。 私もですが立体タイプで夫がすごく気に入ってます。とにかく柔らかいですし唇が荒れない様に思います。私は専業主婦なのであまり長時間マスクを着ける事は無いのですが持病があるので月2回は病院に行かなければなりません。 このマスクだと気持ち安心です。
    注文日:2020/06/03
    2020/05/31
    miw-2さん
    毎日の装着
    肌触りの良い、快適なマスクです。 日本製であることと、性能の良さも含めて、大半満足しています。 唯一難点なのは、価格が高いこと。 オススメできることでは無いのかもしれませんが、石けんで洗って再利用しています。洗っても、毛羽だったり、クタクタにならないので、使用感は変わりません。 今後と使い続けたいマスクです。
    注文日:2020/05/21
    2020/05/13
    mu7ku6ge07さん
    今後に備えてストックします。
    今回もありがとうございました。マスクが安定して買えるようになった今も、これほどの高品質のマスクはまだ他に見かけません。日本製のマスクを製作されているのを応援する意味でもまた購入させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/11
    JILL2016さん
    リピーターです。初めての際には少々値段は高いかなぁと思いつつ購入。でも使用してみて、肌へのストレスが少なく快適でした!再度購入しようとずっとチェックしてましたが、やっと買えて嬉しいです。 前回のを使い切って、別の中国製マスクを使用したのですが肌が痒くなったので…値段にも納得です!職場のマスク荒れの人に一袋プレゼントしたいと思います。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/04
    ロゼッタストーンRさん
    リピです。 3月中旬にこちらを見つけて購入。少しお高めではありますが、日本製の安心感と使い心地の良さに続けて使用したくて、最近は何度も見に来てたんですが、いつも売り切れで今回やっと買えました。 長時間でも耳が痛くならず、口元も触れにくい形なので呼吸が楽です。 対応が早いのも助かりました。有り難うございました。
    注文日:2020/05/01
    2020/04/27
    発注から到着まであっという間でしたし、 厚みもあり、真っ白で綺麗なマスクが届きました! 立体型は初めてでしたが、 私見ながら安定感も抜群のうえ眼鏡も曇りにくく、 今までしていたマスクとの違いに驚き・・・ 就業時間の長い業種なので、 やはりしっかりしたマスクだと安心感が増しますね。 またリピートさせて頂きます。
    自分用
    注文日:2020/04/23
    2020/04/26
    悠たんの母さん
    本当に肌触りの良いマスクです。少々お値段が高いかなと思っていましたが国産で質の良いマスクなら安心して使えるのでお値段以上の価値があると思います。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/25
    たくさん欲しいです
    肌が弱く、ほかの不織布マスクの硬い部分のせいで傷ができてしまい痛くてしかたありません。 こちらのお品をやっと買えて、心地よさに感動です。 今は一人一回しか購入できませんが、花粉症用などにずっとお世話になりたいです。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/24
    SEAL TEAM6さん
    ★ まさに救いの神 ★
    橋本クロスさんのBFE99%/VFE99%/PFE99%対応の 高品質で着け心地・肌触りも良い素晴らしいマスクを入手出来 また、迅速な配送にも感謝します。 コロナ収束に何年かかるのかわかりませんが 今後の橋本クロスさんに期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/19
    2020/04/21
    alicenekoさん
    オーガニックコットンを使った日本製マスクです。アレルギーもちにも良かったでした。
    注文日:2020/04/19
    2020/04/19
    早く届いて助かりました!
    こんな時期なので御礼として妊婦さんにあげるために購入しました。普段は布マスクを使ってるが妊婦検診の時には使い捨てを使っててもうなくなりそうです不安だったのでオーガニックで日本製をもらえるなんてと喜んでもらえました。まだ、まわりに妊婦さんが何人かいるので何かお礼の時にまた購入したいと思います。妊婦さんなどは並んでマスクを買うことをされたくないようなので本当に必要な方に届きますように。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/18
    杏咲607さん
    手触りのよいマスク
    いつも利用している立体型のマスクが手に入りづらいため購入しました。 サイズが合うか分かりませんでしたが、耳が痛くなることもなく大丈夫でした。大きめのマスクしてる方には小さく感じるかもしれません。 立体的で息もしやすく、手触りよいです。 さすが、オーガニックコットン素材です。 しばらく、このマスクにお世話になると思います。
    注文日:2020/04/09
...